Эти исследования делает врач, а вот самые первые "звоночки" должна заметить мама, типа позвать шепотом, пошуршать 83
Снижение слуха - это совсем не обязательно из-за аденоидов. В большинстве случаев причина в другом. У дочки барабанные перепонки "гуляли", врач ушки продует - слышит хорошо. А сын у меня, как раз шепот хорошо слышал.
Есть такие обследования, как аудиометрия и импедансометрия
А у нас есть где нибудь такие обследования? И подскажите, где ушки проверяют на аппаратуре?? Не знаю, куда и пойти, у мелкого были 2 отита подряд, пролечили, тут недавно сопельки начались и сразу из ушка потекло, и такой громкий у нас, мы уже тоже думали, может со слухом чего?
А у нас огромная радость. Уже десять дней отходили в садик! Сейчас доче 3,4, примерно год маялись от аденоидов-аденоидиты, отиты, антибиотики. В сентябре были 4 дня-заболели, потом сходили 2 дня-заболели. В октябре так и не смогли сходить. в ноябре написала заявление на отпуск. А в декабре уже 10 дней!!!
Сообщение отредактировал пирамидка - Понедельник, 19.12.2011, 22:44
ShvetsovA-ElenA, скажите, сейчас делают аудиограмму в Медсанчасти? моему ребёнку нужно было весной делать, ему 4 года было, сказали у них аппарата для детей нет, мы в "Радугу звуков" ездили в Москву. Сколько здесь стОит? "Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей."
Сегодня была в МедСанчасти ( это 170?, я не путаю?), врач только посмотрела и сразу написала направление на госпитализацию, все плохо, и отит и горло плохое и нос, сказала, что ответственности на себяч не возьмет. Спросила про аденоиды, сказала, сначала это вылечите.
Поехала в больницу, Шевцов посмотрел, тоже сказал надо ложится, я отказ написала, он отправил а районную поликлинику, лечение написал.
В нашей поликлинике, в регистратуре тетка мне говорит, что по записи, я ситуацию объясняю, она опяять про запись, я начала закипать и на мое счастье в регистратуру пришла заведующая, написала мне направление на уколы,
Поехала в аптеку, купила лекарства, потом обратно в поликлинику, сделали укол, болючий очень. Денёк тот еще выдался Как то так, буду каждый день ездить на уколы+ дома. 5 дней. Вот
ShvetsovA-ElenA, выздоравливайте поскорее. мы в больницу с отитом тоже не стали ложиться. Заболели в субботу, перед майскими праздниками. Позвонила в скорую, потом в детскую инфекцию, говорят" ЛОР только во вторник вечером придет или в среду". Мы все еще в сад ходим, а говорят чудес не бывает...
Марина))), если у нас в ЦГБ только под местным наркозом удаляют, то лучше удалять под общим.
Quote (Охоцкая-Елена)
Марина))), мы сыну удаляли в Филатовской, под общим наркозом
Пока я все раздумывала как и где удалять, наткнулась по очень положительные комменты о лоре Лавлинском в андреевских больницах, съездили к нему, сдали мазок из носа, так выяснилось, что у нас вообще АЛЛЕРГИЧЕСКОЕ-слизистая носа отекшая на фоне аллергии, потому нос и не дышит, аденоиды увеличены, но не до такой степени, что бы их удалять.... Теперь думаю, где найти хорошего аллерголога....
Пока я все раздумывала как и где удалять, наткнулась по очень положительные комменты о лоре Лавлинском в андреевских больницах, съездили к нему, сдали мазок из носа, так выяснилось, что у нас вообще АЛЛЕРГИЧЕСКОЕ-слизистая носа отекшая на фоне аллергии, потому нос и не дышит, аденоиды увеличены, но не до такой степени, что бы их удалять.... Теперь думаю, где найти хорошего аллерголога....
