Никогда не делаю прививку детям сразу после болезни, даже если это просто сопли, никаких ни манту ни каких либо других. Проходит месяц сдаем анализы если все нормально делаем прививку. Я плевать хотела на графики прививок. Если начинают настаивать, я говорю так: "Напишите мне расписку, что вы несете полностью ответственность за моего ребенка после прививки, если напишите я буду каждый день делать прививки. если нет, то это мой ребенок, и пока я несу за него ответственность, то Я решаю когда ему делать прививки". Работает 100%, отстают сразу же, т.к. ни один врач не возьмет на себя такую ответственность. От гриппа никогда детям не делала, в саду настаивали по началу, потом поняли, что бесполезно отстали. А те дети которым делали, болеют еще тяжелее и чаще. Желаю здоровья вам и вашим детям.
Или надо напихать малолетнего ребенка всем чем только можно и тешить себя мыслью, что можно ехать в любые уголки Африки не боясь ничего...забавно.
Конечно! Если не собираешься ехать, зачем делать? Свекровь моей подруги (она детский невролог) так говорит: "Не за чем делать ребенку прививки! Только не лезь с малышом куда не надо!"
Я вот "полезу", т.к. работа нас с мужем обязывает - и это главная причина, по которой делаю прививки - и ребенку, и себе.
Не поеду, есть куда более приятные места для отдыха. А если дети поедут будучи взрослыми, так в чем проблема , пусть делают себе прививку самостоятельно.
Полностью согласна. Не за чем тащить ребенка/подростка в опасные места ради отдыха. Хотя в любом месте достаточно болезней, которыми можно заразиться и получить тяжелые последствия. Но не от всех них есть прививки. Я еще заметила, что люди не обращают внимания на такие болезни, которые "не контролируются" прививками, считая их не опасными или просто не задумываясь, потому что они не на слуху и чудесную вакцину от них не рекламируют.
Цитата (Juliapr)
"Напишите мне расписку, что вы несете полностью ответственность за моего ребенка после прививки, если напишите я буду каждый день делать прививки. если нет, то это мой ребенок, и пока я несу за него ответственность, то Я решаю когда ему делать прививки".
Хороший аргумент в споре. Правда, даже если кто-то рискнет написать такую расписку, в конечном итоге это все равно пустой пшик будет. Потому что если, не дай Бог, что с ребенком случится, в итоге все равно он и родители и останутся с проблемой. А врачу вся ответственность-то штраф/увольнение/условный срок. Я не сильна в санкциях, но думаю, мысль моя понятна. Все эти гарантии и ответственности здоровья уже не вернут никогда и время назад не отмотают, к сожалению.
Я еще заметила, что люди не обращают внимания на такие болезни, которые "не контролируются" прививками, считая их не опасными или просто не задумываясь, потому что они не на слуху и чудесную вакцину от них не рекламируют.
Смертельно опасные заболевания, которые тоже вызываются клостридиями есть, но их почему-то никто не боится, а боятся только столбняка. Вот не только о столбняке, а клостридиях вообще. клостридии Клостридии вызывают три смертельно опасных заболевания -- газовую гангрену (C. perfringens и другие "гистотоксические" клостридии), столбняк (C. tetani) и ботулизм (C. botulinum). газовая гангрена, мало не покажется http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/81/Gas_gangrene.jpg Т.е. от одной и той же раны можно заразиться не только столбняком, но и газовой гангреной. Все же боятся исключительно столбняка. Неужели только потому, что от него существует прививка? Значит, выходит столбняк редкое заболевание, потому что прививка есть. А газовая гангрена редкое, потому что просто редкое. Хотя условия развития совершенно идентичны. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Пятница, 20.04.2012, 13:32
Я вот "полезу", т.к. работа нас с мужем обязывает - и это главная причина, по которой делаю прививки - и ребенку, и себе.
так у вас есть веская причина и цель для чего вы делаете прививки... подозреваю, что в данном случае вы делате не только те прививки, что в календаре... так же подозреваю, что вы их ставите обдуманно.... Если бы я знала, что через пол года поеду на работу на несколько лет туда, где необходимо иметь хоть призрачную защиту и повезу туда ребенка, я бы поставила те прививки, которые врачи (желательно не наши, а те "местные") считают необходимыми... Я против бездумной поголовной вакцинации, где цель "галочка" и статистика, а не безопасность детей и их здоровье.
