Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Воскресенье
                                                                                                                                  24.11.2024, 21:05

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Что скажете про аденоиды?...
Надя Дата: Пятница, 21.10.2011, 16:38 | Сообщение # 221
Важная персона
Статус: отключен
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

zalenca, мне кажется, вам надо ответить на один вопрос самой себе: каким способом вы будете удалять аденоиды: традиционным под местной анестезией, или под общим наркозом. если под местным-думаю тогда можно и в ЦГБ, а если нет, тогда точно не в Королёве-здесь только под местным удаляют. Если будете удалять здесь-напишите, пожалуйста, потом свои мысли по этому поводу (ну и не здесь тоже), для меня этот вопрос тоже актуален.
Девочки, кто-нибудь знает, открылось лор отделение в Филатовской или нет?

"Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей."

zalenca Дата: Пятница, 21.10.2011, 18:56 | Сообщение # 222
Новичок
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

В ЦГБ точно удаляют под местным сами врачи сказали что это лучше. Так что мы решили местную анестизию.
.

Сообщение отредактировал zalenca - Пятница, 21.10.2011, 18:59

BEA Дата: Суббота, 22.10.2011, 23:53 | Сообщение # 223
Знаток форума
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Надя,
Quote (Надя)

ЛОР-отделение закрывали разве? Насколько я знаю, закрывали коммерческое отделение.

Надя Дата: Среда, 26.10.2011, 18:30 | Сообщение # 224
Важная персона
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (BEA)
закрывали коммерческое отделение

я его и имела в виду.
zalenca, смелые! напишите потом, плиз, как всё прошло. когда планируете удалять?

"Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей."

Lena1987 Дата: Четверг, 03.11.2011, 06:10 | Сообщение # 225
Житель форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мы удаляли в этом году в июне, ребенок совсем не дышал носом и очень сильно храпел ночью, все лекарства которые выписывал лор из детской поликлиники результатов не давали, аденоиды только росли и мы решились на удаление. Сначала хотели удалять в Филатовской больнице в комерческом отделении, поехали туда в начале мая, очередь там большая даже платно, нас записали на конец августа стоимость примерно 32000 точно не помню, очень пугало, что наркоз общий, а ребенку всего 3,5 года. Потом знакомый посоветовал нам съездить на консультацию в Морозовскую больницу, там нам лор сказал, что могут удалить в июне под месным наркозом, он сказал, что это не настолько сложная операция чтобы делать общий наркоз. В итоге удаляли в Морозовской под месным наркозом у Дериглазова Михаила Александровича остались очень довольны, ребенок через день забыл о том что ему что то удаляли, сейчас пока никаких проблем нет, дышим носом, а если и болеем то насморк проходит быстро, а на уши совсем не жалуемся, до этого говорил даже что ушко не слышит и болит. Вобщем мы не жалеем, что решились на удаление.

Катрина Дата: Четверг, 03.11.2011, 17:24 | Сообщение # 226
Свой человек
Подарки:  28   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Lena1987, Морозовская больница это где? Напишите сколько стоит пожалуйста. И Сколько времени вы проведи в больнице, как долго длилась операция? Сильно ребенок переживал? Я уже измучилась с этим носом. Вроде месяц все было хорошо ,а сейчас опять, спит плохо, нос не дышит, храп жуткий. Так жалко ребенка и удалять боюсь. И раньше сын болел очень редко, а как аденоиды появились, так не вылезаем из простуд.

