Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 13:48 | Сообщение # 21
К сожалению книги против прививок(Коток и компания) произвели впечатление фанатичное.Например мнение,что прививки от чёрной оспы-ерунда,просто вирус сам себя изжил и т.п.В роддоме мы отказывались от Гепатита,так как деть ещё слабенький и иммунитет никто не проверяет,а так потихоньку,пропуская период болезней,делаем.Я за разумный календарь прививок,индивидуальный для каждого малыша.И ещё делаем Инфанрикс,импортную вакцину,так как от неё меньше осложнений(как объяснила врач по страховке в побочных эффектах может быть только температура,отечественные действуют иначе и хуже переносятся).Пока,Слава Богу,никаких осложнений не было.
меня не прививали в детстве (по мед показаниям нельзя было),и во взрослом возрасте в итоге я переболела оч мнегими детскими болезнями, причем переносила их очень тяжело. Сына прививаем, у меня пока не возникало сомнений делать это или нет.
Получилось так, что там используют гомеопатические методы лечения как основного метода вообще, но в то же время делают прививки.
Так оно и есть. Врачи любой специальности широко используют гомеопатию и лр средства нетрадиционной медицины, прибегая к традиционным медикаментам лишь в самом крайнем случае. В официальных аптеках традиционных медикаментов процентов 10, не больше. Там нет понятия "врач-гомеопат", как отдельной специальности, там все специалисты гомеопаты, терапевт-гомеопат, отоларинголог-гомеопат и тд. детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!! верхняя одежда для детей
Сообщение отредактировал персона - Вторник, 27.04.2010, 17:06
Quote (Кузьмина-Галина) Когда разговор о конкретной инфекции, то конечно речь идет о проверке наличия Ig M и Im G.
не обязательно!!! Можно смотреть общие значения, а не применительно к заболеванию.
А они разве не к каждой конкретной инфекции вырабатываются? я думала, что иммунный ответ к каждому возбудителю свой... чем антитела к краснухе помогут против ветрянки например?
Quote (bimbo)
Quote (Кузьмина-Галина) "Проверка интерферонового статуса", что-то в этом роде.
это гораздо проще!!! Да и заключение там однозначное - чем можно лечиться, чем нельзя!!
ага, только после каждого раза эффективными оказываются уже совсем какие-то неизвестные и необкатанные препараты (у меня так было)... а когда я отказалась быть "подопытным кроликом" да еще и нехилую сумму при этом надо было заплатить то решили лечить старым-проверенным, к которому чувствительности уже как таковой не было... в общем, муть А интерферон у меня не то чтоб совсем не вырабатывался - какие-то показатели завышены были сильно, другие наоборот... в общем, сложилось у меня тогда мнение, что те кто меня на этот анализ направлял, и сами не очень-то в вопросе секли ради ребенкорождения конечно на что только не пойдешь... но мож конечно они своими экспериментами и сбили мне все, отсюда и ветрянка по второму кругу((( Потому и написала, что если уж лезть в иммунологию - то со спецом
Quote (bimbo)
Quote (Кузьмина-Галина) В общем, если этим серьезно, то надо по настоящему хорошего иммунолога искать
малоэффективное мероприятие!!! А вот денег надо много. 2 этих исследования, иммуноглобулины и приём - примерно 12000р.
Иммуноглобулины капать - это дорогое удовольствие, я через это тоже проходила Я к иммунологу почему хотела - чтоб по анализу определить количество антител к тем инфекциям, от которых прививки предстоят, и если их и так достаточно, то зачем и прививка? а может так оказаться, что их и совсем нет - значит предыдущая вакцинация неэффективна была? значит возможно тоже смысла нет??? короче много вопросов, и мне почему-то казалось, что с ними к иммунологу. А не абстрактно "иммунитет гнать" иммуноглобулинами, тож кстати не факи что и поможет, сомнительное мероприятие имхо, да и недешевое... да еще и под капельницу ребенка
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 13:49 | Сообщение # 25
У меня двое детей 6 и 8 лет. Мы вообще никаких прививок не ставили и пока не собираемся. Не вижу в них никакого смысла и согласна с Еленой многие врачи своим детям прививки не ставят.
