Мы из 1-ой детской поликлиники. Были у фтизиатра на Первомайке, когда оформляли карту в сад. Ничего страшного. Обязательно надо в регистратуре предварительно взять мед. карту ребенка. Предварительно сделали с мужем флюорографии цифровым малодозевым флюографом в МСЧ по 350 или 450 руб, точно не помню. Она осмотрела ребенка, рассказала о том, что по Московской области всего двое детей с открытой формой туберкулеза, и оба у нас в Королеве, один типа из очень приличной семьи, аллергик, поэтому был отвод. Недавно сделали рентген и ужаснулись. И в каждой школе города есть дети инфицированные туберкулезом в пассивной форме. Я ей сказала, что подумаю над Манту или Диаскин-тестом, она заполнила карту и дала справку. Справку я зажала для сада на всякий случай. В поликлинике хватило записи в карте.
Сообщение отредактировал scherbakovaos - Суббота, 15.12.2012, 15:12
Девочки, а кто был у фтизиатра, что именно она написала в справке для сада? Сегодня тоже были у Кукушкной, ничего страшного нет, поговорили, но в справке только что рекомендовано обследование на Тубик (хотя сказала, что по предыдущим реакциям манту ребенок малоподвержен инфицированию, как и я, т.к всегда на месте ничего на месте манту не образуется, ну или как-то так)
Девочки, а вот напрасно ёрничаете и ругаетесь.. туберкулёза и правда ОЧЕНЬ много, и разного... если б у нас Манту хоть немного отличилась от стандартой реакции, я б лучше и диаскин сделала и к фтизиатру сбегала бы. Ибо с туберкулёзом не шутят... Не хотелось бы "вдруг" обнаружить палочку Коха где-нить у ребёнка в почках или суставах Наш опыт: оформляли прививочную карту в октябре-ноябре, потеряли несколько прививок. Точно знаю, что всё делали по графику, у нашего домашнего врача, поэтому оригиналы дома лежали. Среди потеряшек оказалась ККП, без неё не хотели подписывать карту вообще. Слава богу, карандашом была вписана дата прививки без серии/номера партии, клятвенно обещала найти прививочный лист, оформили. На "потерянный" полиомиелит написала как бы отказ, хотя опять же помню, что делали. В общем, не всё так страшно. Вообще, у меня создалось впечатление, что больше всего мозг парят тем родителям, которые хоть какие-то прививки делают. С ярыми отказниками даже не связываются. Вздыхают и подписывают А вообще, не ругайтесь особо, врачи в этих галочках/статистиках как в тисках. Они должны всё проговаривать, пугать, давить. Да, ещё подруга сказала, что в Москве после прошлых лет со вспышками заболеваемости по кори тоже вышли постановления об обязательной вакцинации ККП. И там ОЧЕНЬ дрючат в садах насчёт этого..
Сообщение отредактировал Тёща - Среда, 16.01.2013, 03:04
вот выдержка из закона Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" (с изменениями и дополнениями)
Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики
1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:
получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях;
выбор государственных, муниципальных или частных организаций здравоохранения либо граждан, занимающихся частной медицинской практикой;
бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок, и профилактические прививки по эпидемическим показаниям в государственных и муниципальных организациях здравоохранения;
медицинский осмотр, а при необходимости и медицинское обследование перед профилактическими прививками, получение квалифицированной медицинской помощи в государственных и муниципальных организациях здравоохранения при возникновении поствакцинальных осложнений в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи;
социальную поддержку при возникновении поствакцинальных осложнений;
и почему то нам никто не говорит вот об этом пункте:
1. При возникновении поствакцинального осложнения гражданин имеет право на получение государственного единовременного пособия в размере 10000 рублей. Перечень поствакцинальных осложнений, дающих право гражданам на получение государственных единовременных пособий, утверждается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. 2. В случае смерти гражданина, наступившей вследствие поствакцинального осложнения, право на получение государственного единовременного пособия в размере 30000 рублей имеют члены его семьи.
При возникновении поствакцинального осложнения гражданин имеет право
только доказать, что что-то случилось после вакцинации, а не "случайно" совпало - совсем трудно, да и 10 тыр не очень греют, если честно... о 30 в случае смерти - вообще не смешно...
Kenga, в том то и дело , что поголовную вакцинацию нам преподносят как панацею от всего! и нам не говорят что в некоторых случаях это может повлечь очень тяжелые последствия!
scherbakovaos, привет! а вы ведь вообще без прививок карту оформили?
Tanja, пцр мы сделали в Семейной поликлинике! позвонила, записалась, утром пришли (натощак надо), взяли кровь из вены, а результаты отнесли к педиатру)
да, мы оформили мед. карту практически совсем без прививок
у дочки сделаны роддомовские прививки, далее с 6 месяцев 2 АКДС (после 2-й началась страшнейшая аллергия сплошняком по всему телу) в компании с полио и гепатитом, а потом дочку так обсыпало с головы до пяток, что я написала отказ, и пока ничего больше не делала
мелкий мой, рожденный в Германии, совсем без прививок, плюс он тоже аллергик-диатезник (сейчас умеренно), с него в первый месяц реально вся кожа сошла, теперь все удивляются, какой он беленький, да, беленький, кожа-то новая.... так что от всех прививок у него сейчас отказ до 2-х лет, дальше буду думать
но я вообще за то, чтобы сначала антитела проверять, а потом уж вакцинировать, если уж родители считают нужным вакцинировать
Сообщение отредактировал scherbakovaos - Среда, 24.04.2013, 10:09
Нас взяли в сад без прививок, без Манту и без флюорографии ребенка и родителей. На прививки в карту вклеен отказ, от биологических проб- отказ, от противотуберкулезной помощи - отказ. Заведующая пожала плечами и сказала, что ей все равно, с привиками мы или нет. Медсестра дважды делала слабые попытки поговорить о пользе прививок. Ей была подарена книга Котока, на этом ее попытки пообщаться с нами на тему прививок закончились. Мы приписаны ко 2й поликлинике. Отказ прошел почти без проблем. Наша участковая страшно переживала и стращала, что карту заведующая поликлиникой не подпишет. Заведующая, похоже единственный думающий специалист, уговаривать, стращать и спорить не стала. Прочитала тексты отказов и подписала карту. Кому интересно, тексты отказов могу сбросить в личку. Тексты брались с сайта privivok.net.