. И страшно становится - как жить. Квартиру снимать- 22 000 , няню- тоже тысяч 25000, продукты, одежда, школа, подарки на НГ. праздники. дни рождения- как ни крути тысяч 20 надо, получается страшная сумма, как вы выкручиваетесь?
Это когда рассуждаешь - страшно... а когда припирает - приходится просто выкручиваться! Квартиру мы не снимаем - с этим повезло! Няня...выходить на работу и оставлять реб с няней лично мне не выгодно: я столько не зарабатываю(( Мама живет в другом городе и часто сидеть не может т.к. тоже работает...пока пробую договориться на работе на сокращенный раб день и неделю, что бы работать в выходные... С одеждой помогает сестра, подруга...бывает что попадаются объявления, когда вещи отдают... Подарки: ну тут на самом деле просто,- меня окружают вполне адекватные люди и понимают что на данном этапе я дорогих подарков делать не могу, а так главное это внимание и можно приподнести скромный сувенир, но с душой и радости будет намного больше, нежели от дорогого подарка! А еще подарки можно делать своими руками: в инете стооолько идей потрясающих!!! К тому же нам повезло: папашка наш платит нам алименты))) Так что не так все страшно как кажется, главное не унывать, а выход всегда есть! да не легко! Но материнское чувство - самое сильное чувство в мире! Оно то и заставляет идти нас вперед с гордо поднятой головой! Так что дорогие мои самостоятельные мамочки: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО - я узнавала!!!)))))))))))))))))))
Нет, всё же что ни говори, вы, мои дорогие самостоятельные мамочки, просто умнички! Здоровья вам и вашим деткам, любви,радости, благополучия,хороших людей на вашем жизненном пути))) Умение прощать - свойство сильных… Слабые никогда не прощают…
Все привет! Я тоже одна воспитываю сыночка... Наш "папа" испугался, хотя до сих пор названивает, но интересуется не сыном, а тем что хочет "общаться" со мной . Я уже и не знаю что и делать, даже два раза номер телефона меняла, но он все равно находит... Сынульке скоро 5 месяцев, а за все время он ему даже погремушки не купил, обидно до ужаса!!!
Ой девушки я здесь почитала,даже страшно стало. Как же вы одни и детки ваши с вами. Я даже не знаю справилась бы я одна,если за спиной не было бы тылу. Вы молодцы!!! Удачи Вам!!!!
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
Надежда на самом деле не все так страшно как кажется и из любой ситуации можно найти выход....да тяжело бывает, но все компенсирует (по крайне мере для меня) Сашулькина улыбка и ее радостные визги
Все привет! Я тоже одна воспитываю сыночка... Наш "папа" испугался, хотя до сих пор названивает, но интересуется не сыном, а тем что хочет "общаться" со мной . Я уже и не знаю что и делать, даже два раза номер телефона меняла, но он все равно находит... Сынульке скоро 5 месяцев, а за все время он ему даже погремушки не купил, обидно до ужаса!!!
Так может стоить дать ему шанс? Очень мало кто из мужчин вообще догадываются, что детям надо покупать погремушки :)
Азарова-Мария, я и моя дочура именно не местные. Снимаем квартиру за 23, папа от нас ушел весной, Кристена пошла в первый класс, тяжело, очень, но мы сильные и справляемся, хотя бывает даже выть хочется((( Мы тут одни...
Девочки, какие вы сильные, у вас все будет прекрасно! У меня подруга тоже одна воспитывает сына и я была свидетелем когда ей не то что самой есть нечего было, смесь не на что было купить! А еще у нее на шее мама после инсульта... А их папа в это время... Но она выкарабкалась, сейчас все налаживается. Сумбурно вышло, но я просто хотела поддержать вас, умнички!
Elena, как же вы справляетесь, ведь и за квартиру надо платить и за школу....мне если честно даже представить трудно....
я честно говоря тоже слабо представляю как выкручиваться когда квартиру снимаешь...? тут нет денег, ладно, можно и в следующем квартплату заплатить, а тут ведь хозяевам по-большому счету наплевать на твои трудности...
Олесова-Светлана, Свет, а ты не в курсе с полутора лет детские скока будут платить нам или без изменения??? 4000 меня вполне устраивает..меньше не хочу
Олесова-Светлана, Свет, а ты не в курсе с полутора лет детские скока будут платить нам или без изменения??? 4000 меня вполне устраивает..меньше не хочу
Мне сейчас на работе платят пособие 7200, а после 1.5 лет платить уже не будут...Матерью одиночкой по закону я не являюсь, т.к рожала реб в браке и в графе отцовство, отец вписан....
Сачала сумма меньше была, кажись на младшего 1000, а на старшего 500, а с июня, но не помню того года или позапрошлого детские повысили. 2000 до 3-х лет и 1000 после.
Олесова-Светлана, это пособие у кого доход на каждого члена семьи меньше прожиточного минимума.
Свет, тебе надо взять справку с работы о зарплате за последние 3 месяца и еще какие то докменты (здесь на форуме где то был перечень) и отнести в соц.защиту и тебе будут платить там денежку и оплатят за последние полгода которые не получала...