munia25, http://www.ca**lamine.ru/ это их официальный сайт, там же есть аптеки где продается, к нам ближайшие в мытищах, я заказывала с доставкой, они говорят берите два, но мне хватило половины одного)
zalavanda, не факт. Сейчас какая-то странная ветрянка: сын у меня перенёс недавно, за неделю полностью выздоровел, терапевт даже руками всплеснула, и самое интересное - никого не заразил, хотя за сутки до того, как пошли высыпания, общался со своей девочкой, гулял с друзьями, ну и с сестрёнкой разумеется голова к голове сидели за компом. Теперь у дочери в классе заболела ветрянкой лучшая подружка, я тоже готовилась, но ничего - подружка через неделю вышла, в классе никто больше не заболел. Я уже думаю: а ветрянка ли это? Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Лариса, а у вас какие симптомы ветрянки были? Наши педиатры не спецы в дерматологии, поэтому, если высыпания, то сразу ветрянку ставят:)) потом, если у ребенка или взрослого крепкий иммунитет на момент контакта с носителем вируса ветрянки, то может и не заболеет!:))
olapa, в первые два дня температура высокая и высыпания характерные (я фотки в инете смотрела), по всему телу и на лице, и в волосах на голове, короче везде, всё это сильно чесалось. Сын у меня уже вышел из детского возраста, так что смотрел его не педиатор, а участковый терапевт. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Подскажите, а слизистые участки кроме ромашки чем можно мазать? тело мажем каламином - а вот глаза, рот и половые органы просто в плачевном состоянии(((
Кажись и мы заболели, ни темпы, ни особого зуда, высыпания в основном на животе спине и шее и пара прыщей на ногах, причем на ноге и единств волдырь мм 3 в диаметре. Причем неделю на больничном с бональной простудой отсидели и сег обсыпало
....
Точно была ветрянка, прошла оч спокойно, 4 прыща на ногах и по штук 20 на животе и спине+2 на голове+ штук 6 на лице и то по краям+1 на слизистой над верхними зубками, температуры не было, не чесалась, обычный ребенок просто разукрашенный
Мазала на теле зеленкой поверх каламином, на лице и голове только каламином, во рту мирамистином пшикала+давала фенистил 2 раза в день Не купались, но гуляли на даче
Теперь ждем у младшей
Сообщение отредактировал Nadushka - Вторник, 07.05.2013, 15:51
Девочки, у кого ветрянка будет - поделитесь, плизз Хочу младшую обветрянить, чтоб потом спокойно и в сад и в школу ходить. Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
Ольга, скорее всего у вас ветрянка, в группе карантин. Мы уже переболели. А если сомневаешься, посмотри фото в инете и все вопросы отпадут, у нее характерные воладыри
у младшей высыпало через 23 дня темпа до 38, прыщей пока мало, но они как-то крупнее, много на писи - но не чешет, мажем также зеленка+каламин, на писи только каламином
Элли, я к сожалению, поздно про эту мазь узнала, болели 3 года назад. У сына и сейчас еле заметные шрамики после ветрянки на лице остались. Так, что если прошел только месяц, это не поздно, после мази будет меньше заметно. Нам после операции ее назначали.