Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 01:44

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
В детский сад без прививок: миф или реальность?
Мама-Зайки Дата: Среда, 13.06.2012, 21:17 | Сообщение # 121
Свой человек
Статус: отключен
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Repka)
то ли я дура, то ли лыжи не едут..... вроде наоборот получается - это непривитых надо выводить в карантин на 60 дней, а причем тут карантин и привитые дети, не понимаю...

Я вообще считаю, что прививки живыми вакцинами вообще не имеют права ставить! А если дома грудной ребенок, а если беременная мама или братик и сестренка с иммунодефицитом! Все держится на страхе, чтобы делали прививки!
Еще меня убивает следующее сообщение Минздравсоцразвития о замене инактивированной вакцины от полиомиелита на «живую» "Но даже деньги могут здесь могут быть не главной причиной, считает Василий Власов, председатель Общества специалистов доказательной медицины. «На шестимесячных детях сэкономят не много. Стоимость инактивированной вакцины по сравнению со стоимостью живой больше по разным подсчетам в 2-4 раза. Даже если брать максимум, то получается меньше 300 миллионов рублей в год». Вице-президент Общества специалистов доказательной медицины, Кирилл Данишевский, предложил в связи с этим сэкономленные деньги передавать детям, пострадавшим от живой вакцины Класс!!!!!!!!!!!

Repka Дата: Среда, 13.06.2012, 22:23 | Сообщение # 122
Подкованная мама
Мудрец
Подарки:  89   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мама-Зайки, идиотизм в том, что первые 3 раза укол делали полио, а сейчас требуют, чтобы я капли капала, я все прививки за свои деньги делаю, какая им разница!!!

Продам Xbox360+kinnect

Леруся Дата: Суббота, 16.06.2012, 12:42 | Сообщение # 123
Важная персона
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Про отсутствие прививки от гепатита В нам вообще ничего не сказали, дуже отказ писать не понадобилось))
Капельки полио приняли - пусть будет, вдруг правда про этот бредовый карантин 2

katerina_f Дата: Суббота, 16.06.2012, 18:56 | Сообщение # 124
Свой человек
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

девушки, кто нибудь в этом году идёт в садик без прививок, особенно без кори? Возникают ли трудности с приёмом без этой прививки?

MummyMama Дата: Суббота, 16.06.2012, 22:51 | Сообщение # 125
Активист
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Путь простят модераторы,если не по теме,но напишу,скоро вообще будет неважно какое у Вас-нас -родителей мнение ,как мы хотим детей воспитывать,речи о правах вообще не будет
http://raznesi.in**fo/blog/post/4388
ЮЮ пришла,это страшно...

Золото пробуют огнем,
Женщину- золотом,а
Мужчину-женщиной...
Сенека

Софитель Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 16:48 | Сообщение # 126
Бывалый
Подарки:  16   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Kenga)
Что, неужели по области до сих пор "опасная ситуация" с корью?

Мне пришел ответ из Роспотребнадзора:

"...Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора в ответ на Ваше обращение разъясняет.

В 2012 году на территории Московской области осложнилась эпидемиологическая ситуация по кори. Зарегистрированы завозные случаи кори из других субъектов Российской Федерации, внутрибольничное распространение в лечебно-профилактических учреждениях, а также заболевания по контакту по месту жительства и в организованных коллективах.

Среди заболевших детей до 14 лет 96,2% не были привиты против кори.

Учитывая сложившуюся эпидемиологическую ситуацию по кори, с целью предупреждения ее дальнейшего распространения вышло постановление Главного государственного санитарного врача по Московской области №1 от 01.02.2012г. «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий против кори на территории Московской области».

В соответствии с п. 5. 2 постановления необходимо обеспечить:

«Временный отказ в приеме в детские дошкольные образовательные учреждения детей, не привитых против кори и не болевших данной инфекцией, в соответствии с ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17.09.1998 № 157-ФЗ.

В связи с тем, что с апреля 2012г ситуация по заболеваемости корью улучшилась, вышло постановление Главного государственного врача по Московской области № 3 от 14.05.2012г. «О мерах предотвращения распространения кори в Московской области и внесении изменений в Постановление Главного государственного санитарного врача по Московской области «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий против кори на территории Московской области» от 01.02.2012 № 1», в соответствии с которым, п. 5.2 отменяется, таким образом, дети, непривитые против кори, допускаются в ДОУ.

Постановление №3 от 14.05.2012г. направлено в Комитет по здравоохранению (исх. № 368 от 21.05.12) в Комитет образования г. Королева (исх. № 370 от 21.05.12)..."

katerina_f Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 17:41 | Сообщение # 127
Свой человек

Награды на модернизации

Софитель, Это ПРЕКРАСНАЯ НОВОСТЬ!!!!!!!!!! 3

Kassa Дата: Понедельник, 18.06.2012, 09:21 | Сообщение # 128
Бывалый
Подарки:  9   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Софитель,[b]уррра! Спасибо!

Добавлено (18.06.2012, 09:21)
---------------------------------------------

Quote (Repka)
то ли я дура, то ли лыжи не едут..... вроде наоборот получается - это непривитых надо выводить в карантин на 60 дней, а причем тут карантин и привитые дети, не понимаю...