Я еще заметила, что люди не обращают внимания на такие болезни, которые "не контролируются" прививками, считая их не опасными или просто не задумываясь, потому что они не на слуху и чудесную вакцину от них не рекламируют.
как раз недавно девушка одна 26 лет, поехав в Азию, заболела какой-то глазной болячкой, теперь серьезные проблемы с глазами, пока лечится. Вот и вопрос, что опаснее краснуха например, от корой прививают, или болезнь с потерей зрения... Я к тому, что даже имея все прививки человек может заразиться страшной болячкой, или умереть по чистой случайности. Знакомый мужчина, прошедший весь Афган, умер подавившись шашлыком. Это жизнь, гарантий к сожалению никогда нет.
я бы поставила те прививки, которые врачи (желательно не наши, а те "местные") считают необходимыми...
Kenga, а здесь уже как с детским садом Не сделал прививку, которую наши "порекомендовали", - никуда не поедешь). Только аргументы уже действительно поважнее, и особенно это понимаешь, когда там оказываешься.
Напишите мне расписку, что вы несете полностью ответственность за моего ребенка после прививки, если напишите я буду каждый день делать прививки. если нет, то это мой ребенок, и пока я несу за него ответственность, то Я решаю когда ему делать прививки".
Они и так обязаны нести полную ответственность за детей после прививок! Но когда что-то происходит, в лучшем случае теряется или полностью переписывается карточка, и открываются факты якобы неизлечимой болезни из-за которой все и произошло! И все шито крыто! И родитель остается один на один со всем этим!
В саду мне сегодня сказали, что без прививки кори обменную карту в школу не подпишут никому хотя Полина вроде как добилась, но видимо нервы потрепят((( так что те, кто идет без прививок - готовьтесь добывать карту с боем
Без прививок не только в Африку нельзя - в Бразилии без вакцинации от желтой тропической лихорадки вас завернут еще в аэропорту но заранее такие вещи никто не колет конечно, только перед поездкой
Кузьмина-Галина, А на основании чего они лютуют по кори? Вроде уже все, молчат о новых случаях. Я так понимаю, что по любому случаи бывают, но что бы карту не подписывали... Мы в сад ходим, никто ничего не говорит о кори.
Kenga, они ссылаются на какое-то постановление, кажется, Минздрава. Но знающие люди говорят, что этим постановлениям обязаны подчинятся сотрудники Минздрава, а для простых граждан - это не указ, у нас есть конституция РФ об обязательном среднем образовании, которой этот указ противоречит. Прививку я делать не буду, в школу вы моего 7ми летнего ребенка не пускать не имеете права, ваши предложения?
Сообщение отредактировал Полина82 - Пятница, 20.04.2012, 21:40
Если бы мне дали 100 % гарантию, что мой ребенок без последствий перенесет прививку и он на 100 % не заболеет тем, от чего он был привит, я бы поставила!
А как насчет 100% гарантии, что ребёнок не подхватит коклюш, полиомиелит и тому подобные заболевания в том же саду? Вам кто-то дал такую гарантию, скажите, я туда схожу. Не во всех бывших советских республиках прививают, заплатил деньга, права покачал - и вот полноценный носитель (переносчик) на соседней кроватке. Гарантию никто и никогда не даст. Одного по кускам соберут и бегать будет, другой с царапиной от заражения крови умрёт. я тут всё призываю взвешивать, думать. Недавно у приятельницы спрашиваю: почему не прививала, она ответила, цитирую: "ой, ну я не знаю, что-то сейчас так много говорят всякого, я побоялась". Чего побоялась-то? "ну не знаю, говорят". Я вот думаю, мы же отвечаем за наших детей, разве можно так, не продумав, не почитав, не сформировав собственную, обоснованную точку зрения на проблему, только потому что "говорят..." Это-то и страшно, у людей без позиции все потом виноватыми окажутся, а кто эти "говорят" никто и не вспомнит.
фублин! ты чего такие картинки кормящим мамам без предупреждения показываешь?
я предупредила, мало не покажется , и это самая приличная картинка была(((((.
Цитата (Екатерина_1981)
мы же отвечаем за наших детей
вот именно, раньше всех прививали, потому что " защита, наука , график" и так же никому в голову не приходили мысли об осложнениях и "гарантированной" защите. Собственно наверно ничего не изменилось(((. Что тогда не думали, что сейчас не задумываются.
