Рида, правильно лучше до школы переболеть и сидеть спокойно.
Мои все трое переболели друг за другом, начиная с конца ноября. Средняя на утренник не попала, ничего страшного, это ведь не последний утренник в её жизни. Сыночка было жалко-ему то всего 3 месяца было но он хорошо перенес.
Цитата (Иришка)
а много у вас было высыпаний?
средне , его не сильно обсыпало. На голове много было, несколько штук больших по всему телу.
Вот и мы сейчас сидим с ветрянкой. Моя дочка в саду предпоследняя была. Только один мальчик остался, который не болел. Переносить Полина достаточно тяжело. Температура поднимается до 38,5. Периодически лежит, вялая. Вчера на ночь дала ей супрастин, надеялась, что поспит. Но не тут-то было. Маялась. В ночи к нам пришла. Так и спали вместе. Вся в зеленую точку. Каламин не нашли.
kroh, вместо каламина попробуйте Покс*Клин - тоже для облегченния ветряночных страданий. Я сейчас младшего мажу - шикарно! Три ночи спим спокойно, зеленку забросили, прыщики приобрели скромный вид!
Takory, в аптеке "Подорожник" на Макаренко,3 (башня возле ДП № 2)-там 2 пузырька оставалось, когда я брала. Хотите наш начатый за так - думаю, его там еще много осталось, а у нас болячки уже почти все отвалились!Сейчас тел. в личку сброшу!
Как много переболевших ветрянкой. Мой сын заболел 19 декабря, перенёс легко, температура не поднималась, а 1 января и дочка покрылась прыщиками. Я сама не болела ветрянкой, поэтому немного переживала. Но вот уже 2 февраля,а я так и не заболела ))) Наверное, у меня иммунитет к ней. Заразились мы с нашем подъезде пообщавшись с девочкой, которую не смотря на высыпания мама водила гулять. Потом выяснилось, что в доме много деток заболевших.
Девочки , напишите поподробнее об этом калами не...
Каламин*-лосьон -можно набрать в поисковике, там все написано. Зуд снимает, не дает прыщика в гнойники переходить. В городе его нет, в Москве тоже поискать придется:(
Мы неделю как после ветрянки вышли в садик. 2 недели сидели дома, температуры не было, высыпания длились всего 3 дня и их немного. Мазались зеленкой, т.к. у нас стафилококк, чтобы наверняка не атаковал волдыри.
Добавлено (20.02.2013, 01:34) --------------------------------------------- Оказывается, я в детстве не болела ветрянкой. Щас болею температура 39 уже третий день, ломота по всему телу, горло болит и все ужастно чешется . Лечиться ничем нельзя т. к. кормлю грудью. Младший тоже заразился весь прищах температура иногда бывает 37, пока спокойный. Лечимся зеленкой, маме на ночь парацитамол, малышу виферон свечи.
мы тоже неделю как болеем, причем оба ребенка, с одиноковой температурой и катаральными проявлениями (в один и тот же день поднималась температура и в один и тот же спадала), причем температура была до 39,9 у обоих 2 дня, потом спала до 37 на один день и снова 39 с лишним 2 дня! проблема в том что старшего ребенка обсыпало как надо, а вот младшего нет! и сей факт меня очень расстраивает, т.к. врач утверждает, что ветрянки без сыпи не бывает! а у него если и вылезали прыщики, то маленькие и на следующий день уже проходили! всем скорейшего выздоровления и наиболее легко перенести ветрянку!
И у нас ветрянка, 2-й день, высыпало в садике после тихого часа. 35 садик. Температуры нет, высыпало, но не очень обильно. Ребенок носится как тыгыдымский конь по квартире. Сразу начала мазать прыщи Каламином-и они быстренько подсыхают и не чешутся. Елена.
У нас легче всех перенес ветрянку старший - день с темп. и на десятый день все поотподало. У меня тяжелее- 3 дня с темп 39 и много высыпало ломота кашель насморк. Хуже всех перенес младший- из-за того что я не переболела до беременности. Сначало темп 37 и кое-где прищики, а потом 39 кашель насморк и очень много высыпаний- места живого не было. Думали переболеет , но один раз нам не удалось сбить температуру и я в панике звоню в скорую, нас забирают в инфекционное отделение. Сбивали температуру, врач увидела нагноения и назначила курс антибиотиков. Надавно выписались, идем на поправку. Очень боюсь осложнений (энцефалит ветряночный, пневмания, возбудимость или наоборот вялость) И еще совет: чтобы не было таких осложнений нужно в первые часы давать ацикловир в таблетках. Наши доктора из поликлиники к сожелению этого не знают.
давать ацикловир в таблетках. Наши доктора из поликлиники к сожелению этого не знают.
да-да ветрянка - это герпес и соответственно лечить надо как герпес! я была удивлена, что наш врач это знает! а разве таким маленьким можно, а то мне все утверждали что до трех лет нельзя!
SoOlYu, ну нам врач сказала из доверия, что если бы дали этот ацикловир гараздо легче было бы. Врач из поликлиники сказала что они токсичны. Я думаю они лучше чем антибиотики 5-го поколения по 2 очень болючих укола 5 дней, да еще столько болячек которые долго затягиваются.
Вот и младшая заболела (после мужа), сегодня уже 5-й день, а высыпаний все больше, на ней живого места нет, и на веке и на слизистых... Старшая переболела, даже не заметила, а тут такое. Прочитала про фукорцин, ужаснулась, чем же тогда мазать? мужу при зуде помог фенитстил гель, странно только что у него зуд был там где не мазали фукорцином.
У нас в садике ветрянка - дочка не болела, я тоже не болела. Во избежание проблем привили дочу Окаваксом в Медика Менте. Малыш у меня бронхитом ослаблен - решила не рисковать. Самой доктор сказал пока не прививаться, поскольку ГВ. Если у дочки ветрянка - таки начнется, у меня будет 72 часа от первого высыпания для экстренной вакцинации. Вакцина стоит 1650 р. Прививка одноразовая.
Мы из 26 садика, дочка тоже заболела...сегодня 2-ой день, намазала зеленкой ее, почитала в интернете отзывы о Каламине, вы я смотрю тоже пишите о нем...И что быстро все проходит с ним? Катерина 8 915 145 79 89