старшему сыну делали прививки, начали планово, бцж и далее по списку. родился в ноябре, очередная акдс была сделана в конце апреле, в итоге 39 держалась несколько дней. реакция педиатра - так бывает, все норм. но я все же написала отказ от прививок. на следующий год в это же время в апреле были сопли(списали на орви) через год в этот же период подключились глаза - аллергический конъюктивит, тут уже стало ясно что аллергия. через два года "повезло" период цветения пролежали в инфекционке. черед три года - к текущим, чесущимся, краснючим носу и глазам подключились легкие - приступы бронхиальной астмы, такие что три раза скорую вызывали, я просто даже не была готова к такому повороту.
сейчас мы имеем в диагнозе бронхиальную астму. дай бог поможет улучшить положение лечение, просто это невыносимо сидеть месяц дома, когда вокруг весна. это немного страшно думать о том что астма может перерасти в инвалидность.
и к чему я это, БА как мне уже потом обьясняли - наследственное, предрасположенность генетическая. родители, дедушки, бабушки, и далее, если есть астматики и аллергики в роду это уже повод задуматься о том чем могут закончится прививки в "сезон". а ведь при рождении же с увереностью не скажешь - аллергик или нет ребенок, а может прививки усугубляют то, чего могло бы и не быть -(((((( и в теме про отводы БА отвод от АКДС бессрочно. так как сама АКДС способна вызвать развитие БА. прививают и положительного результата не гарантируют. младшему прививок не делаем.
волосы и впрямь дыбом становятся, почитав тут сообщения.
и к чему я это, БА как мне уже потом обьясняли - наследственное, предрасположенность генетическая. родители, дедушки, бабушки, и далее, если есть астматики и аллергики в роду это уже повод задуматься о том чем могут закончится прививки в "сезон". а ведь при рождении же с увереностью не скажешь - аллергик или нет ребенок, а может прививки усугубляют то, чего могло бы и не быть -(((((( и в теме про отводы БА отвод от АКДС бессрочно. так как сама АКДС способна вызвать развитие БА.
у нас что то похожее, среднюю прививала до полутора пока не запустили атопический дерматит, младшего не прививаю... Самая большая победа в жизни каждого человека - это победа над самим собой.
У чьих-то деток были огромные блямбы на ножках после акдс? Что делать то, как помочь дитю? Мс в пк сказала прикладывать соду, если покраснеет, чет не помогает. Звонила в скорую, те сказали вообще не трогать это место. инетрнет пестрит то троксевазин, то еще что, а где то вообще пишут, что если чем то мазать то только хуже будет
старшему сыну делали прививки, начали планово, бцж и далее по списку. родился в ноябре, очередная акдс была сделана в конце апреле, в итоге 39 держалась несколько дней. реакция педиатра - так бывает, все норм. но я все же написала отказ от прививок. на следующий год в это же время в апреле были сопли(списали на орви) через год в этот же период подключились глаза - аллергический конъюктивит, тут уже стало ясно что аллергия. через два года "повезло" период цветения пролежали в инфекционке. черед три года - к текущим, чесущимся, краснючим носу и глазам подключились легкие - приступы бронхиальной астмы, такие что три раза скорую вызывали, я просто даже не была готова к такому повороту.
сейчас мы имеем в диагнозе бронхиальную астму. дай бог поможет улучшить положение лечение, просто это невыносимо сидеть месяц дома, когда вокруг весна. это немного страшно думать о том что астма может перерасти в инвалидность.
и к чему я это, БА как мне уже потом обьясняли - наследственное, предрасположенность генетическая. родители, дедушки, бабушки, и далее, если есть астматики и аллергики в роду это уже повод задуматься о том чем могут закончится прививки в "сезон". а ведь при рождении же с увереностью не скажешь - аллергик или нет ребенок, а может прививки усугубляют то, чего могло бы и не быть -(((((( и в теме про отводы БА отвод от АКДС бессрочно. так как сама АКДС способна вызвать развитие БА. прививают и положительного результата не гарантируют. младшему прививок не делаем.
волосы и впрямь дыбом становятся, почитав тут сообщения.
С сыном я была фанат прививок и прививала от всего. Затормозила только после АКДС очередной. Отнялась нога, место прививки была красная блямба, атонический дерматит, ещё что то было, сейчас уже не вспомню. В тот же момент соседка рассказывает историю нашей ещё одной соседки, у которой ребёнок умер после АКДС. Я и не знала в то время, что у прививок могут быть хоть какие то негативные последствия. Была уверена, что только польза и защита от них. Добилась перевода на АДС-М. Ппотом уже отказалась от прививок, но видимо поздно. Результат -у сына сильнейшая аллергия на цветение. В мае ему уже без слов дают больничный, в семье, в роду по обоим линиям ни у кого подобного нет и не было.
У чьих-то деток были огромные блямбы на ножках после акдс? Что делать то, как помочь дитю?
у младшего сына после 4-ой (пентаксим) раздулась такая фигня. Сказали фенистил-гелем и траумелем мазать по очереди и соду. Я троксевазином пару раз в день мазала, дня через 2 пошло на убыль. Сегодня пятый день после прививки, ничего и нет уже там. Kisullik, у вас тоже уже наверняка прошло. Чем все же мазюкались? Я так... на будущее)
Алёнка, да у нас на спад пошло, только сама точка укола красная пока. Но сына уже не беспокоит. Единственное, что делала, это пару раз кашицу из соды прикладывала. Ватный диск, и пластырем мягким к ноге минут на 10. А мазать так ничем и не мазала. Везде пишут разное) то нельзя, то можно.
у нас были аналогичные рекомендации. Правда, после пентаксима не было уплотнения, а после инфанрикса оба раза. Один раз долго чувствовалась шишечка, педиатр объяснила, что иногда попадает укол в скопление мышечных волокон ( я утрированно пишу ) и уплотнение рассасывается дольше.
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
ylubochka152, вроде инфанрикс мен ше должен реакции давать.... у нас ужас, что было. В диаметре 7.5см. До 8 норма. Наступить не мог на ногу, переодеть невозможно. Ужасы. Первый раз такое вижу))))))
А я вот сейчас изучаю информацию насчет обязательных прививок для детей разных возрастов и нашла в статье по ссылке , что можно также сделать прививку от ветрянки и ротавируса. Вроде бы тоже полезно, как мне кажется, это же такие распространенные болячки. Но старшему моему сыну такие прививки не делали, ветрянкой он переболел в легкой форме, ничего страшного не случилось. Вот теперь думаю стоит ли делать такие прививки младшему, он аллергик и вообще сложно переносит любые прививки.