Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Воскресенье
                                                                                                                                  24.11.2024, 18:51

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Что скажете про аденоиды?...
Sun Дата: Среда, 16.11.2011, 19:37 | Сообщение # 241
Свой человек
Статус: отключен
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

девочки, а где можно теперь можно купить колларгол и проторгол? муницип аптеку что у станции Подлипки закрыли, там будет Пятерочка!!!!! где теперь покупать-то??? Только хотела колларгольчик прокапать.................

Сообщение отредактировал Sun - Среда, 16.11.2011, 19:37

ylubochka152 Дата: Среда, 16.11.2011, 21:19 | Сообщение # 242
Эксперт
Подарки:  34   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Sun, я брала коралгол в аптеке на Королева.

Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....

nel Дата: Четверг, 17.11.2011, 10:49 | Сообщение # 243
Мама двойняшек-очаровашек
Эксперт
Подарки:  36   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Sun, можно купить в г. Юбилейный, бывшая 430 аптека, что прямо около аллеи! 7

Охоцкая-Елена Дата: Четверг, 17.11.2011, 10:53 | Сообщение # 244
Мисс Охотное Общение
Эксперт
Подарки:  89   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Sun, протаргол продается в аптеке на пр. Королева, которая напротив Подарков.

KseniyaFM Дата: Понедельник, 21.11.2011, 20:45 | Сообщение # 245
Гостеприимная стройняшка-улыбашка
Мудрец
Подарки:  140   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Подскажите, кто кровь сдавал, у вас там всё окэ или какие-то показатели изменены? Нам родственница сказала, что у них были изменения в лейкоцитовой формуле, и врач их направил на сдачу анализов на инфекции. У нас тоже изменения в лейк.формуле, но врач на доп. анализы не направил...

Всё не случайно

Марина))) Дата: Суббота, 03.12.2011, 12:44 | Сообщение # 246
Знаток форума
Подарки:  7   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

мамочки, подскажите плиз, кто-нибудь удалял аденоиды у нас, в ЦГБ у Шевцова Владимира Владимировича? как впечатления? Нам удалять надо, я в раздумьях-сюда идти или в Филатовские ехать-там под наркозом, но наркоз тоже штука далеко не полезная, может все-таки в ЦГБ...что-то сама больница как-то не внушает доверия, но врача вроде как хвалят..

ira123 Дата: Суббота, 03.12.2011, 15:37 | Сообщение # 247
Бывалый
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

хвалят сок алоэ против аденоидов по 1-2 к на ночь но делать около года ... никто не пробовал? мы аллергики я боюсь

Марина))) Дата: Суббота, 03.12.2011, 22:50 | Сообщение # 248
Знаток форума
Подарки:  7   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (ira123)
хвалят сок алоэ против аденоидов по 1-2 к на ночь но делать около года ... никто не пробовал?

так много всего рекомендуют, вот тоже думала-делать-не делать, а потом статью прочитала, что аденоиды-это ткань, которая выросла и теперь уже никуда не денется, хоть чем капать, грубо говоря, если палец поливать разными отварами, он же не отвалится...хотя хочется верить в лучшее, мож у кого был позитивный опыт?

Емельянова-Ольга Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 17:06 | Сообщение # 249
Самый добродушный модератор
Элита
Подарки:  701   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Марина))))
Нам удалять надо, я в раздумьях-сюда идти или в Филатовские ехать-там под наркозом, но наркоз тоже штука далеко не полезная, может все-таки в ЦГБ...

Марина))), если у нас в ЦГБ только под местным наркозом удаляют, то лучше удалять под общим. Т.к. местный наркоз ничего не обезболивает. Мне удаляли в 5 лет в нашей, под местным, мне сейчас 31, и я очень хорошо помню этот день и тот ужас который мне пришлось пережить. Считаю, что для ребенка это реальный шок и для своего ребенка такого бы точно не хотела.
Но это мое имхо.
Старший перенес серьезную операцию в 1,2 года, общий наркоз более 2-х часов, вроде все обошлось, ттт, без последствий. Удаление аденоидов гораздо быстрее происходит.
Конечно вам решать.

Erka Дата: Среда, 07.12.2011, 13:36 | Сообщение # 250
Свой человек
Подарки:  18   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Недавно встретила знакомую, она мне рассказала про аденоиды. У её старшего выросли, пошли проблемы на уши, в общем, направили их на удаление. Удалили.
А через полгода опять выросли.
Так что, учитывайте, что удаление не панацея. И удалять имеет смысл, когда совсем-совсем плохо.

Когда я стала переживать по поводу аденоидов у детей, мне свекровь сказала просто, что аденоиды у всех. Это такая ребёнкина фишка. Проходит у всех по-разному и проблема уходит, когда носоглотка подрастает.

Дикое, но симпатишное
Фотоколдунья

Lena1987 Дата: Среда, 07.12.2011, 21:36 | Сообщение # 251
Житель форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Охоцкая-Елена)
И моё мнение -это ужасно удалять аденоиды ребенку под местной анестезией. ребенок все чувствует и плюс к этому еще и видит. Эта большая психологическая травма. Моё мнение такое.

