МамАля, а поместите пожалуйста тексты отказов в соответствующей теме.у нас есть такой раздел. у меня один ребенок привит до 3 лет. и еще двое не привиты ни одной прививкой. думаю и мне подобные вещи лишними не окажутся. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Среда, 17.07.2013, 09:06
Фотиния, так как отказников сейчас много, у педиатров есть бланки на отказ на прививки, мне медсестра дала листочек напечатанный с текстом, я только туда фамилии и даты вписала и все.
тут вроде на форуме многие писали, что ходят в сад без прививок, вообще сейчас столько народу отказывается от прививок, думаю если б всех в сад не пускали за это, то очередь наша злополучная, порядком бы сократилась. подруга моя из Москвы решила проблему по другому - она купила ребенку прививочный сертификат, сказала что и дальше будет в нем ставить штампы за деньги, цену вопроса не знаю, но по-моему это не совсем законно. Ей говорили что в садах больше всего полиомиелита боятся
Faith, ну понимаю вашу подругу. не подписывать карты из-за кори не совсем законно. могут не подписать в момент эпидемии официальной. и то в срроки карантина.собственно так же как выводить детей непривитых из садов на этот момент. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Ура! подписали нам карту. Ходил муж, там к карте была прикреплена бумажка, что без кори не берут. Типа делайте корь. Ну он к заведующей и пошел. Так мол и так, давайте письменный отказ почему не подписываете карту. Ну она и подписала))
Девочки,кто оформился в сад без прививок,подскажите пож как лучше поступить! Мы без прививок практически..только в роддоме одна.Оформляемся в сад..все врачи пройдены все анализы сданы.Педиатр сказала посетить фтизиатра. Стоит ли идти к фтизиатру на беседу либо настаивать чтоб подписали карту без него?мы прикреплены ко 2 поликлинике.
юська, мы ходили, папа ходил с дочкой, когда пришел второй раз (дочь уже была в саду), то врач сказала, что можно было и без ребенка прийти, тогда я вообще не поняла смысл этого похода.... (у дочери нет ни одной прививки и ни одной манту)
юська, да нет... с собой карту брали из поликлиники... провели беседу об опасности туберкулеза и т.д. и т.п. Но у нас папа - сам с кем хочешь беседу проведет, ну и спокойный он как танк, это я начинаю метать громы и молнии, а он спокойный, уже давно и четко определился, что не будет делать прививки детям и его не собьешь... И, конечно, папа в поликлинике - это нонсенс, врачи по другому к мужчинам с детьми относятся, мне кажется.... Короче, никто ни на чем не настаивал, просто дали бумажку, что сад посещать может, условно здорова (как-то так)
Kenga, спасибо большое! У нас тоже папа ходит по проблемным делам))я как только в поликлинике появлюсь так мне сразу лекцию о обязательных посещениях поликлиники и прививках читают.Когда папа приходит....хоть бы кто что сказал...Так что в среду пойдет с картой..посмотрим как пройдет
да, возьмут даже совсем без прививок, да, прививки в саду делают, но, как я понимаю, по календарю, если у вас свой календарь, то дано будет ходить в поликлинику
я в саду писала отказы от прививок когда там плановые делали, правда у меня сын четко знал, что мама уколы делать не разрешает, и иногда просто говорил " всем делали кроме меня и еще неск. человек." то есть, надо следить за этими моментами.. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…