Имхо действительно хорошие иммунологи - тоже оооочень редкие птицы. У тебя кстати на примете нет случайно? (сорри за офф, но это даже не совсем офф, я бы и по поводу прививок проконсультировалась )
Я, как и ты, соприкоснулась с иммунологией определенного рода здесь и здесь , а так же в нашей любимой 4-ке- там кафедра гематолгии, а гематология и иммунология- пограничные науки. Так вот, врач моей души тоже делает своему малышу прививки. По поводу консультации насчет прививок я могу сказать , что ни один самый лучший иммунолог не в силах, даже при наличии иммунограммы, предсказать иммунный ответ организма на введение того или иного препарата, в том числе вакцины. Человеческий иммунитет- очень сложная система с различными иммунными механизмами и вариациями иммунных тел и антител. детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!! верхняя одежда для детей
Мой полностью находящийся на ГВ ребенок болел ветрянкой вместе со мной (и заразился ею тоже от меня судя по всему).
дык естественно...вот если бы ты переболела раньше, а потом он был бы на ГВ и в контакте с ветрянкой- то не заболел бы а так если у тебя антител нет-то и через молоко они не передадуться!!!речь идёт о сформированном иммунитете у мамы-тогда ГВ-панацея от того, чем мама болела))) антитела наисвежайшими быть не могут)))они могут быть или не быть-против ветряной оспы антитела формируются в течении месяца ПОСЛЕ полного выздоровления у нас три мальчика Диеты на www.nadietah.ru
Сообщение отредактировал натал_я - Понедельник, 13.12.2010, 21:05
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 13:49 | Сообщение # 29
Здравствуйте. У меня двое мальчишек, старшему 8, младшему 3. В прошлом году столкнулась вплотную с привививкой Манту. два года подряд было 12 мл........ Врач поставил "инфицирован" (я чуть с ума не сошла), хотя ребенка даже не осомтрела, только сказала, что будем делать профилактику!!!!!!!!! Пофилактика делается очень опасным препаратом , после применения которго надо сдавать анализы.....работают почки или нет......Оказывается, надо было сделать третий раз прививку и если бы опять показало 12, тогда это был бы вираж и врач должна была направить нас на сдачу крови и флюораграфию, мне об этом даже не сказали. А в самой прививке есть доля вещества, которое не исследованно до конца и неизвестно накаплевается оно в организме или нет. Вообщем месяц нервов у врачей показал, что ребенок здоров, самое противное из всей ситуации , что врачам важнее сделать всем профилактику..........и есть такие , кто не отказываются губя при этом здоровье......а есть анализ на туберкулез по капле крови и в организм ничего не вводится...................
Я - за прививки Привививали и меня в детстве и моего брата, который, к слову, чудом выжил после советсткой АКДС. На меня это подействовало сильно, поэтому когда делаем АКДС - колим Инфанрикс.
прививки делают... иммунитет укрепляют подобным образом и все равно заболеть умудряются . Ну тогда мне не ясен смысл прививок. Объяснить тоже никто не может
Прививки не укрепляют иммунитет и не гарантируют, что человек не заразится этой болезнью. Организм вырабатывает антитела к ослабленому вирусу и они остаются в организме надолго. Если вдруг человек заболевает, организм начинает усиленную выработку этих антител, и болезнь протекает гораздо легче и без осложнений. Если организм не привит, прежде чем выработается нужное количество антител для борьбы с вирусом, болезнь прогрессирует и дает осложнения даже при начавшемся лечении. Надеюсь, понятно? детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!! верхняя одежда для детей
а так если у тебя антител нет-то и через молоко они не передадуться!!!
ну я вообще-то болела в детстве... но видимо тех антител не хватило даже на меня((( то есть, антитела IgM (они вроде в острой фазе вырабатываются? вечно я их путаю ) не годятся для ГВ-иммунитета?
