Кузьмина-Галина, Естественно) Там же чёрным по английски написано, особенно в разделе 12 "The evidence indicates that B C G did not protect against bacill pulmonary tuberculosis in the treal".
Quote (Кузьмина-Галина)
Отчету уже 30 лет между прочим в этом году.
но его никто до сих пор не отменил и им до сих пор руководствуются (не только Коток) авторы в своих трудах) Что ж, теперь если 30 лет тексту и на него нельзя ссылаться?) Или у него срок годности вышел?)))) В Америке, например, до сих пор живут по Конституции 1787 года))))
А дальше-то, дальше? This result should not be regarded as applying automatically to other parts of the world. Ну и дальше пункты 4 и 5, уж не буду сюда перебивать, там прочтите, не сочтите за труд, ага? И в конце группе предложено продолжить исследование, вот результаты этого продолжения и хотелось бы увидеть Отменить никто ничего не может, потому что это НЕ официальные рекомендации, НЕ официальная позиция ВОЗ (ссылки на которую я выше дала, кстати). А отчет об исследованиях, проведенных ОДНОЙ ИЗ групп, на протяжении этих лет таких было немало.
Мамуля-Юля, очень сочувствую , страшно все это. К сожалению летальные исходы бывают от таких серьезных инфекций у не привитых детей...Но так же горько читать, когда эти исходы получаются после прививочных мероприятий. И в том и в другом случае родители винят себя. Одни, что не делали прививку, другие наоборот.
Quote (Кузьмина-Галина)
В общем, вакцинопрофилактика на сегодняшний день, к сожалению - это огромный знак вопроса(((
Вот бы знать правду. Мы в каком то безвыходном положении находимся, и прививать страшно и не прививать тоже. ГРУСТНО. Радует, что на сегодняшний день случаев полиомиелита у нас в городе нет. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Вот бы знать правду. Мы в каком то безвыходном положении находимся, и прививать страшно и не прививать тоже. ГРУСТНО. Радует, что на сегодняшний день случаев полиомиелита у нас в городе нет.
Таки ППКС-ну... не было бы и правда грустно - поставила бы улыбчивый смайл А с полио- они имхо сильно раздули в этом году
к сожалению есть((( причём у привитых(!) детей-гостей из Таджикистана.
-Сегодня у врача спрашивала...нет случаев на данный момент. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
вот результаты этого продолжения и хотелось бы увидеть 7
а что видеть то?? Индия продолжает вакцинацию БЦЖ, охват которой в 2004 г превысил 95%. ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.
Это у вас проблемы, а у меня сложные и интересные задачи
Сообщение отредактировал bimbo - Понедельник, 06.12.2010, 23:56
bimbo, да нет, мне именно по той группе интересно, что же там все-таки было: генетическая особенность данной этногруппы - невосприимчивость к БЦЖ либо просто некачественная вакцина? они ж собирались и дальше их наблюдать, и наверняка наблюдали... понятно, что г-ну Котоку это до лампочки но мне вот интересно, к чему же они там пришли в итоге
Цитата (VAVA)
как и с атипичной пневмонией и свиным гриппом.Деньги, деньги.
По свиному гриппу ВОЗ даже официально вроде признала фальсификацию, в которой участвовали и некоторые из руководства данной организации... деньги любят все
Кстати, раз уж речь зашла о менингите, давайте обсудим и эту вакцину. Кто-нибудь делал? как перенесли? стоит ли вообще делать по-вашему? У нас в прошлом году у друзей ребенка еле спасли, несколько часов на волоске был, в больнице сказали - если бы чуть позже прибыли, то мы были бы бессильны уже((( а развивалось все весьма и весьма стихийно... Если естьхоть какой-то шанс оградиться отэтой напасти, то имхо им надо пользоваться. Вот только менингококк - не единственный возбудитель менингита...
а вот Австрия,Андорра, Бельгия, Великобритания, Германия, Греция, Дания, Испания, Италия, Кипр, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Словения, Франция, Швейцария, Швеция отказались от массовой вакцинации БЦЖ новорожденных. Логичнее стремиться развитым европейским странам, а не к развивающимся
katerina_f, если вы еще раз прочтете мои сообщения, вот эти: http://www.mama-koroleva.ru/forum/169-218-692075-16-1291648529 http://www.mama-koroleva.ru/forum/169-218-692165-16-1291652938 то там есть ответы на ваш вопрос - во многих странах, по данным ВОЗ, уровень заболеваемости ТБ настолько низок, что ВОЗ счел возможным рекомендовать в них вакцинацию только для определенных групп населения В стране, где на душу населения приходится больше всего в мире случаев ТБ (в нашей то есть) такое возможным НЕ представляется
О том, что неэффективна вакцина БЦЖ( при чём тут количество случаев на душу населения? Вы сами себе противоречите, говоря, что у нас самый высокий уровень заболеваемости этой болезнью, при этом все себе делают прививки! По-моему, именно этому стоит удивиться и задать вопрос "Чем может помочь вакцина?" (если привитые спокойно заболевают этой болезнью)
katerina_f, я-то понимаю, а вы? Вы ссылаетесь на отмену вакцинации в некоторых странах. Я объясняю, почему ее там не проводят: не потому, что она неэффективна, а потому что там в ней нет необходимости. Меня в свое время (как и всех детей тогда) прививали от оспы. Потом болезнь исчезла и вакцинацию отменили. В странах, где очень маленькое число зараженных ТБ нет причин проводить вакцинацию. В странах, где число таких зараженных велико - есть
Прививки делают не все, далеко не все. Если помните, вакцинацию БЦЖ необходимо проводить несколько раз в течение жизни. Пренебрегают этим очень и очень многие. По разным причинам. К сожалению, не на всех и не всегда данная вакцина действует одинаково эффективно. Высокие же показатели ТБ в России связан прежде всего с низким уронем жизни в стране в целом(((
Quote (katerina_f)
По-моему, именно этому стоит удивиться и задать вопрос "Чем может помочь вакцина?" (если привитые спокойно заболевают этой болезнью)
Ни одной вакцины с эффективностью 100% не существует. Комплекс мер борьбы с ТБ, рекомендованный ВОЗ, помимо вакцинации включает еще и другие не менее важные мероприятия.