потому что "привитые" считаются заразными,у них же вирус внутри сидит(с прививкой его туда засадили).Вот и выводят этих деток,вдруг иммунитет не справится и заболеет дите.

Овсянка Дата: Вторник, 19.06.2012, 10:03 | Сообщение # 129
Знаток форума
Подарки:  56   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (katerina_f)
девушки, кто нибудь в этом году идёт в садик без прививок, особенно без кори? Возникают ли трудности с приёмом без этой прививки?

я не стала рисковать и стала делать прививки, хотя летом не советуют из-за жары. Мы вот только на днях пробу на манту сделали и потом нам предстоит еще АКДС 3-ью.

Боже, дай разум и душевный покой,принять то, что не в силах изменить,мужество изменить то, что могу,и мудрость отличить одно от другого.

katerina_f Дата: Вторник, 19.06.2012, 15:58 | Сообщение # 130
Свой человек

Награды на модернизации

нам медсестра из д/сада сказала, что проблем у нас не будет при поступлении, просто надо написать отказ и указать сроки отказа!!! Зато в поликлинике сказали вчера, что без фтизиатра не подпишут карту, а фтизиатр сказала, что осматривать ребёнка без флюшек обоих родителей не будет. Ну и сегодня я накатала заявление, что отказываемся от флюшек и от похода к фтизиатру, заведующая сказала ОК, и так подпишем мед.карту в сад, заяву брать так и не стала) 5

Рыбка Дата: Понедельник, 25.06.2012, 23:03 | Сообщение # 131
Житель форума

Награды на модернизации

Мы не делаем прививки ребенку с года начиная с кори написали отказ. Сегодня без проблем подписали карту у заведующей. Кстати манту мы тоже не делаем. Посещаем вторую поликлиннику.

[/url]

ул. Мичурина
Меняю место в детском саду

yuliya12 Дата: Среда, 18.07.2012, 15:17 | Сообщение # 132
Новичок
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

katerina_f вы молодец. У меня аналогичная ситуация с фтизиатором. Не могли бы вы мне скинуть образец вашего заявления.

katerina_f Дата: Вторник, 24.07.2012, 09:42 | Сообщение # 133
Свой человек

Награды на модернизации

yuliya12, конечно могу, пришлите мне в личном сообщении свой электронный адрес)

персона Дата: Вторник, 24.07.2012, 12:27 | Сообщение # 134
Леди Импорт
Эксперт
Подарки:  321   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (katerina_f)

katerina_f, в сад берут без пробоем, если есть направление из поликлиники- но и там не должны настаивать на прививках. это не законно. что делать. если в поликлинике отказываются подписывать карту - у меня прививки были не все, настаивали на вакцинации, я только пригрозила, что с этим заявлением пойду к заведующей- на след день уже все было подписано. 7

детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!!
верхняя одежда для детей

katerina_f Дата: Вторник, 24.07.2012, 14:47 | Сообщение # 135
Свой человек

Награды на модернизации

персона, мы уже всё прошли, без прививок нас берут, у нас возникли трудности с посещением/непосещением кабинета фтизиатра и иё необоснованным требованием принести флюорографию мою и мужа! в итоге всё хорошо, к фтизиатру мы не идём)

oksana_ Дата: Среда, 25.07.2012, 13:26 | Сообщение # 136
Мисс отзывчивость и обаяние
Мудрец
Подарки:  368   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (katerina_f)
персона, мы уже всё прошли, без прививок нас берут, у нас возникли трудности с посещением/непосещением кабинета фтизиатра и иё необоснованным требованием принести флюорографию мою и мужа! в итоге всё хорошо, к фтизиатру мы не идём)

Здравствуйте. Если можете поделитесь опытом, образцами заявлений. Вы вообще ни одной прививки не делали? Мы уже очень скоро появимся на свет, не хотим вообще никаких прививок делать. начиная с роддома. Кстати, вы рожали в Королеве? В какой детский садик вы идете?

Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.

персона Дата: Среда, 25.07.2012, 15:32 | Сообщение # 137
Леди Импорт
Эксперт
Подарки:  321   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

oksana_, на мой взгляд вы рановато о саде задумались 7
[b]
Quote (oksana_)
образцами заявлений

вам все скажут в РД и в детской поликлинике. 83

детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!!
верхняя одежда для детей

oksana_ Дата: Четверг, 26.07.2012, 11:39 | Сообщение # 138
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (персона)
на мой взгляд вы рановато о саде задумались

Может быть, просто хочется быть готовой...

Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.

katerina_f Дата: Четверг, 26.07.2012, 14:26 | Сообщение # 139
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (oksana_)
Если можете поделитесь опытом, образцами заявлений.

просто говролили в роддоме и в поликлинике, что отказываемся от всех прививок и манту, нам давали везде образец отказа, рожала я в Королёве. провели беседу небольшую, и взяли отказ)) идём в 13 д/сад)

oksana_ Дата: Четверг, 26.07.2012, 16:51 | Сообщение # 140
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (katerina_f)
просто говролили в роддоме и в поликлинике, что отказываемся от всех прививок и манту, нам давали везде образец отказа, рожала я в Королёве. провели беседу небольшую, и взяли отказ)) идём в 13 д/сад)

Спасибо большое!

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии