Вот и у нас ветрянка появилась сегодня утром. Температура 37,8. Дочка почти не чешится. Мажу каламином.
Добавлено (16.06.2013, 16:41) --------------------------------------------- Девочки, это нормально, что мы только во вторник вечером увидили первые пятнышки ветрянки, а со вчерашнего дня новых уже не появлялось, и старые уже большинство подсохло и с корочками?
LaViRa, сыпет примерно 5 дн, к 6 му дню первые уже начинают подсыхать, ну и зависит ест от размера волдырей, мелкие быстро сходят, крупные до 10-12 же держаться
Первой заболела я, ребёнку было 4 месяца, на грудном вскармливании. Врач сказала что ребёнок может не заболеть(с молоком получает антитела), но через две недели заболел и сынок. Перенёс достаточно легко,с температурой конечно. Было жалко на него смотреть,маленький и весь зелёненький...
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 18:41 | Сообщение # 187
Цитата (Милая)
Перенёс достаточно легко,с температурой конечно. Было жалко на него смотреть,маленький и весь зелёненький...
Да я тоже со слезами на глазах переживала болезнь дочкину сама только что пройдя через этот кошмар.
Мы переболели ветрянкой в 1,9. Сначало заболела я потом дочь. Хоть и говорят, что маленькие легче переносят, у нас болезнь протекала долго и тяжело. Температура 40, 7 дней высыпаний. Вопрос стоял о назначении Ацикловира, но ттт на 7 сутки высыпания прекратились.
Девочки, а последствия остались? Что у меня что у дочки шрамики, хотя чисать не давала, но вот все равно, особенно там где первые высыпания были.
Мой сыночек переболел в 1,7 г. Перенес нормально, легко. Температура была 1 день, невысокая 37,5. высыпания после 5 дня начали сходить. Там где расчесал ранки остались небольшие.
У нас специально к старшему в сад детей приводили заражать чтоб в детстве переболели,а то вот у меня сестра не болела теперь боится,что ребенок заболеет,а с ним и она. У взрослых все серьезней!
Это точно!Я болела ветрянкой в 15 лет,просто кошмар был. И брата сразу же заразила(ему на тот момент 23года было)Так у него температура высоченная около недели была.И перенес он ее еще хуже чем я в свои 15
у меня дочка переболела в животе, я умудрилась подхватить ветрянку в 7 месяцев беременности... остался иммунитет, когда двоюродный брат заболел, мы как раз в контакте были, но слава Богу - пронесло)
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
У меня дочка из садика в 6 лет ветрянку принесла и братика заразила-а ему 6 месяцев тогда было.Болели,правда,без температуры,но высыпания по всему телу-жуть.Я мазала не зелёнкой,а фукарцином.
Я болела в 13 лет.Все прошло хорошо.Даже рада была,что в школу ходить не надо.Только напрягало,что мыться нельзя. А как проходит заболевание зависит не от возраста,а от состояния иммунной системы. Педагог с почти 30-летним стажем ищет учеников на новый учебный год для подготовки к школе.Занятия индивидуальные.
А у нас Валентин сейчас болеет ветрянкой, температуры нет, только сыпь и с каждым днём всё больше. Мажем фукарцином. Теперь у нас есть дома маленький гепардик. :)). Так забавно выглядит. Хорошо, что у нас все переболели из взрослых, правда кроме моей сестры, а она как раз на днях к нам заходила со своим сыночком, а так как она тоже ждёт малыша надеюсь, что их пронесёт. :(
"Если у тебя на ногах есть крылья - мечта становится явью."
Мои дети совсем недавно болели ветрянкой.поочереди.Ничего ужасного,естественный процесс.Мазать прыщики зеленкой,если чешутся давать супрастин по возрасту,если темпа зашкаливает(выше 38,3)-жаропонижающее,после последних высыпаний не гулять неделю.После ветрянки очень снижается имунитет и организм ослаблен.Надо немного поберечься.И не расстраивайся погода скоро испортится .Черемуха зацвела. url=http://sibmama.ru][
Сообщение отредактировал молька - Воскресенье, 10.05.2009, 01:28
А врач-то диагноз поставил? При ветрянке обычно прыщи вместе с температурой или даже до нее вылезают, а никак не после...
Сама ветрянка заразна 5 дней после последнего высыпания. Дальше можно гулять, даже если корочки еще остаются...
Я своих мазала хлорофиллиптом спиртовым и болтушкой цинковой - это вместо зеленки. А когда очень чесалось - псило-бальзамом. Он зуд снимает, ветрянка - одно из прямых показаний для его использования (это в инструкции написано).
И мы сейчас болеем, с четверга дочка заболела, у них в саду вся группа слегла, скоро наверное у сына будет. Тоже на все праздники пришлось дома остаться :(. Сначала у нас прыщики на животе появились, к вечеру уже по всей спине и шее, и поднялась температура до 38. Два дня держалась, сегодня уже все нормально. Дочка жалуется на общую слабость, но прыщички особо не чешутся, на ночь пьем Зиртек.