Думаю у кого есть такие проблемы лучше решить до школы!!! Так как потом постоянно начнутся пропуски в школе ! Да и вообще думаю что такие разростания уже не рассосутся ! У нас и миндалины ого-го какие !!!они уже и не выполняют ту функцию , которую должны !
Девочки, мы похоже тоже уже будем удалять, сейчас готовлю ребенка к анализам на аллергии, от этого будет послеоперационная терапия зависеть. Тк он у меня скорее всего аллергик, хотя кровь на иммуноглобулин Е это не подтверждает, то оперироваться нужно как раз не летом, когда ничего не цветет. Из болячек не вылезаем вообще, слух уменьшается, аденоиды уже перевалили за 3 степень, хотя летом после 2 месяцев на море уменьшились до неполной 2й, но это длилось совсем недолго - только мы вернулись сюда, как сразу сопли, кашель и вот опять 3 степень. Расскажите мне, пожалуйста, как вставать на очередь? Я так понимаю она длинная, можно и полгода ждать, так? Это если бесплатно или за деньги тоже очереди?
Расскажите мне, пожалуйста, как вставать на очередь? Я так понимаю она длинная, можно и полгода ждать, так? Это если бесплатно или за деньги тоже очереди?
Яна, за деньги очередь максимум 2-3 недели, это у самых именитых, у которых все расписано.
Я для себя решила, что удалять буду только платно..
Добавлено (06.11.2013, 15:30) --------------------------------------------- Прошлой зимой в МОНИКИ мы ровно неделю подождали и нас пригласили, но мы передумали.
nel, нас ЛОР наша направляет, я так понимаю, что от этого зависит сезон когда делать операцию, оценка успеха (у аллергиков больше шансов рецедива) и послеоперационная терапия.
nel, нет,хотя я даже с работы специально ушла, чтоб не клевали меня ( отдельная история, хоть и стандартная , по поводу детских больничных). Но врач сказала, чтоб не засиживались, максимум 10 дней от операции. Мы так и сделали
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
Сообщение отредактировал ylubochka152 - Четверг, 07.11.2013, 07:07
Яник, просто если честно не понимаю , зачем нужны эти анализы, если по -любому удалять !!! Даже если заново вырастут , чем помогут данные анализы? Тем более , если докопаться , с нашей экологией не аллергиков нет, просто у всех все по-разному проявляется!! Просто у меня знакомая сдала свое у ребенку даже на все существующие аллергены на 26000 руб . И что ??? Толка никакого!!!! У вас лор наверное Паршикова? ylubochka152, спасибо за ответ
Яник, а что за очередь, куда? я поехала на платную консультацию в русаковку,были там у лора уже. там же в тот же день дали направление , сказали какие анализы сдать, месяц не болеть, поедем на плановую 24 декабря, к моему удивлению кладут туда бесплатно с подмосковным полисом.
как она объясняет (если я правильно понимаю), что от этого не зависит будет или нет операция, от этого зависит послеоперационная терапия. Мы сделали насечки на этой неделе на некоторые аллергены - результат отрицательный ттт Это, конечно, не все виды, далеко не все, но врач сказала смысла нет сдавать другие, ттт цена вопроса 800р )))
Цитатаtops ()
Яник, а что за очередь, куда?
собственно, я как раз хотела это выяснить просто читала, что если бесплатно делать и не у нас, то очередь полгода )))))
Яник, ну не знаю ! А то что вырастут заново или нет не только зависит от того аллергии или нет, а еще от того что каким способом удаляли и насколько удачно!
А то что вырастут заново или нет не только зависит от того аллергии или нет, а еще от того что каким способом удаляли и насколько удачно!
конечно, там много факторов влияют! и возраст - чем раньше удалять, тем больше вероятность рецидива, и как удалят, и наличие этой самой аллергии - например аденоиды вырезали, а причина, по которой они так разрослись(аллергия на что-то) осталась, и если ничего не делать, то они в скором времени могут вернуться в прежнее состояние. Это то, что я знаю. А так наверняка все сложнее, иначе не было бы столько случаев рецидивов.
Яник, просто если аллергия например на обычную пыль ! И что сделаешь? Даже по 100 раз дома если убираться , но у других местах то будет и что ??? Ну во общем не знаю мне кажется что это разростание на реакцию иммунной системы все таки , так как это лимфоидная ткань . А она реагирует именно на болезнь больше ! Короче в любом случае выход один - удалять !