Quote (Емельянова-Ольга)
Т.к. местный наркоз ничего не обезболивает. Мне удаляли в 5 лет в нашей, под местным, мне сейчас 31, и я очень хорошо помню этот день и тот ужас который мне пришлось пережить. Считаю, что для ребенка это реальный шок и для своего ребенка такого бы точно не хотела.

Мы удаляли аденоиды под месной анестезией, для меня это было главное условие, я очень боюсь общий наркоз. Сейчас аденойды удаляют не так как раньше, что остаются воспоминания на всю жизнь. Наш был в полуспячем состоянии, ничего не помнил, после удаления проспал 2 часа и поехали домой. Может это просто у нас так все удачно сложилось, но я не жалею, никаких не приятных последствий не осталось.

BEA Дата: Четверг, 08.12.2011, 13:02 | Сообщение # 252
Знаток форума
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Erka, :) никто тут (в этой теме сидящие) и не удаляет аденоиды небольшого размера. У всех, кто дошел до операции, уже "очень-очень плохо" или на грани этого.

KseniyaFM Дата: Суббота, 17.12.2011, 15:28 | Сообщение # 253
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Erka)
пошли проблемы на уши

как проявляются эти проблемы? или их только доктор увидеть может, заглянув в ухо?
нам рекомендовали удалить, но очевидных проблем с ушами я не вижу (только врач).
удалять ой как не хочу пока - нам и 3х лет нет....

Всё не случайно

ylubochka152 Дата: Суббота, 17.12.2011, 22:14 | Сообщение # 254
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (KseniyaFM)

как проявляются эти проблемы?

KseniyaFM, это частые отиты и снижение слуха.

Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....

Erka Дата: Суббота, 17.12.2011, 22:21 | Сообщение # 255
Свой человек
Подарки:  18   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (KseniyaFM)

Как мне рассказывала знакомая, ребёнок стал глохнуть. Т.е., проблему нужно было решать быстро и кардинально.

Дикое, но симпатишное
Фотоколдунья

KseniyaFM Дата: Суббота, 17.12.2011, 22:47 | Сообщение # 256
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (ylubochka152)
снижение слуха.

это дома проверить как-то можно? или лучше у специалиста?
мой просто еще не говорит.... поэтому сложно вдвойне... и когда увлечен, то не отзывается, быстрее реагирует на слово "мультик" или "конфета" - пробовала пару раз 7

Всё не случайно

ylubochka152 Дата: Суббота, 17.12.2011, 23:19 | Сообщение # 257
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (KseniyaFM)

это дома проверить как-то можно?

нууу, самое простое(с института запомнила) пошуршать бумагой около уха ребенка(чтоб вас не видел естественно,когда играет,например) см около10-20,должен среагировать... 83 шепотом позвать в районе 2-3 метров 83 ,кстати, Паршикова в Медикаменте практически всегда старается слух у ребенка проверить на приеме 7

Добавлено (17.12.2011, 23:19)
---------------------------------------------

Quote (KseniyaFM)
быстрее реагирует на слово "мультик" или "конфета" - пробовала пару раз 7

+10000 можно и так 5

Охоцкая-Елена Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 12:13 | Сообщение # 258
Мисс Охотное Общение
Эксперт
Подарки:  89   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Erka)
проблему нужно было решать быстро и кардинально.

Да, у нас так и было. Я вечером позвала сына, а он вообще не среагировал. Потом он смотрел на меня, я ему что-то говорю, а он не реагирует, просто стоит и смотрит. На след. день я задумалась, весь день проверяла. Поняла, всё осложнение пошло. На след. день на приём к ЛОРУ. Вердикт был ясен.

Малина Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 16:08 | Сообщение # 259
Активист
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (KseniyaFM)

Есть такие обследования, как аудиометрия и импедансометрия. Не знаю есть ли такое оборудование у нас, моим детям эти обследования проводили в сурдологической поликлинике в Москве.
По результатам было предложено удалить аденоиды обоим. Младшему тогда было 3 года, старшей 6 лет. У сына была обнаружена жидкость в среднем ухе, это могло привести к необратимым изменениям. А у дочки и отиты были, и снижен слух (когда шепотом говорили), и вообще она часто болела. Ни у одного аденоидная ткань заново не наросла.
Удаляли аденоиды в больнице Св.Владимира в Сокольниках.

PS.Уже после операций выяснилось, что у сына аденоиды были гораздо меньшего размера, чем у дочки. Хотя он, при том, что и говорить-то толком не говорил, еще и гнусавил по страшному, а дочка даже ночью спала без всякого сопения, никаких внешних признаков. Наверное, они там как-то по разному располагаться могут...

Сообщение отредактировал Малина - Воскресенье, 18.12.2011, 16:14

ylubochka152 Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 18:25 | Сообщение # 260
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Малина)
Есть такие обследования, как аудиометрия и импедансометрия

Эти исследования делает врач, а вот самые первые "звоночки" должна заметить мама, типа позвать шепотом, пошуршать 83

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

maksutka, sherri, LavillRib, Davidodz, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии