Вы меня извините, я в такие темки захожу редко..очень редко , просто слезы наворачиваются , да и в детстве всегда плакала , когда видела таких особенных деток. Если вдруг мои дети будут общаться я против не буду , потому что эти дети они такие как все , чуток другие , НО прежде всего ДЕТИ! и имеют такие же права как все и на общение с другими детьми тоже. Мы тут ходили на узи , пока в ПК ждали очередь к нам девочка прибежала , с синдромом дауна, ну такая милая и озорная, всё пыталась убежать от папы с мамой и сестрички близняшки Я еще дочке сказала "Смотри с тобой хотят поиграть И обрати внимание, какие хвостики у девочки , а ты ходишь лохматушкой" Нам с ней не удалось поиграть , хотя у девочек желание было , озорницу забрал её папа, наверно на приём
Иришка, Все нормально.Мое сокровище,обычный ребенок как и все люди.просто ПОКА ,она неможет ходить и бегать с детшками.но ничего,с помощью Господа и добрых сердечек,мы всем миром,поставим этого золотого дитя на ножки.и будет Юляшка петь и танцевать как и мечтает-и будет она врачом-лечить деток правильно чтоб тоже могли ходить.ДЦП это тяжело лечиться-но это лечиться!!!!!!!! Мы будем бороться неустанно и победим.К сажелению ни государство,ни фонды нам непомогают,поэтому я вынуждена ходить по миру с протянутой рукой чтоб собрать на личение.А суммы к сажелению не маленькие уже.нше лечение на месяц-которое приносит хорошие результаты стоит120 500,и 25 проживание.питание за свой счет.Вот как то так и живем.
Добавлено (11.04.2015, 00:09) --------------------------------------------- Доброй ночи дорогие друзья. Наша реабилитация прошла половину курса. Завтра йога,стабилометрия и лепка из глины.Я не перестаю удивляться добротой,душевностью и любовью всего абсолютно персонала "Академии здоровья".Все включая мам и детишек,как одна большая семья. Сколько у специалистов терпения и подхода к детям-можно только гордиться!!!!!!! Неполучается так,значит подойдем с другой стороны..... Я их ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ и Юляша тоже..... Спасибо Господу Богу,что направил нас на этот путь и мы узнали об этом центре..... Спасибо всему персоналу за чудо которое они сотворили за эти 2 недели с Юляшей.Нога которая была согнута в коленке,выпрямилась почти полностью,и тепрь Юлечка 2 день ходит в ходилках по залу и даже вшла прошлась по коридору.Мы пришли домой после занятий уставшие,я еще руку сильно потянула,болит ужастно,спину сорвала-хожу в корсете.,но мы обе плакали от счастья и желали всему коллективу здоровья и многие года. Господи! Дай сил,здоровья,процветания -твою защиту и всех благ, этим чудесным людям,всему коллективу который только работает в этом центре.
PCHELKA, Здравствуй мое солнышко.С Пасхой вас дорогие наши.Мы вернемся 25,и сразу же в Питер поедем на сутки на осмотр и обследование после операций.прошол год и надо показаться.потом 3 мая ночью уедем в Калугу на 3 недели реабилитации.Потом приедем и если даст Господь соберем денег,поедем в июне снова сюда на 4 недели.Юляше в школу в сентябре и нам нельзя стоять на месте ни дня... ты напиши мне телефончик-у нас будет 2-3 дня в запасе,успеем увидеться.Мы соскучились по тебе дорогая моя... ---------
Всем доброго вечера. Вот мы и вернулись на недельку домой и снова на реабилитацию. Юляша окрепла,многому научилась.С такими специалистами как в нашем центре-мы даст Бог пойдем в школу на своих ножках с тросточками-но сами а не на коляске...Боюсь даже говорить об этом,пока только шопотом чтоб не сглазить.Немного фото выложу попозже,пока только это... А в мае 2 ночью мы уедем на 3 недели в Калугу,в центр Шамарина.
СЧАСТЛИВАЯ, Золотая мама, золотая девочка!!!!! А погода, как раз для путешественницы!!! Дорогая тебе бесконечного здоровья, просто СЧАСТЬЯ! Я горжусь тобой и Юлечкой, вы держитесь любимые мои!!!!!
Доброго дня НАШИ ДОРОГИЕ.. Спешу порадовать хорошими новостями. Вчера Юлечки подарили на ходунки, я сегодня заказала их, но к сожалению не успела на те которые хотела, самые дешевые остались +доставка с Москвы. Но это все равно дешевле чем у нас в городе. ФСС как всегда жалуется что нет у них ничего, бедные они,4 год нам не выдают ничего.
