Ну не знаю, у нас класс подобрался достаточно "продвинутый". Все дети хорошо соображают. (Кстати, у моей подруги дочка в обычной школе - программа та же, и интенсивность изучения такая же). Из незрячих только одна девочка. И она никак не мешает получать знания остальным ученикам. В классе всего восемь человек. Больше шести одновременно редко собираются (то один болеет, то другой, то на обследовании, то в больнице...) В первом классе была девочка, которая "не тянула" - ее перевели в коррекционный класс (он у них с буковкой "С"). Зато там много кружков всяких. И атмосфера дружелюбная. А в обычных школах есть довольно жестокие дети, которые унижают "не таких" детей. Хотя у меня дочка достаточно общительная и "бойкая", может постоять за себя, я не стала рисковать и сейчас не жалею. Недавно предложила дочке перейти в обычную школу с 5-го класса (поближе к дому) - так она ни в какую! Говорит, что ей там очень нравится и она не хочет уходить. Нужно исключать из своих мыслей "Я не могу"... Сумел один, сумеют и другие! Не смог никто - ты будешь первым!
У нас тоже было 8 человек. Из них 4 брайелиста. Мы ушли в марте. На тот момент мало кто читать научился. Мне даже интересно стало сделали там коррекционный класс или нет. Сейчас он второй. На кружки мы не оставались, у нас своих кружков полно, да и первоклашек не везде брали. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Сообщение отредактировал Anamaka - Воскресенье, 15.02.2015, 11:53
Может быть поэтому так и получилось... Сейчас спросила у дочки - говорит, что 2-ой не коррекционный. А мы там до вечера остаемся. Только когда к репетитору по английскому ходим - тогда пораньше забираем. А во втором и третьем классе иногда и на ночь оставалась. Причем по собственной инициативе. Да она и сейчас остаться не против. Но ей нужно в туторах спать, растяжку делать... А там, конечно же, никто это контролировать не будет. Поэтому перестала оставлять. Нужно исключать из своих мыслей "Я не могу"... Сумел один, сумеют и другие! Не смог никто - ты будешь первым!
Горяинова-Мария, МАШЕНЬКА,СОЛНЫШКО МОЁ ЯСНОЕ,СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ ТЕБЕ. Обещаем что неподведем,и как обещали придем нжками к тебе летом.
Добавлено (16.02.2015, 22:57) --------------------------------------------- Девочки,очень при очень нужна ваша помощь.Ищу для Юляшки насадку на ручку,для правильного письма.Рыбки такие-рука самоучка называеться.Нигде в городе нет.Испарились.ищу уже неделю.Если вдруг кто увидит где есть,напишите плиз.Может есть у кого и вам ненужна-продайте мне пожалуйста.очень при очень нужно,хоть 2-3 штучки.
Людочка, интернет говорит, что в "Правильных игрушках" ("IQ TOY") должны быть. Один магазин есть в "Гелиосе" на пр. Космонавтов (3 этаж) и другой рядом с памятником Королёву (пр.Королёва, д.1) "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Оооой, какая красота! Юленьку поздравляю с Днем рождения! Желаю ей, чтоб этот год стал для нее началом новой, по особому счастливой жизни.
СЧАСТЛИВАЯ, ваша проблема с поиском рыбки решилась? А то у нас лежит без дела уже, могу отдать. Если что, я ее покупала в свое время на сайте логопед-лэнд.
Ой, неожиданно, конечно, прям так сразу Мы с удовольствием придем. Но мы можем только в выходные, дочка всю неделю в школе живет. Напишите мне, пожалуйста, ваш адрес в личку.
А че тут церемониться пора дружить пошла в личку....
Добавлено (28.02.2015, 00:53) --------------------------------------------- Добрый вечер дорогие! Простите за наше молчание.Юляши было плоховато,стала болеть спина верхняя часть,стреляло сильно под лопатками.Сегодня получше немного.Пьем успокоительное и мажем согревающий крем.На ночь пьем валерьянку=все это назначили на 5 дней.Потом доктор осмотрит и скажет как быть дальше. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЧТО ВЫ ОСТАЕТЕСЬ С НАМИ.СПАСИБО ЧТО ВЫ ЕСТЬ У НАС.ПОВЕРЬТЕ-НАМ ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО,МЫ ЭТО ЦЕНИМ!!! Храни Вас Господь.
Доброй ночи Дорогие наши Друзья. Наши новости на сегодняшний день хорошие и не очень. Хорошие тем что мы получили вертиколизатор от фонда " Радость детства" и Юляша на нём усердно занимаеться и играет. Юляша немного приболела,насморк...но мы усердно его лечим так как на 30 марта Юляша должна быть здорова безо всякого насморка и кашля. Спасибо Вам сердечное и низкий материнский поклон.Вы очень помогли Юляше в достижении новых целей. Спасибо вам ,за то что вы верите в силы Юляши,это еще больше помогает Юленьке в борьбе с её нелегким заболеванием. И мы настроены Победить-и мы ПОБЕДИМ!!! Ведь с нами рядом,такие чуткие и добрые сердца и замечательные люди. ---------
СЧАСТЛИВАЯ, Люда, прости, что пропала. пришлось в больнице полежать, до этого врачи, Узи, анализы. Сейч. прихожу в себя. Логопеда не нашли? как успехи с речью? Юле привет огромный!!! *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
PCHELKA, Приветик.Выздоравливай поскорее,себя береги дорогая.Мы сейчас на реабилитации в Электростали.Будем ждать тебя очень.Но теперь если сможешь то начнем с конца мая.мы на 3 недели в мае уедем в Калугу к Шамарину.
Добавлено (04.04.2015, 00:08) --------------------------------------------- ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНА КОЛЯСКА МАКЛАРЕН МАЖОР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы неумещаемся в другие.коляска для ДЦП деток, ножки у модели висят и бьются о боковинки, все в синяках уже.Куплю недорого или приму в дар.Обыскалась по всему инету.Если может кто увидет до 20 000, буду рада если кинете сылочку.Может кто просто отдает за ненадобностью.Моя грыжа спины отказываеться слушаться и носить на руках, переносить по процедурам уже не в состоянии.Доча большая рост 134 и вес не маленький.
Добавлено (04.04.2015, 00:10) --------------------------------------------- Дорогие друзья!!! Мы добрались до нашей реабилитации, получили ключи и вселились в квартиру.Пока Юляша отдыхала с дороги, я прибралась и приготовила все наши тутора и костюмы на занятия.Приготовила обед и еду с собой. Наши занятия начинаются с 12 часов дня, и заканчиваются в 19 часов. Вот такие трудовые будни на 7 раз в неделю.в субботу кроме лфк и массажа и лазера будут у Юленьки. Мы очень надеемся на ваши добрые сердца, так как занимаемся мы в долг пока. наши процедуры- Костюм Гравитон, ЛФК, Тонкая моторика, Лазер, Микрополяризация, Велотренажор, Арм тутор, Стабилометрия, Логопед.массаж и иога и сегодня добавили еще физио с новакаином на ножки… ---------
Ленушка, я вроде договорилась о цене,девочка сейчас нам поможет с денюжкой перешлет им и наверное в выходные можно забрать.адресс кину Вам в личку. ---------