И лично я, если уж на то пошло, далеко не целиком и полностью уверена в эффективности этой самой БЦЖ (как и не уверена в ее неэффективности) Собственно и дискуссия нша с вами не об этом, а о том, что ваше высказывание
Quote (katerina_f)
Ну, вообще-то, в вопросе о том, помогает ли БЦЖ в защите от самого распространенного легочного туберкулеза поставило точку крупное ВОЗовское исследование в Индии (точно не скажу в каком году), показавшее не только нулевой защитный эффект БЦЖ, но и большую заболеваемость в группе привитых.
не соответствует истине - точку в данном вопросе это исследование поставило только для г-на Котока & Co Для всех остальных это - всего лишь запятая
Сообщение отредактировал Кузьмина-Галина - Вторник, 07.12.2010, 17:00
во многих странах, по данным ВОЗ, уровень заболеваемости ТБ настолько низок, что ВОЗ счел возможным рекомендовать в них вакцинацию только для определенных групп населения
+100!!!
Quote (katerina_f)
Вы понимаете о чём я говорю?)
О том, что неэффективна вакцина БЦЖ( при чём тут количество случаев на душу населения?
вот скажите, сколько исследований, проведённых в этом направлении, подтвердили то, о чём вы говорите??? А ещё, для сравнения, сколько исследований доказали эффективность вакцины? В цифрах, в целом по миру, чтоб сравнить можно было??? И не в одной Индии, где даже из земли и воды есть риск заразиться атипичными микобактериями, и где так много больных, выделяющих полибациллярную мокроту. А ещё, если вакцина неэффективна, то почему всё же ВОЗ даёт рекомендации к вакцинации ей! http://www.who.int/im**munization/BCG_8May2008_RU.pdf Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.
Это у вас проблемы, а у меня сложные и интересные задачи
МЫ тоже делаем все прививки - с одобрения всех врачей которых надо перед ними пройдти - но после 2-х советских АКДС была высокая температура - перешли на инфандрикс - с ним температуры нет и все ок.
почему всё же ВОЗ даёт рекомендации к вакцинации ей
А что им ещё делать? Заявить о том, что они рекомендуют неэффективную вакцину?))))) Кузьмина-Галина, Вы так неравнодушны к г-ну Котоку, Может нам с Вами отдельную тему создать и поговорить о разных странах) где и почему отменяют вакцинацию и от каких болезней) и почему в тех или иных странах каких-то болезней больше, а в каких-то меньше))) Я же (ещё раз повторю), говорю о том, что нет гарантии того, что любая вакцина от любой болезни не защищает!!!
нет гарантии того, что любая вакцина от любой болезни не защищает!!!
Конечно нет нет даже гарантии того, что какая-то вакцина на 100% защищает от той болезни, против которой она создана а уж от любой-то она наверняка не защищает, это ж не панацея какая-то
Quote (katerina_f)
Quote (bimbo) почему всё же ВОЗ даёт рекомендации к вакцинации ей
А что им ещё делать? Заявить о том, что они рекомендуют неэффективную вакцину?)))))
Вообще-то ВОЗ спокойно признает свои ошибки Эффективность вакцины БЦЖ далеко не 100%, такого никто и никогда не утверждал, но альтернативы ей на сегодняшний день - нет
Quote (katerina_f)
Кузьмина-Галина, Вы так неравнодушны к г-ну Котоку, Может нам с Вами отдельную тему создать и поговорить о разных странах) где и почему отменяют вакцинацию и от каких болезней) и почему в тех или иных странах каких-то болезней больше, а в каких-то меньше)))
К г-ну Котоку да, неравнодушна - не люблю врунов и фальсификаторов собссно, больше и говорить тут не о чем, имхо он того не стоит, так что и в теме новой смысла нет. А про разные страны - это в Путешествиях надо беседовать, кто где был, что там видел...
К г-ну Котоку да, неравнодушна - не люблю врунов и фальсификаторов
А меня Елена Малышева бесит. со своими советами делать прививку от грипппа и плюс еще от птичьего гриппа. Вот кто действительно шоумен проплаченный. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Среда, 08.12.2010, 12:36
А меня Елена Малышева бесит. со своими советами делать прививку от грипппа и плюс еще от птичьего гриппа. Вот кто действительно шоумен проплаченный.
меня вообще бесят эти прививки от гриппа...от кого-то из врачей ещё слышала про прививку от соплей..вот где от души посмеялась)))) блин..скоро от поноса наверное прививки придумают..капец
Quote (Кузьмина-Галина) К г-ну Котоку да, неравнодушна - не люблю врунов и фальсификаторов
А меня Елена Малышева бесит. со своими советами делать прививку от грипппа и плюс еще от птичьего гриппа. Вот кто действительно шоумен проплаченный.
А еще от рыбьего и прочих Меня вообще в недоумение поставило прошлогоднее предложение делать сразу ДВЕ прививки от гриппа хотя сами же до этого утверждали, что любая гриппозная прививка, даже если они с типом вируса не угадают, дает пусть и частичный, но иммунитет и против других типов вируса тоже
Цитата (Мяфка)
про прививку от соплей
а вообще было бы неплохо жаль только, что практически нереально