Приятные новости со школой, Юленьке выбили парту и стульчик в школу, для особенных деток, делают пандусы. Пришлось конечно побегать, пришли с комитета образования в школу чтоб сами убедились, как дети смогут взбираться на неимоверную высоту в школу по ступенькам. Теперь главный вход в школу будет с обратной стороны,где он и должен быть. Все это время детки ходили в школу через запасной выход,потому как главный вход находился в аварийном состоянии.
Вчера одобрили смету, подписали проект, и начнут пандус заливать уже во вторник. Пандус будет сплошной, бетонированный и не рельсы или сборный из метала.-то есть безопасный как для инвалидов так и для здоровых деток. Меня удивило очень, что в школе есть инвалиды, и мамы чтоб не заниматься гемороем с пандусами, просто оставили надомное обучение и все.
Очень хочеться чтоб детки посещали школу и могли социализировать, мы ведь не вечные, и наша социализация по реабилитациям, это не все что нужно детям. школа, это еще тот опыт в жизни, да и другие дети должны знать-что есть и особенные дети в обществе со своими возможностями и ограничениями, им иногда нужна помощь, а не смотреть косо криво на них.
Детки наши, тоже хотят иметь друзей и подруг. Остается проделать работу с учителем, родителями и с классом... но это оставляем на 26 августа на собрании, и 1 сентября с детками. Так что в школу мы пойдем вовремя и с пандусами будем. Если у Вас есть знакомые семьи с инвалидами,можете сообщить им новость,пусть деточки приходят в школу и обязательно на линейку. ---------
СЧАСТЛИВАЯ, привет!!! Все о тебе переживаю. Пропала надолго. Твое дело разрешилось? *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
СЧАСТЛИВАЯ, Людочка! Очень рада, что такие новости у вас важные и хорошие! Целуй Юленьку и Родиошу! "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
PCHELKA, Все слава Богу хорошо.Приходи к нам,нето скоро уедем.Хоть чайку попьем.
Добавлено (16.08.2015, 11:12) --------------------------------------------- Иришка, Спасибо большое.Осталась еще работа с ФСС,а там и остальное решим.
Добавлено (16.08.2015, 11:13) --------------------------------------------- Горяинова-Мария, Машенька,все никак мы не увидемся,будешь у нас на Мичурина,обязательно заходи. пириветики передала.
Добавлено (23.08.2015, 17:04) --------------------------------------------- Всем привет.Девочки, если кто покупал форму на девочек, 130- 146 роста,очень нужен чек.Если вы не выбросили,можно мне взять у вас его,мне в школу нужно предоставить его,как отчет о покупки школьной формы.Я потеряла свой с детского мира.
---------
Сообщение отредактировал СЧАСТЛИВАЯ - Воскресенье, 16.08.2015, 11:12
Девочки добрый день! Хотела спросить, у нас в городе есть где нибудь реабилитационный центр для особенных детишек как Забота или Ступени? Или только все за деньги?
Любава, в смысле КРОМЕ "Заботы"? Если это имелось ввиду, то других бесплатных нет. Не понравилась "Забота"? "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Горяинова-Мария, Мне забота непонравилась,в том плане что когда мы к ним ездили,группа была смешаной по разным диагнозам,а ДЦПусики очень пугливые.Мы потом долго страхи убирали.А так можно походить конечно.
Добавлено (25.08.2015, 14:14) --------------------------------------------- Дорогие мои девочки. Мы росли на ваших глазах,вы нам много помогали и делом и саветами-мы вам всем очень благодарны. Все наши новости о лечении и результатах на наших страничках.ВОТ ПОКАЖУ ВАМ ДОРОГИЕ-КАКИЕ МЫ ВЫРОСЛИ.
Извиняюсь! А куда ходить то? Не могу дозвониться до них и адрес не нашла.. Может у них сайт есть ?
Добавлено (25.08.2015, 14:49) --------------------------------------------- Все что мне выдал гугл и геокоролев! Там все глухо.. подумала может они сменили адрес и телефон! Подскажите плжалуйста, кто знает!
Добавлено (25.08.2015, 14:53) --------------------------------------------- Счастливая! У вас очень красивая доча!
СЧАСТЛИВАЯ, Люда! Как Юлечка изменилась! Красотуля!
Любава, чтобы попасть в "Заботу", нужно оформлять в соц.защите индивидуальную программу предоставления социальных услуг. Её оформляют на основании ИПР, но нужен ещё целый перечень документов. Контакты "Заботы": ул. Островского, д.2а, тел. 512-13-25. Там сидит руководство и занимаются с детьми из неблагополучных семей. А второе здание, где занимаются с инвалидами, находится в 5 мин. ходьбы от пл. Валентиновка: мкрн. Болшево, ул. Спартаковская, д.5, рядом с Бурковскими полями. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов