девочки, а где можно теперь можно купить колларгол и проторгол? муницип аптеку что у станции Подлипки закрыли, там будет Пятерочка!!!!! где теперь покупать-то??? Только хотела колларгольчик прокапать.................
Сообщение отредактировал Sun - Среда, 16.11.2011, 19:37
Подскажите, кто кровь сдавал, у вас там всё окэ или какие-то показатели изменены? Нам родственница сказала, что у них были изменения в лейкоцитовой формуле, и врач их направил на сдачу анализов на инфекции. У нас тоже изменения в лейк.формуле, но врач на доп. анализы не направил... Всё не случайно
мамочки, подскажите плиз, кто-нибудь удалял аденоиды у нас, в ЦГБ у Шевцова Владимира Владимировича? как впечатления? Нам удалять надо, я в раздумьях-сюда идти или в Филатовские ехать-там под наркозом, но наркоз тоже штука далеко не полезная, может все-таки в ЦГБ...что-то сама больница как-то не внушает доверия, но врача вроде как хвалят..
хвалят сок алоэ против аденоидов по 1-2 к на ночь но делать около года ... никто не пробовал?
так много всего рекомендуют, вот тоже думала-делать-не делать, а потом статью прочитала, что аденоиды-это ткань, которая выросла и теперь уже никуда не денется, хоть чем капать, грубо говоря, если палец поливать разными отварами, он же не отвалится...хотя хочется верить в лучшее, мож у кого был позитивный опыт?
Нам удалять надо, я в раздумьях-сюда идти или в Филатовские ехать-там под наркозом, но наркоз тоже штука далеко не полезная, может все-таки в ЦГБ...
Марина))), если у нас в ЦГБ только под местным наркозом удаляют, то лучше удалять под общим. Т.к. местный наркоз ничего не обезболивает. Мне удаляли в 5 лет в нашей, под местным, мне сейчас 31, и я очень хорошо помню этот день и тот ужас который мне пришлось пережить. Считаю, что для ребенка это реальный шок и для своего ребенка такого бы точно не хотела. Но это мое имхо. Старший перенес серьезную операцию в 1,2 года, общий наркоз более 2-х часов, вроде все обошлось, ттт, без последствий. Удаление аденоидов гораздо быстрее происходит. Конечно вам решать.
Недавно встретила знакомую, она мне рассказала про аденоиды. У её старшего выросли, пошли проблемы на уши, в общем, направили их на удаление. Удалили. А через полгода опять выросли. Так что, учитывайте, что удаление не панацея. И удалять имеет смысл, когда совсем-совсем плохо.
Когда я стала переживать по поводу аденоидов у детей, мне свекровь сказала просто, что аденоиды у всех. Это такая ребёнкина фишка. Проходит у всех по-разному и проблема уходит, когда носоглотка подрастает. Дикое, но симпатишное Фотоколдунья
И моё мнение -это ужасно удалять аденоиды ребенку под местной анестезией. ребенок все чувствует и плюс к этому еще и видит. Эта большая психологическая травма. Моё мнение такое.
Quote (Емельянова-Ольга)
Т.к. местный наркоз ничего не обезболивает. Мне удаляли в 5 лет в нашей, под местным, мне сейчас 31, и я очень хорошо помню этот день и тот ужас который мне пришлось пережить. Считаю, что для ребенка это реальный шок и для своего ребенка такого бы точно не хотела.
Мы удаляли аденоиды под месной анестезией, для меня это было главное условие, я очень боюсь общий наркоз. Сейчас аденойды удаляют не так как раньше, что остаются воспоминания на всю жизнь. Наш был в полуспячем состоянии, ничего не помнил, после удаления проспал 2 часа и поехали домой. Может это просто у нас так все удачно сложилось, но я не жалею, никаких не приятных последствий не осталось.
Erka, :) никто тут (в этой теме сидящие) и не удаляет аденоиды небольшого размера. У всех, кто дошел до операции, уже "очень-очень плохо" или на грани этого.
как проявляются эти проблемы? или их только доктор увидеть может, заглянув в ухо? нам рекомендовали удалить, но очевидных проблем с ушами я не вижу (только врач). удалять ой как не хочу пока - нам и 3х лет нет.... Всё не случайно
это дома проверить как-то можно? или лучше у специалиста? мой просто еще не говорит.... поэтому сложно вдвойне... и когда увлечен, то не отзывается, быстрее реагирует на слово "мультик" или "конфета" - пробовала пару раз Всё не случайно
нууу, самое простое(с института запомнила) пошуршать бумагой около уха ребенка(чтоб вас не видел естественно,когда играет,например) см около10-20,должен среагировать... шепотом позвать в районе 2-3 метров ,кстати, Паршикова в Медикаменте практически всегда старается слух у ребенка проверить на приеме
Да, у нас так и было. Я вечером позвала сына, а он вообще не среагировал. Потом он смотрел на меня, я ему что-то говорю, а он не реагирует, просто стоит и смотрит. На след. день я задумалась, весь день проверяла. Поняла, всё осложнение пошло. На след. день на приём к ЛОРУ. Вердикт был ясен.
Есть такие обследования, как аудиометрия и импедансометрия. Не знаю есть ли такое оборудование у нас, моим детям эти обследования проводили в сурдологической поликлинике в Москве. По результатам было предложено удалить аденоиды обоим. Младшему тогда было 3 года, старшей 6 лет. У сына была обнаружена жидкость в среднем ухе, это могло привести к необратимым изменениям. А у дочки и отиты были, и снижен слух (когда шепотом говорили), и вообще она часто болела. Ни у одного аденоидная ткань заново не наросла. Удаляли аденоиды в больнице Св.Владимира в Сокольниках.
PS.Уже после операций выяснилось, что у сына аденоиды были гораздо меньшего размера, чем у дочки. Хотя он, при том, что и говорить-то толком не говорил, еще и гнусавил по страшному, а дочка даже ночью спала без всякого сопения, никаких внешних признаков. Наверное, они там как-то по разному располагаться могут...
Сообщение отредактировал Малина - Воскресенье, 18.12.2011, 16:14