спокойно, загвоздка в манту. Я младшей еще ничего не ставила, посмотрим, что будет в этом году, когда в школу пойдем. А у старшей есть все прививки до 2 лет, манту ставим, но не каждый год, только когда подловят, вот на той неделе не ставили, но у нас причина была, она на каникулах болела, еще месяц не прошел....
вот какая должна быть манту у человека, у которого нет БЦЖ?
Цитата (oksana_)
ага еще и корью пугают.
нас не пугали, я была готова, но обошлось... мы как раз не болели в тот период и к врачу не ходили, а в саду ничего не говорили.
вот какая должна быть манту у человека, у которого нет БЦЖ?
наверно никакой. у нас в классе было 2 человека без реакции, вроде как бцж не удачная. но не могу точно сказать. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
magic_of_you, у старшего есть до 3 лет. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
да и никто не говорит о том, что эти случаи среди не привитых
меня этот вопрос очень настораживает кстати, никогда ведь не уточняют, что заболели именно не привитые. Даже не известно с этими двумя случаями кори в Королеве и Юбилейном, привитые ли дети заболели или нет...
только сейчас разговаривала с врачом из нашей поликлиники . у нас в стране превышает пределы нормы заболевание туберкулезом. на 8% . это неофициальная эпидемия большое число среди всех-дети-слова не мои. Сдается мне, что государству не выгодно официально это признавать, потому как сразу ставится под удар вопрос об эффективности прививок от туберкулеза.
Цитата (juliadream)
По туберкулезу у нас число зарегистрированных случаев за последние несколько лет снижается,
угу... ну наверное по документам это и так)))))не удивительно. Только врачи между нами другими сведениями делятся. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Понедельник, 28.01.2013, 13:35
Цитата (Kenga) вот какая должна быть манту у человека, у которого нет БЦЖ?
наверно никакой. у нас в классе было 2 человека без реакции, вроде как бцж не удачная. но не могу точно сказать.
но ведь по идее, она может быть инфицированна, туберкулез же летает везде.... а еще я аллергик, старшая тоже, может и у младшей есть - тогда покажет большую и нас упекут на лечение? брррррр, вот где бы найти вменяемого пульманолога, что бы с ним можно было разговаривать о здоровье ребенка, а не о том, что нам будет сложно в школу поступить без прививок и манту!
но ведь по идее, она может быть инфицированна, туберкулез же летает везде..
Kenga, нас тогда всех надо упекать на лечение, ведь все, кому сделана БЦЖ по идее инфицированы, и Манту только проверяется статус болезни.
Цитата (Kenga)
вот где бы найти вменяемого пульманолога, что бы с ним можно было разговаривать о здоровье ребенка, а не о том, что нам будет сложно в школу поступить без прививок и манту!
это вопрос.
Цитата (Kenga)
спокойно, загвоздка в манту.
а что с ней не так? в чем загвоздка? я отказалась в письменном виде в школе и все. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Понедельник, 28.01.2013, 13:42
а что с ней не так? в чем загвоздка? я отказалась в письменном виде в школе и все.
считается, что манту - показатель, что у меня нет у ребенка туберкулеза, т.к. манту не ставлю, они предполагают (где логика?), что ребенок больной.... и надо идти в туб. диспансер, брать справку, что пульманолог не считает ребенка больным и ребенок может посещать сад. С младшей этим занимется папа, в этом году ездил, врач сказала, что ребенка можно было и не везти (!!!!), провела очередную беседу и написала, что в сад ходить можем, т.е она понимает, что ребенок здоров? или ей плевать?. В 2007, когда в школу шла старшая, нас отправили в поликлинику на Космонавтов, и там врач меня допекла, я поняла, что проще поставить манту, тем более, что ставить манту мы перестали после того, как она показала увеличение и нас в диспансер отправили. Т.е. я поняла, что не важно какая манту, главное, что бы она была. С тех пор и ставим старшей в школе, если не получается отвертеться, если получается - не ставим. Размер у нее всегда увеличен, но нас никуда не направляют, толи у нее так хорошо БЦЖ привилась, то ли аллергия (я не даю антигистамины для профилактики принципиально, т.к. тоже считаю их лекарствами). Так и живем и учимся
ой, вы вылечились? вы такие маленькие еще... это ж такая боль...
Да, спасибо! =) В Москве после первого правильно подобранного антибиотика температура понизилась, потом сама спала, там ВРАЧИ и анализы даже в праздники! Вообще работа организована так, как по-моему представлению должен работать стационар и система! Почему-то наши детки такого не достойны
Сейчас случаи туберкулеза участились" , а с чего бы это они участились , если большая масса детей все ж привита, да и никто не говорит о том, что эти случаи среди не привитых.
Они участились, за счет приезжих, я думаю. Ведь никто не делит статистику на коренное население и вновь прибывших.
Цитата (Kenga)
очень давно, т.е. прививки уже не работают, в больнистве своем... ревакцинацию необходимо делать раз в 10 лет....
По каждой прививке индивидуально, также как и по каждому организму, надо анализ делать на наличие антител, тогда видно будет, нужно ли повторять.
Цитата (Kenga)
хочется, что бы не шарахались от меня, узнавая, что дети не привиты...
а что такое еще встречается ? Ужас!
Цитата (Фотиния)
наверно никакой. у нас в классе было 2 человека без реакции, вроде как бцж не удачная. но не могу точно сказать.
не знаю. У меня у дочки есть БЦЖ, а реакции Манту не было совсем, только место укола и все. Точечка.
Цитата (magic_of_you)
прочитала что при аллергии на куриный белок (перепелиные яйца, например) нельзя делать корь-краснуха-паротит. кто-нибудь слышал об этом?
Нельзя ставить любую прививку - АКДС тоже. Это в анотации к вакцине прописано, можно прямо в интернете открыть и почитать. Является противопоказанием. 8-916-716-42-44
Шахерезада, получается врачи об этом должны знать, но прививку делать заставляют все равно? у нас вот например аллергия на яйца перепелиные была (и есть наверное, не даем больше) значит должен быть медотвод от прививок навсегда?
Цитата (Шахерезада)
Нельзя ставить любую прививку
она как раз единственная корь-краснуха-паротит, а в АКДС нашей куриного белка нет, зато в его импортных аналогах как раз есть. [color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]
она как раз единственная корь-краснуха-паротит, а в АКДС нашей куриного белка нет, зато в его импортных аналогах как раз есть.
Вот этого не знала. Всегда просто пользуюсь импортными аналогами, вот там да, точно есть куриный белок, а про нашу была не в курсе. Буду знать 8-916-716-42-44