zalenca, мне кажется, вам надо ответить на один вопрос самой себе: каким способом вы будете удалять аденоиды: традиционным под местной анестезией, или под общим наркозом. если под местным-думаю тогда можно и в ЦГБ, а если нет, тогда точно не в Королёве-здесь только под местным удаляют. Если будете удалять здесь-напишите, пожалуйста, потом свои мысли по этому поводу (ну и не здесь тоже), для меня этот вопрос тоже актуален. Девочки, кто-нибудь знает, открылось лор отделение в Филатовской или нет? "Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей."
я его и имела в виду. zalenca, смелые! напишите потом, плиз, как всё прошло. когда планируете удалять? "Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей."
Мы удаляли в этом году в июне, ребенок совсем не дышал носом и очень сильно храпел ночью, все лекарства которые выписывал лор из детской поликлиники результатов не давали, аденоиды только росли и мы решились на удаление. Сначала хотели удалять в Филатовской больнице в комерческом отделении, поехали туда в начале мая, очередь там большая даже платно, нас записали на конец августа стоимость примерно 32000 точно не помню, очень пугало, что наркоз общий, а ребенку всего 3,5 года. Потом знакомый посоветовал нам съездить на консультацию в Морозовскую больницу, там нам лор сказал, что могут удалить в июне под месным наркозом, он сказал, что это не настолько сложная операция чтобы делать общий наркоз. В итоге удаляли в Морозовской под месным наркозом у Дериглазова Михаила Александровича остались очень довольны, ребенок через день забыл о том что ему что то удаляли, сейчас пока никаких проблем нет, дышим носом, а если и болеем то насморк проходит быстро, а на уши совсем не жалуемся, до этого говорил даже что ушко не слышит и болит. Вобщем мы не жалеем, что решились на удаление.
Lena1987, Морозовская больница это где? Напишите сколько стоит пожалуйста. И Сколько времени вы проведи в больнице, как долго длилась операция? Сильно ребенок переживал? Я уже измучилась с этим носом. Вроде месяц все было хорошо ,а сейчас опять, спит плохо, нос не дышит, храп жуткий. Так жалко ребенка и удалять боюсь. И раньше сын болел очень редко, а как аденоиды появились, так не вылезаем из простуд.
Морозовская детская городская клиническая больница г. Москва, 4-й Добрынинский пер., д. 1/9 Перед операцией необходимо здать анализы, но не очень много, мы уложились в 1 неделю, там стандартно кровь, моча, мазок из зева и носа. На саму операцию мы приехали к 9 утра, я осталась ждать на улице, так как была беременная и очень переживала, муж пошел с ребенком, потом рассказал, что ребенка забрали минут на 5-10 (это время удаления) и потом папе разрешили посидеть с ребенком в палате, сразу домой не оспускают, чтобы посмотреть нет ли кровотечения, ребенок уснул и проспал примерно до 12, начал отходить наркоз и когда мы его уже домой забирали он плакал очень сильно, но врач сказал это нормальная реакция и чтобы мы не боялись, врач еще раз его посмотрел, предупредил что может быть кровь, написал диету по которой питаться и сказал через неделю на осмотр. Когда мы уже садились в машину ребенок плакать перестал, мы ему много игрушек подарили и он был занят, когда приехали домой он опять заплакал, но не от боли а от того что кушать хотел, а есть нельзя было до 17 часов, а он с утра голодный. Строго диету мы соблюдали 2 дня, потом постепенно начали есть более твердую пищу, Илюша даже не вспоминал про операцию и не говорил что больно. Сейчас все хорошо, я совсем не жалею, что мы удалили аденоиды, потому что на ребенка было жалко смотреть, единственное сейчас он не любит показывать горло врачу, видимо остался осадок от процедуры, но и не скажу что раньше он это особо любил.
Условия были, что анализы действительны в течении 1 недели, на момент операции не болеть, и нужна была справка от педиатра и из детского сада, что не было контактов с больными, срок ее действия один день. Мы в садик неделю перед операцией не ходили, чтобы не заболеть.
Lena1987, т.е. вы удаляли под местной анестезией? и без помощи эндоскопа, так получается? я вот честно говоря побаиваюсь без эндоскопа, с ним как-то процент их "непоявления" вновь увеличивается.
А методом вырывания мне кажется и в нашем ЦГБ в детском отделении хорошие врачи, они тоже справятся.
