Высказываем свое мнение. Прививаемся или нет и почему. Как проходят отказы от прививок в нашем городе, как берут с отказом в школу, садик? Были ли осложнения от прививок у вас и ваших знакомых.
Я до сих пор не могу переубедить жену своего брата, хотя бы на время отложить прививки((((их старшая дочь во время плача закатывается, синеет и теряет сознание. После постановки БЦЖ в роддоме ребенок кричал диким криком днем и ночью.Все измучились, носили ее на руках по очереди ( тогда они жили у моих родителей).Сейчас болеет по два раза в месяц( ей 3 года). Мне просто очень жаль девочку, но мое мнение никому не интересно и на меня смотрят как на ненормальную.
так им желательно вообще отложить прививание ребенка, раз такие частые простуды.
Quote (VAVA)
Я до сих пор не могу переубедить жену своего брата, хотя бы на время отложить прививки((((их старшая дочь во время плача закатывается, синеет и теряет сознание.
это,что-то со стороны центральной нервной системы? В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
babaklawwwa, Есть , когда тебя вызывают в заведующей, и та в свою очередь, читает лекцию о безответственности родителей. Но стоит начать задавать вопросы по противопоказаниям и всяким последствиям,то возникает мысль о том, что она сама не очень -то в этом разбирается . Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
babaklawwwa, это до года. После года вам предложат делать прививки начать, и при отказе вызовут к зав. У меня так было. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
А мы, кстати, обошлись анализом мочи. По крайней мере, больше к нам вопросов по теме манту не возникает
Галина, можно поподробнее, в какой это поликлиннике. Мы сейчас мед. карту к школе готовим и нас к фтизиатру отправляют с рентгеном для всей семьи, потому что от Манту отказ. Правильно ли я Вас поняла,что вместо Манту можно сделать анализ мочи?
Света-Сергеева, это не в поликлинике, это в Инвитро. Но перед школой мне тоже сказали, что к фтизиатору придется, поэтому уточните сперва, годится ли этот анализ для обменной карты.
Quote (Полина82)
если в поликлинике на космонавтов, то идите сразу к заведующей, она подпишет без манту
или такой вариант Анализ на наличие микобактерий туберкулеза в моче - так он называется.
Quote (Кузьмина-Галина) Но перед школой мне тоже сказали, что к фтизиатору придется а фтизиатр платный?
Ну уж я в тубдиспансер точно не пойду, что с палочкой Коха наверняка встретиться буду платного искать, или как ты пишешь, к заведующей пойду. Или в нашей поликлинике попробую, где наблюдаемся. Буду варианты искать.
Света-Сергеева, Инвитро лабораторий много, в нашем городе - на проспекте Космонавтов, за торговым центром Корабль (где Перекресток и Берингов), нужно обойти его слева, за ним будет оранжевая угловая 17-этажка, вот в ней на первом этаже и находится лаборатория, в том крыле, что на проспект торцем смотрит
Кузьмина-Галина, я просто к тому, что это ж незаконно. Т.е. либо вести ребенка в тубдиспансер и подвергать риску заражения или платить деньги? с какой стати,подобные назначения здоровому ребенку, если нет подозрения на туберкулез.
Полина82, меня честно говоря, в данном случае не борьба за мои права будет волновать, а наличие подписанной медкарты. У них распоряжение есть от Онищенко или фиг знает кого там и им на все плевать: и что БЦЖ у нас вообще-то есть, и что на Манту аллергия судиться идти не хотелось бы, так что попробуем прорваться как-нибудь
Кузьмина-Галина, вот из жж одной дамы, столкнувшейся с такой же проблемой:
"Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Кстати, в том документе, на который есть ссылка в приложенных мною документах (Постановление гос. санитарного врача РФ “О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил 3.1.1295-03” от 22.04.2003 г. №62) нет упоминания о том, что ребенку отказывают в праве посещать общеобразовательное учреждение в виду отсутствия осмотра фтизиатра в период отсутствия карантина, введенного главным санитарным врачом Москвы по туберкулезу". Плюс, ссылки на конституцию http://tanya-morozova.livejournal.com/1987.html
Все они прекрасно знают, и все подпишут, если ты им сообщишь, что тоже знаешь.
Сообщение отредактировал Полина82 - Воскресенье, 27.03.2011, 15:06
Все они прекрасно знают, и все подпишут, если ты им сообщишь, что тоже знаешь.
Полина82, Если так - буду только рада а если нет? вот упрется в инструкцию - и все что тогда? на длительные забеги "по инстанциям", хоть это дело и благородное - ни времени, ни сил(((