Екатерина_1981, а я вашу знакомую понять могу, к сожалению собственная позиция формируется не сразу, Я своего сына до 3 лет прививала, хотя уже как-то без особого доверия в конце , потом перестала и тоже какое-то время сомневалась, права ли я. Так что в любом случае в итоге у нее сформируется свое мнение, если конечно будет анализировать, а не услышав ваше и вздохнув с облегчением, пойдет вырабатывать иммунитет у своего ребенка путем вакцинации, опять же , согласитесь, не обмозговав самостоятельно.
Кстати о столбняке и газовой гангрене, получается что возбудители обитают в поверхностных слоях почвы и в содержимом кишечника человека и животных. Чаще всего встречается в богатых органическими веществами почвах, обнаруживается также на одежде и в домашней пыли. Столбнячная палочка вырабатывает токсин в условиях, где недостаточно кислорода. Такие условия создаются при омертвении тканей, наличии инородных тел, нагноении.То есть,чтобы заболеть столбянком, надо иметь анаэробную (без доступа кислорода) рану.Это именно глубокие колотые раны. А самое интересное что. "Естественная восприимчивость людей высокая. У переболевших столбняком иммунитет к заболеванию не формируется, так как очень маленькая доза токсина, способная вызвать заболевание, недостаточна для обеспечения иммунологического ответа." источник. Как же формируется, а главное сохраняется иммунитет после прививки? И зачем делают прививку в травмпунктах ВСЕМ с колотыми и прочими глубокими ранами, если человек как-бы уже с иммунитетом по идее, если он привит ранее. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Воскресенье, 22.04.2012, 15:28
И зачем делают прививку в травмпунктах ВСЕМ с колотыми и прочими глубокими ранами, если человек как-бы уже с иммунитетом по идее, если он привит ранее.
я задала этот вопрос заведующей поликлиникой, когда карту подписывала, она сказала, что не всех быстро довозят до больницы и смогут сделать прививку. Вообщем, опять туманно, и опять создается впечатление, что врачи сами не знают, что и зачем колют.
Приказ Комитета здравоохранения и ЦГСЭН в г. Москве "О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ПРОФИЛАКТИКИ СТОЛБНЯКА В Г. МОСКВЕ", если кому-то интересно, можно почитать тут - http://www.business***pravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_67015.html (убрать звезды). Читать долго, много букв, поэтому есть краткий вариант, именно по поводу неотложной профилактики столбняка - http://www.med****krug.ru/article/show/4195 Так что если ребенок был полностью привит и ревакцинирован АКДС, то никто ему не будет в травме ничего колоть. Мы просто принесли им документы.
я тут всё призываю взвешивать, думать. Недавно у приятельницы спрашиваю: почему не прививала, она ответила, цитирую: "ой, ну я не знаю, что-то сейчас так много говорят всякого, я побоялась". Чего побоялась-то? "ну не знаю, говорят".
Я как раз полностью все взвесила и обдумала!У меня второй ребенок и взвесить и обдумать у меня было достаточно времени и информации! Переубедить меня в этом вопросе невозможно! Сейчас помимо коклюша, достаточно опасных болезней, от которых не делают вакцину или делают, но данная прививка не входит в обязательный календарь! У меня у коллеги 2 ребенка привиты по полной программе, в том числе и прививками, не входящими в календарь (прививалисть они в мечникова), так недавно старший сын его перенес менингит, хотя был привит (их оказывается 2 вида инфекционный и вирусный)! К тому же вирусы часто мутируют и не всегла вакцина дает гарантию от болезни! И еще если копнуть глубже и выяснить, как вакцина транспортируется, где хранится и в конце концов сколько вредных примесей и соединений в данной прививке!
МДА. Особенно это отлично звучит. "Если ребенку менее 5 месяцев, и его не прививали от столбняка, вводится только иммуноглобулин или сыворотка" далее по тексту. Осложнения после введения сыворотки "Иногда после введения сыворотки возникают осложнения, чаще всего это анафилактический шок и сывороточная болезнь. Оба осложнения чрезвычайно опасны. В связи с этим за каждым привитым необходимо установить медицинское наблюдение в течение часа после прививки. При появлении симптомов шока необходимо срочное проведение противошокового лечения..." Стремная тема.....Неизвестно от чего копыта отбросишь быстрей , от столбняка ( которого может и не быть в ране) или от сыворотки при экстренной помощи.
а там где много букв, тоже очень интересно пишут. "Экстренная активно - пассивная профилактика у ранее привитых людей не гарантирует во всех случаях предупреждение столбняка, кроме того, она сопряжена с риском немедленных и отдаленных реакций, а также осложнений в ответ на введение ПСС." Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…