Lena1987 Дата: Пятница, 04.11.2011, 07:38 | Сообщение # 227
Житель форума

Награды на модернизации

Морозовская детская городская клиническая больница г. Москва, 4-й Добрынинский пер., д. 1/9
Перед операцией необходимо здать анализы, но не очень много, мы уложились в 1 неделю, там стандартно кровь, моча, мазок из зева и носа. На саму операцию мы приехали к 9 утра, я осталась ждать на улице, так как была беременная и очень переживала, муж пошел с ребенком, потом рассказал, что ребенка забрали минут на 5-10 (это время удаления) и потом папе разрешили посидеть с ребенком в палате, сразу домой не оспускают, чтобы посмотреть нет ли кровотечения, ребенок уснул и проспал примерно до 12, начал отходить наркоз и когда мы его уже домой забирали он плакал очень сильно, но врач сказал это нормальная реакция и чтобы мы не боялись, врач еще раз его посмотрел, предупредил что может быть кровь, написал диету по которой питаться и сказал через неделю на осмотр. Когда мы уже садились в машину ребенок плакать перестал, мы ему много игрушек подарили и он был занят, когда приехали домой он опять заплакал, но не от боли а от того что кушать хотел, а есть нельзя было до 17 часов, а он с утра голодный. Строго диету мы соблюдали 2 дня, потом постепенно начали есть более твердую пищу, Илюша даже не вспоминал про операцию и не говорил что больно. Сейчас все хорошо, я совсем не жалею, что мы удалили аденоиды, потому что на ребенка было жалко смотреть, единственное сейчас он не любит показывать горло врачу, видимо остался осадок от процедуры, но и не скажу что раньше он это особо любил.

Umka Дата: Пятница, 04.11.2011, 10:58 | Сообщение # 228
Эксперт
Подарки:  75   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Lena1987, а еще не подскажете, какие были поставлены условия перед операцией? Ну например, месяц не болеть или в сад не ходить? Или еще что-то?

Lena1987 Дата: Пятница, 04.11.2011, 15:22 | Сообщение # 229
Житель форума

Награды на модернизации

Условия были, что анализы действительны в течении 1 недели, на момент операции не болеть, и нужна была справка от педиатра и из детского сада, что не было контактов с больными, срок ее действия один день. Мы в садик неделю перед операцией не ходили, чтобы не заболеть.

Sun Дата: Пятница, 04.11.2011, 16:23 | Сообщение # 230
Свой человек
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Lena1987, т.е. вы удаляли под местной анестезией? и без помощи эндоскопа, так получается?
я вот честно говоря побаиваюсь без эндоскопа, с ним как-то процент их "непоявления" вновь увеличивается.

А методом вырывания мне кажется и в нашем ЦГБ в детском отделении хорошие врачи, они тоже справятся.

Lena1987 Дата: Пятница, 04.11.2011, 20:18 | Сообщение # 231
Житель форума

Награды на модернизации

Я консультировалась со знакомым лором, поэтому его мнение для меня было важным, так же одним из решающих факторов была месная анестезия уж очень я боюсь общей. Каждый выбирает сам как лучше удалять аденоиды и удалять ли их вообще. Мы удаляли таким способом и я пока не пожалела, что будет дальше посмотрим.

Катрина Дата: Пятница, 04.11.2011, 20:52 | Сообщение # 232
Свой человек
Подарки:  28   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Lena1987, А вы писали Вам удалял Дериглазов, он же вас и осматривал он Вам посоветовал удалить их? А какой степени у вас были аденоиды? И через какое время ВАс выписали из больницы и когда пошли в сад? спасибо.

Lena1987 Дата: Пятница, 04.11.2011, 23:45 | Сообщение # 233
Житель форума

Награды на модернизации

Мы сначала консультировались в Филатовской больнице, там нам дали тоже направление на удаление, но там общий наркоз и в 2 раза больше анализов, потом поехали в Морозовскую там наш диагноз подтвердился, что нужно удалять, но там месный наркоз. Консультировал и удалял Дериглазов, аденоиды 3 степени, но после того как нам их удалили врач сказал, что давно они такого не видили аденоиды очень большие. В больнице мы не лежали в 9 утра приехали в 12-13 дня уже уехали, потом я сходила к педиатру взяла больничный на 2 недели т.к. желательно избегать 2 недели физической нагрузки. Через неделю после удаления съездили на осмотр к врачу и через 2 недели пошли в садик, ребенок после удаления на следующий день уже забыл что ему что-то делали, я думала будет плакать когда кушает, но нет все нормально. Незнаю может это у нас так легко прошло, я очень переживала, но все обошлось.

BEA Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 14:59 | Сообщение # 234
Знаток форума

Награды на модернизации

Quote (Lena1987)
Мы сначала консультировались в Филатовской больнице, там нам дали тоже направление на удаление, но там общий наркоз и в 2 раза больше анализов

и лежать там сутки как минимум.