Манту - это не прививка, и действительно делать её смысла нет, мы Мишке не делали. Но все прививки сделаны, ни разу никаких осложнений, даже температуры. Как пишут в аннотациях ко многим лекарствам, их следует принимать, если потенциальная польза от них больше, чем потенциальный вред. Я считаю, что прививки небезобидны, особенно для детей с ослабленным иммунитетом, но все же пользы они приносят больше, чем вреда. Кстати, наши оба педиатра составляли нам индивидуальный график, даже и без моей просьбы.
персона, одними тропами значит ходили главное - что дошли "Врач души" - это не Седа? Иммунолог мне не столько насчет прививок нужен, а чтоб проконсультироваться по поводу состояния здоровья в целом... ну и насколько прививки стоит при этом отложить тоже хотелось конечно бы обсудить.
Кузьмина-Галина, ты всё неправильно поняла!!! Просто есть люди, у которых сбой идёт как раз в выработке Im G. Если он не способен вырабатываться организмом (плохо он вырабатывается или мало его) , то и не будет длительной иммунной памяти, то есть организм не будет помнить ни вакцинацию, ни перенесённое заболевание. Так и у тебя, если он не выделяется, то ты не только ветрянкой могла переболеть, но можешь не иметь защиты и от всего другого.И в первую очередь сдают этот анализ. А потом можно по отдельным болезням. Я уже где-то писала, что мне отказали в исследовании сына на эффективность вакцинации от гепатита. Хотя вакцинация была проведена неправильно по причине медперсонала, даже в таком случае они не стали разгребать собственные ошибки.
Quote (Кузьмина-Галина)
Иммуноглобулины капать - это дорогое удовольствие,
здесь тоже не про это писала. Я сказала, что сдать анализы на эти иммуноглобулины - это дорого. Про капать - это отдельная тема. Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.
Это у вас проблемы, а у меня сложные и интересные задачи
Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 13:49 | Сообщение # 37
Quote (latinka)
Здравствуйте. У меня двое мальчишек, старшему 8, младшему 3. В прошлом году столкнулась вплотную с привививкой Манту. два года подряд было 12 мл........ Врач поставил "инфицирован" (я чуть с ума не сошла), хотя ребенка даже не осомтрела, только сказала, что будем делать профилактику!!!!!!!!! Пофилактика делается очень опасным препаратом , после применения которго надо сдавать анализы.....работают почки или нет......Оказывается, надо было сделать третий раз прививку и если бы опять показало 12, тогда это был бы вираж и врач должна была направить нас на сдачу крови и флюораграфию, мне об этом даже не сказали. А в самой прививке есть доля вещества, которое не исследованно до конца и неизвестно накаплевается оно в организме или нет. Вообщем месяц нервов у врачей показал, что ребенок здоров, самое противное из всей ситуации , что врачам важнее сделать всем профилактику..........и есть такие , кто не отказываются губя при этом здоровье......а есть анализ на туберкулез по капле крови и в организм ничего не вводится...................
Да вообще брет, по моему, мерять инфицирован ли ребенок или нет линейкой! Этот метод считается ОЧЕНЬ не точным. У меня в детстве Манту всегда положительная была, как расскаывает мама, даже напрвляли к фтизиатору, проверили и пришли к выводу, что в роддоме ввели слишком большую дозу вакцины БЦЖ (так сказала врач маме)......, а если бы я родилась с какими-нибудь имунными недостатками, то вообще бы могла погибнуть
И прививать страшно, и брать на себя ответственность за возможные болезни - тоже очень страшно. Я от гепатита отказалась, потому что он передается только через кровь. АКДС и полио делали один раз. На четвертый день поднялась температура. Теперь у нас медотвод до июня. Пока решила, что перед прививкой сдадим все анализы и будем делать инфанрикс
люди, у которых сбой идёт как раз в выработке Im G. Если он не способен вырабатываться организмом (плохо он вырабатывается или мало его) , то и не будет длительной иммунной памяти, то есть организм не будет помнить ни вакцинацию, ни перенесённое заболевание
Это иммунограммой определяется или интерфероновым статусом? В любом случае, надеюсь, что не все так у меня плохо: например есть антитела к краснухе, которой я вообще не болела