Я консультировалась со знакомым лором, поэтому его мнение для меня было важным, так же одним из решающих факторов была месная анестезия уж очень я боюсь общей. Каждый выбирает сам как лучше удалять аденоиды и удалять ли их вообще. Мы удаляли таким способом и я пока не пожалела, что будет дальше посмотрим.
Lena1987, А вы писали Вам удалял Дериглазов, он же вас и осматривал он Вам посоветовал удалить их? А какой степени у вас были аденоиды? И через какое время ВАс выписали из больницы и когда пошли в сад? спасибо.
Мы сначала консультировались в Филатовской больнице, там нам дали тоже направление на удаление, но там общий наркоз и в 2 раза больше анализов, потом поехали в Морозовскую там наш диагноз подтвердился, что нужно удалять, но там месный наркоз. Консультировал и удалял Дериглазов, аденоиды 3 степени, но после того как нам их удалили врач сказал, что давно они такого не видили аденоиды очень большие. В больнице мы не лежали в 9 утра приехали в 12-13 дня уже уехали, потом я сходила к педиатру взяла больничный на 2 недели т.к. желательно избегать 2 недели физической нагрузки. Через неделю после удаления съездили на осмотр к врачу и через 2 недели пошли в садик, ребенок после удаления на следующий день уже забыл что ему что-то делали, я думала будет плакать когда кушает, но нет все нормально. Незнаю может это у нас так легко прошло, я очень переживала, но все обошлось.
Мы сначала консультировались в Филатовской больнице, там нам дали тоже направление на удаление, но там общий наркоз и в 2 раза больше анализов
и лежать там сутки как минимум.
Добавлено (06.11.2011, 14:59) --------------------------------------------- Мы удаляли в Филатовке как раз. С эндоскопом, общий наркоз, анализов и правда много (куча самих анализов, ЭКГ), лежать сутки ровно, если без осложнений. Но для меня важно было эндоскоп - во-первых, во-вторых - как раз именно под общим наркозом хотела удалять (нам еще и пластку гланд делали - а это в разы больнее, чем аденоиды драть, и потом болит очень сильно), чтобы никаких моральных травм. Ну и шли конкретно к Зябкину, а он только там и только так удаляет.
Девочки, кто-нибудь знает, открылось лор отделение в Филатовской или нет?
Нет, не открылось. Звонила, сказали, что в ближайшее время не откроется и вообще, возможно, платных ЛОР операций не будет . Мы вот должны были в конце августа у Зябкина удалять, но к этому моменту все закрылось
Мы договорились с Зябкиным (он оперировал). И он нам разрешил уехать, через два часа после того, как сын "пришел в себя". Следующие два дня мы с ним созванивались. Рассказывали про самочувствие. Через неделю приехали на осмотр.
nel, до смешного! Вчера хотела написать, что НЕ болеем как раньше. Забыла написать. Думаю, сегодня напишу. И тут, бац, ночью заболело ухо. А в целом, я довольна. За полтора года НИ одной ангины.в то время мы болели ангиной раз в месяц, да так что лечились только антибиотиками. Сейчас могут быть небольшие сопли, которые за несколько дней вылечиваются. Кашель, вылечивается элементарно - редька с медом, два дня и все ок! Единственное за это время второй раз болит ухо! раньше не болело никогда. Да и у меня у самой, после того как мне самой удалили аденоиды, тоже начались проблемы с ушами. Я не жалею, что сделали сыну операцию.
Охоцкая-Елена, ну я и сама бы через 2 часа не уехала бы, нам еще и гланды подрезали - вот от них-то и было плохое самочувствие ребенка до самого вечера, горло болело. Так что в нашей ситуации сутки пролежать под наблюдением в больнице - норм.
BEA, нам тоже удаляли аденоиды, подрезали гланды и делали шунтирование барабанных перепонок, тк началось ослажнение, стал пропадать слух. Это и повлияло на мое уже бесповоротное решение об удалении.
Quote (BEA)
надо же, у меня в детстве наоборот - после удаления аденоидов проблемы с ушами прекратились (а с аденоидами отиты были).
А у меня как и у сына. были аденоиды - были ангины постоянные. удалили - пошли отиты. nel, спасибо! весь день сын спал. в 16.00 проснулся, температура 38,5. дала нурофен. тем. сразу же упала. говорит, что ничего не болит. носится по квартире. ничего не пойму!