Очень не понравилось, что в детском саду теперь карантин не объявляют по поводу ветрянки и никого не предупреждают. Для детей, может, это и не опасная болезнь, но не для младенцев до года и не для взрослых.
у нас пишут что карантин в группе и про ветрянку в том числе, нас это не спасло)и прививка меня тоже не спасла (Окавакс)
а у меня средний переболел, а с младшим (10 мес) и в сад ходили, и дома они все рядом (специально никого не отгораживали), но не заболел. Прививать и не думала от ветрянки. Всё не случайно
Таньша, Отговорили, потому что нет данных, как вакцина на ГВ влияет. Сказали, что можно экстренно привиться в течение 72 часов после первого высыпания у ребенка, если что. У дочки на момент вакцинации уже больше 21 дня с момента контакта с заболевшим прошло. Так что я скореее из-за того, что ветрянка ходит в других группах ее привила.
Сейчас уже 7 суток после прививки прошло - ттт, полет нормальный.
Сообщение отредактировал Купчиха - Четверг, 28.03.2013, 12:32
Сейчас уже 7 суток после прививки прошло - ттт, полет нормальный
А мы опять испытали прививку. У сына отмечали день рождение в дет.центре, друг сына видно была заражен, только признаков еще не было. Друг заболел через пару дней, а мои дети опять проскочили. И еще девочка ,которая тоже была на днюхе, тоже слегла с ветрянкой
Таньша, Удачно как! У нас была жесткая ветрянка в группе прошлым летом, когда я беременная ходила. Но нам повезло - я дочь забрала на дачу с начала июля и до сентября, как только в декрет пошла. Так и проскочили обе.
А вы чем детей привили? Окаваксом или Варилриксом?
Сообщение отредактировал Купчиха - Четверг, 28.03.2013, 17:22
по мне так лучше ветрянкой переболеть до школы. легко переносится, чем у взрослых и последствий никаких, если правильно ухаживать. Квадромама 2дочки +2сыночка
Девочки, подскажите, в клинике "Здоровье" делал кто прививку от ветрянки? как называлась, как перенесли, какие результаты? Малышке 1,6 года, хочу привить ее от этой бяки.
Девочки, подскажите, в клинике "Здоровье" делал кто прививку от ветрянки? к
Мы там спрашивали не так давно. сказали, что вакцины у них нет и в России ее нет!!! А тут смотрю многие привиты. Девочки, вы где прививались? Нам сына и мужа надо привить, а то он в детстве не болел, а в саду постоянно карантин
Ой, а мы так и не переболели еще, хотя в детском саду дети болели в группе. ДЛя меня это ужас, не представляю как буду лечить если настигнет, ТТТ. Лимонад - это место, куда попадают плохие лимоны.
А сколько ребенку? Я бы поставила своим прививку после 10 лет, раньше не имеет смысла - лучше переболеть, чтобы иммунитет был уже на всю жизнь. У нас так и получилось - в садике переболели, ужасного ничего не было, разве что зуд, но мы от зуда пользовались поксклином, поэтому довольно спокойно у нас все прошло