Мы тоже анализ крови и мочи по собственной инициативе сдавали, педиатрам в детской все равно на это. А нам спокойней Если кому интересно, то в аптеке на Макаренко ( Подорожник ) есть эта вакцина, вчера вечером покупала. Цена 1235р. С детской полик. Теперь заключен контракт у них. Хранится там до дня прививки, в день вакцинации приходите и они на чеке ставят точное время и число когда забираете, кладут в контейнер и бежим шлепать прививочку .
Мы с Нестеренко ездим. По пробкам 40 минут. Ну а без пробок - 15-20. Рядом и близко нет клиники с такими демократичными ценами, как у них.
Только в Доверии вакцина быстро "уходит", по понятным причинам. Надо уточнять, есть ли она в наличии и просить, чтоб отложили или внести предоплату.
Если говорить о Юбилейном, то в Нейропрофи, кстати, подешевле Пентаксим, чем в Семейной, вакцина в районе 2500.
kim,
Цитата
Нее у нас первая вакцина. Шохина тоже очень понравилась)
Мы постоянные пациенты. Под бдительным оком. В этом есть свои плюсы, но есть и минусы.
Кстати, я таки спросила, почему одним анализы надо, а другим нет. Мне сказали, что требование это в Доверии новое, раньше они анализы не спрашивали, потому если ребенок здоров и жалоб нет, можно проскочить ... Ну а если, как у нас, доктор доподлинно знает, что болели и была анемия ... тогда только с анализами.
Сообщение отредактировал Купчиха - Четверг, 30.05.2013, 12:05
Девчонки может вы меня игнорите но в сообщение #205 я написала как сейчас можно сделать прививочку ( если конечно речь идет о полик. на Космонавтов. Мы наблюдаемся у Крыловой и она настаивала на отечественной АКДСки, якобы это последняя и реакцию уже точно не даст и только в прививочном кабинете нам посоветовали последнюю сделать так же Пентаксином. Еще раз извиняюсь если вы немного о другом .
Расскажу о своем опыте, связанном с Пентаксимом. Первую акдс мы ждали аж до 8 мес. До этого постоянные мед.отводы по разным причинам (дерматит, ОРВИ, насморк перед зубками и тп). Так вот на очередном плановом приеме у педиатра вроде бы засветила нам прививка. НО! Мне сама наша участковая сказала ОБЯЗАТЕЛЬНО сдать кровь и мочу ребенку перед прививкой. Сдали, а там оказалось..... Аллергия цветет без внешних проявлений, эозинофилы повышены более чем в 3 раза.... В общем, отвод снова, она меня сама уговаривала не ставить, привести кровь в норму. Тут я и заикнулась не об отечественной, а типа об альтернативе с намеком на сопутствующую от меня "благодарность". Оказалось, что в поликлинике в ограниченном количестве для ослабленных деток имеется Пентаксим. Спустя 2 недели после повторного анализа крови (где все пришло в норму) нам этот самый Пентаксим поставили абсолютно бесплатно. Замечу, что это я говорю о поликлинике г. Юбилейного. И еще хочу отдельно поблагодарить нашу участковую "фею" МАРКОВУ Галину Михайловну за внимательность и бдительность
Прививку надо делать в Доверии (заранее заказывали) и надо сдать анализы , в поликлинике лаборатория закрыта, подскажите пожалуйста, какие анализы надо сдавать? И где можно сдать недорого?
Всем привет! Собрались делать доченьке прививку. Это будет первая вакцинация против столбняка, дифтерии, коклюша и полиомиелита. Хотела делать Инфанриксом, но в центре, где будем делать, нет нужной вакцины от полиомиелита, только оральная, чего не хотелось бы. Предложили сделать Пентаксимом. Тоже импортная вакцина, в которую входят вакцины против столбняка, дифтерии, коклюша, полиомиелита, а также от гемофильной палочки. Кто что может сказать про эту вакцину? Делали ли? Как перенесли? И делали ли входящую в эту вакцину гемофильную палочку, которая не входит в наш национальный календарь прививок, но многими делается по желанию. Она идет отдельным шприцом, и ее можно делать, а можно и нет.
ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, А ГДЕ ВЫ САМОСТОЯТЕЛЬНО (ВНЕ ПОЛИКЛИНИКИ) делали прививку?? У нас на подходе АКДС, раньше я всегда покупала Инфанрикс в аптеке при поликлинике на Космонавтов, и нормально ставили. А теперь, поскольку аптеку закрыли, то вакцины, принесенные "со стороны" ставить не разрешают. Но хотелось бы все-таки инфанриксом продолжить. СПАСИБО ЗАРАНЕЕ
kim, Сдаются общий анализ крови и общий мочи. Поясните администратору, что сдаете перед прививкой. Сделать это можно в любом близком и удобном для вас медцентре: анализ мочи стоит в районе 250р, крови - около 400р. Цены не сильно отличаются - можно позвонить уточнить.
В Доверии мочу можно сдать, а вот кровь они только из вены берут - это малышам лишний стресс. Из пальца берут в Инвитро и 4-й семейной, знаю точно (даже с выездом на дом). У остальных уточните. В названных клиниках результаты высылают на почту, если вы специальное заявление напишете, т.е. можно за ними отдельно не ходить еще раз.
Перед сдачей крови надо 3 часа не есть. Мочу собирать утром первую - обязательно до кормления. Мы собираем через удобный мочеприемник, потом в стерильную баночку - все это в аптеке продается.
Сообщение отредактировал Купчиха - Среда, 03.07.2013, 09:37