Ох, как я за Вас рада. А у нас наоборот выходит. Уже два года врач была постоянно против удаления. У нас аденоидит развился на фоне тяжело перенесенного мононуклеоза. Присутствуют и аллергические реакции, но аденоиды все-таки периодически увеличиваются и сами по себе. Особенно, если погода на дворе стоит как сейчас. Очень хорошо все заживает летом на море(даже бывает так, что полностью становятся в норме), а как только возвращаемся в эту мутотень беспросветную, так и... В итоге вердикт после последнего посещения приблизительно такой - бороться уже смысла нет. Я решила подождать еще с месяц, лишь бы в очередной раз за это время не подхватить какое-нибудь ОРВИ на фоне таких аденоидов... У первого ребенка удаляли в 8 лет, очень удачно - перестал вообще болеть, как-будто все дело только в них и было.
наткнулась по очень положительные комменты о лоре Лавлинском в андреевских больницах,
Абсолютно наш доктор, доча прямо обниматься к нему лезет постоянно. Мы просто каждые 3 недели теперь его посещаем...так сказать, если что...то сразу срубить на корню.....А что делать? Болеть и сидеть дома неприемлемо для меня сейчас.
Добавлено (02.01.2012, 01:19) --------------------------------------------- nel, неужели осталось только оперативное вмешательство?
Где можно удалить аденоиды под наблюдением эндоскопа?
ну в Филатовке же удаляют - тут полтемы уже там аденоиды удалило. И еще есть места в Москве - я когда обзванивала больницы в поисках оптимального варианта, находила еще, помимо Филатовки, где тоже с эндоскопом удаляют.
Сообщение отредактировал BEA - Понедельник, 02.01.2012, 22:46
nel, не то, чтобы диагноз у нас, но когда ОРВИ, то бывает что переходит в отит, но сейчас я научилась быстро распознавать что к чему....Лечение Лавлинского помогало нам быстро локализовать отит и аденоиды привести в норму....Про гомеопатию спросила,т.к. многие успешно вылечивали аденоиды с её помощью....Мы практикуем сейчас другой метод - Биорезонансная коррекция состояния организма, который содержит и элементы гомеопатии в том числе.
Мамочки, знакомые с проблемой постоянной заложенности носа, подскажите. Дочке предстоит аденотомия, для этого нужно подлечить зубы. А чтобы лечить зубы, нужно нормальное носовое дыхание, т.е. удаленные аденоиды. Как выйти из замкнутого круга - ума не приложу, т.к. дышит она только ртом. Сейчас лечим наши лор-проблемы, попробуем потом сходить к стоматологу, промыв нос и закапав сосудосуживающие капли... А может, для операции достаточно будет проф.гигиены полости рта? Хотя это тоже долгая и нудная процедура, я и сама еле выдерживаю :(
Дочке предстоит аденотомия, для этого нужно подлечить зубы
Ежик, у нас сейчас на руках список анализов, которые надо сдать для удаления аденоидов под наркозом. Врач оперирует в МОНИКах и в частной клинике. Это: общ/анализ крови и мочи, кровь на гемостаз(врач сказал, что это самый важный для него анализ), кровь на резус, ВИЧ и т.п. и ЭКГ. Более того, стоматолог, у которого мы лечимся уже ужас как долго, настоятельно рекомендует разобраться побыстрей именно с аденоидами. По его словам, состояние нашей верхней челюсти сильно связано именно с проблемами аденоидов. У нас аденоидит 3-ей степени. Но, к счастью, днем мы ртом не дышим. Правда болели много из-за этого, поэтому лечение зубов было долгим и нудным - только запишешься к врачу, потом срочно отменяешь из-за обострения. Сейчас мы уже на последнем этапе борьбы и с тем и с другим.
Добавляю. Мы сегодня вечером были у зубного. И он нас спросил - нужна ли справка для операции! Я сказала, что нет. Он удивился, а потом спросил, где оперируемся. Узнав, что в частной клинике, ответил, что тогда не нужна, обычно она необходима в государственной больнице. Так что, видимо, по разному бывает. Но в любом случае наверное можно получить справку, в которой будет указано, что "требуется санация полости рта". И понятно, что если ребенок не дышит, то ее проведут после операции.
Сообщение отредактировал Иланка - Пятница, 27.01.2012, 22:09
Аденотомию моим детям делали в Русаковской больнице 6-7 лет назад. Кроме анализов, справки от стоматолога о санации и педиатра от отсутствии контактов с инфекцией, нужна была еще справка от фтизиатра.
Сообщение отредактировал Малина - Суббота, 28.01.2012, 15:20