Нам не советовали мыться, пока высыпания не прекратятся и все пузырьки не подсохнут! - почти полторы недели получилось! Но интимные гигиенические процедуры с осторожностью проводили!
Nadushka, как вам каламин?реально лучше зеленки?столько слышала про него,думала покупать или нет.У нас сейчас в саду карантин по ветрянке,конечно может и не заболеем,но хотела чтобы был в аптечке.Какой у него срок годности?
Яна2204, самое главное, он легко смывается, в отличие от зеленки, но стоит намного дороже, чем зеленка.
Мне понравился, первые пару дней зеленкой мазала, потом каламином. Ребенку больше каламин понравился. Мы ему кисточку дали и он на животе у себя сам мазал.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Яна2204, я бы не сказала, что быстрее, но он никаких следов не оставляет, смывается хорошо. И нет зеленого человечка, и белье отстирывать от зеленки не надо.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Яна2204, срок годности посмотрю завтра, но вроде 2015 г - он легко смывается, т.е. им хорошо мазать лицо и волосы, его принцип в том, что он снимает зуд и подсушивает высыпания
Надюшка, я бы Вам посоветовала оставить себе каламин, он Вам еще пригодится, впереди лето, комары и прочая кусачая гадость. Он хорошо снимает зуд и дискомфорт от комариных укусов, а также аллергические высыпания подсушивает и упокаивает кожу. Я "познакомилась" с каламином во время ветрянки у ребенка (очень довольна эффектом), а теперь использую его как средством от кожных высыпаний и проч. , это же практически то же самое, что Скин-кап. На лето купила себе новый флакон))) Елена.
может кто-то в курсе, подскажите ребенок контактный по ветрянке, соответственно в сад его не принимают, пока не пройдет инкубационный период ребенка деть некуда положен ли мне больничный в этом случае? разговаривала с заведующей поликлиники, сказала, что не дадут и что мне делать, прогулы на работе получить? в инете почитала, пишут что положен больничный, ссылаются на федеральный закон №255-ФЗ
"6. Пособие по временной нетрудоспособности в случае карантина выплачивается застрахованному лицу, которое контактировало с инфекционным больным или у которого выявлено бактерионосительство, за все время его отстранения от работы в связи с карантином. Если карантину подлежат дети в возрасте до 7 лет, посещающие дошкольные образовательные организации, или другие члены семьи, признанные в установленном порядке недееспособными, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу (одному из родителей, иному законному представителю или иному члену семьи) за весь период карантина. (в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)"
вообще, хорошо бы из сада получить справку о карантине по ветрянке, с которой к врачу (скорее, детскому)
дело в том, что в саду нет карантина ребенок контактировал с ветрянкой дома (со мной), меня уже выписали и нужно на работу в сад сказали не примут. т.к. может заболеть и всех заразить, это понятно больничный мне с ребенком не хотят давать. т.к. ребенок пока здоров какой-то замкнутый круг
в сад сказали не примут. т.к. может заболеть и всех заразить, это понятно
тогда на это утверждение получить справку у врача детсада, что ребенка не примут по такой-то причине. Вам больничный отказывается давать детский или взрослый врач?
Вам больничный отказывается давать детский или взрослый врач?
детский, я просто для начала консультировалась у заведующей детской поликлиники, она сказала, что не дают больничный в таких случаях, только в случаях каких-то прям вспышек заболеваний по указанию СЭС, не знаю этих нюансов, сказала берите за свой счет или отпуск, но это же не так просто сделать а взрослый мне давал, но уже закрыл больничный. т.к. не заразная уже и вроде как здорова) а инкубационный 21 день еще не закончился вот закон этот нашла, не знаю, подходит ли он под мой случай?
извините что влезу. В саду устно сказали или бумагу какую дали?
устно, я разговаривала с медсестрой, собственно я сама и сообщила, что болею (на свою голову) вроде так и положено по нормам, что контактный ребенок не допускается с 11 по 21-й день от контакта с больным, первые 10 дней он еще не может быть заразным и ходить можно, а потом все, нельзя только вот куда деть ребенка на это время - не понятно логично, чтоб давали родителю больничный в таких случаях, раз не положено в сад принимать
Сообщение отредактировал Лаппа - Понедельник, 19.05.2014, 00:59
Лаппа, да. Интересная ситуация. Вспомнила, что в справке при выписке ребенку действительно пишут, что контактов нет. Ваш ребенок был дома, пока вы болели, и сад не посещал? Он может и не заболеть, что будет обиднее всего. Чаще всего заболевают на 10-14 день. Всё не случайно