Добавлено (06.11.2011, 14:59)
---------------------------------------------
Мы удаляли в Филатовке как раз. С эндоскопом, общий наркоз, анализов и правда много (куча самих анализов, ЭКГ), лежать сутки ровно, если без осложнений. Но для меня важно было эндоскоп - во-первых, во-вторых - как раз именно под общим наркозом хотела удалять (нам еще и пластку гланд делали - а это в разы больнее, чем аденоиды драть, и потом болит очень сильно), чтобы никаких моральных травм. Ну и шли конкретно к Зябкину, а он только там и только так удаляет.

NadyaR Дата: Вторник, 08.11.2011, 09:30 | Сообщение # 235
Бывалый
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Надя)

Нет, не открылось. Звонила, сказали, что в ближайшее время не откроется и вообще, возможно, платных ЛОР операций не будет 8 . Мы вот должны были в конце августа у Зябкина удалять, но к этому моменту все закрылось 6 6 6

Sun Дата: Вторник, 15.11.2011, 19:03 | Сообщение # 236
Свой человек
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Lena1987,
а как записаться к Дериглазову на прием? платно это? и сколько стоит прием и операция?

Охоцкая-Елена Дата: Вторник, 15.11.2011, 19:35 | Сообщение # 237
Мисс Охотное Общение
Эксперт
Подарки:  89   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (BEA)
лежать сутки ровно, если без осложнений.

Мы договорились с Зябкиным (он оперировал). И он нам разрешил уехать, через два часа после того, как сын "пришел в себя". Следующие два дня мы с ним созванивались. Рассказывали про самочувствие. Через неделю приехали на осмотр.

Охоцкая-Елена Дата: Среда, 16.11.2011, 11:42 | Сообщение # 238
Мисс Охотное Общение
Эксперт

Награды на модернизации

nel, до смешного! Вчера хотела написать, что НЕ болеем как раньше. Забыла написать. Думаю, сегодня напишу. И тут, бац, ночью заболело ухо.
А в целом, я довольна. За полтора года НИ одной ангины.в то время мы болели ангиной раз в месяц, да так что лечились только антибиотиками. Сейчас могут быть небольшие сопли, которые за несколько дней вылечиваются. Кашель, вылечивается элементарно - редька с медом, два дня и все ок!
Единственное за это время второй раз болит ухо! раньше не болело никогда. Да и у меня у самой, после того как мне самой удалили аденоиды, тоже начались проблемы с ушами.
Я не жалею, что сделали сыну операцию.

BEA Дата: Среда, 16.11.2011, 12:16 | Сообщение # 239
Знаток форума

Награды на модернизации

Охоцкая-Елена, ну я и сама бы через 2 часа не уехала бы, нам еще и гланды подрезали - вот от них-то и было плохое самочувствие ребенка до самого вечера, горло болело. Так что в нашей ситуации сутки пролежать под наблюдением в больнице - норм.

Добавлено (16.11.2011, 12:16)
---------------------------------------------
Quote (Охоцкая-Елена)
Да и у меня у самой, после того как мне самой удалили аденоиды, тоже начались проблемы с ушами.

надо же, у меня в детстве наоборот - после удаления аденоидов проблемы с ушами прекратились (а с аденоидами отиты были).

Сообщение отредактировал BEA - Среда, 16.11.2011, 12:16

Охоцкая-Елена Дата: Среда, 16.11.2011, 19:15 | Сообщение # 240
Мисс Охотное Общение
Эксперт

Награды на модернизации

BEA, нам тоже удаляли аденоиды, подрезали гланды и делали шунтирование барабанных перепонок, тк началось ослажнение, стал пропадать слух. Это и повлияло на мое уже бесповоротное решение об удалении.
Quote (BEA)
надо же, у меня в детстве наоборот - после удаления аденоидов проблемы с ушами прекратились (а с аденоидами отиты были).

А у меня как и у сына. были аденоиды - были ангины постоянные. удалили - пошли отиты. 2
nel, спасибо! 3
весь день сын спал. в 16.00 проснулся, температура 38,5. дала нурофен. тем. сразу же упала. говорит, что ничего не болит. носится по квартире. ничего не пойму!

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

maksutka, sherri, LavillRib, Davidodz, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии