если промывать системами типа Долфин (в одну ноздрю влили, из другой вылилось)
наша лор категорически это запрещает. Кукушку делали, но в поликлинике. Смысл промывания не знаю, но врачи всегда назначают. Промываем аквалором софт. "Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей."
Девушки, у наших деток аденоиды и любые простудные заболевания к ним сразу цепляются и протекают в более тяжелой форме кто что использует (какие приборы дома) чтоб ребенок не разболелся Солевая лампа? или "Солнышко" ОУФд-01 ? или что то еще? что помогает? Как вы это используете?
Девушки, у наших деток аденоиды и любые простудные заболевания к ним сразу цепляются и протекают в более тяжелой форме кто что использует (какие приборы дома) чтоб ребенок не разболелся Солевая лампа? или "Солнышко" ОУФд-01 ? или что то еще? что помогает? Как вы это используете?
мне лор сказала - никаких физио процедур, кроме лазера и вообще ничего не греть хотя я советовалась со знакомми мамами, некоторые используют "Солнышко" в том числе при аденоидах я в сомнениях но ведь с другой стороны, когда летом и много солнца, аденоиды почти не беспокоят
постою-послушаю))) осень началась, все, уже 2 недели дома, сейчас на кукушку ходим, до этого было солнышко-толку ноль...и все при том, что аденоиды удалили!!!! врачи ставят аденоидит!! а Солнышко" ОУФк-01 я заказала себе из соображения дезинфицировать помещение, если кто-то болеет
Сообщение отредактировал Марина))) - Четверг, 26.09.2013, 21:31
постою-послушаю))) осень началась, все, уже 2 недели дома, сейчас на кукушку ходим, до этого было солнышко-толку ноль...и все при том, что аденоиды удалили!!!! врачи ставят аденоидит!! а Солнышко" ОУФк-01 я заказала себе из соображения дезинфицировать помещение, если кто-то болеет
удалили?? и снова-здорова? как же так?((
Сообщение отредактировал Лаппа - Четверг, 26.09.2013, 22:43
ну, как доктор объяснила, врачи при удалении оставляют клетки и даже при удаленных аденоидах аденоидит может быть((( но все равно стало легче, ребенок хоть не ходит с открытым ртом и нос дышит!!!
ну, как доктор объяснила, врачи при удалении оставляют клетки и даже при удаленных аденоидах аденоидит может быть((( но все равно стало легче, ребенок хоть не ходит с открытым ртом и нос дышит!!!
Мне удаляли аденоиды в детстве - была 3 стадия, храпела ночью и все время ходила с открытым ртом. Воспоминания жуткие. Мама с папой привезли в больницу, оставили, уехали. Толстая тетка забрала одежду в серый мешок, унесла. Далее не помню - в этот же день было или нет... Повели по коридорам, привязали в кабинете к креслу и далее все как в кошмаре. А тут наткнулась на видео как в точности из моих жутких воспоминаний Надеюсь, сейчас это все по-другому. Мне 5 было, но ту боль и ужас не забыть. брррр, бедные детки СССР Кто еще хочет посмотреть, пусть наберет в поисковике Ребёнку удаляют аденоиды . Ужас. Солнышко мое.. Там видео времен совка. Ссылка сюда почему-то не вставляется
Сообщение отредактировал olgacom - Понедельник, 30.09.2013, 23:36
Кто еще хочет посмотреть, пусть наберет в поисковике Ребёнку удаляют аденоиды . Ужас. Солнышко мое.. Там видео времен совка. Ссылка сюда почему-то не вставляется
сидела и ревела в три ручья... неужели и сейчас так же удаляют? или более щадящие методы? нам тоже поставили 2-3 степ., но носом дышим, ртом во сне очень редко, только в период простуды, обострения...я так понимаю показания к удалению должны быть очень веские..
Кто еще хочет посмотреть, пусть наберет в поисковике Ребёнку удаляют аденоиды . Ужас. Солнышко мое.. Там видео времен совка. Ссылка сюда почему-то не вставляется
У нас тоже аденоиды с 4 лет!!Удалять не собиралась и не собираюсь,не хочу травмировать ребенка,а племяннику удалили типо под наркозом,что-то вкололи и он как пьяный был,щас опять выросли! [\url] [url=http://www.nadietah.ru/board]
Мария-Антонова, значит нормально вам живется с аденоидами. Тогда конечно удалять не надо. У нас совсем уже не было сил лечиться, ни у меня, ни у сына. Мой ребенок ничего страшного не запомнил, наоборот потом спрашивал, когда мы еще в больницу поедем, где мультики смотрели... Просто я его дома целый месяц перед операцией держала, чтобы не заболел случайно, а то мы от каждого косого взгляда могли простудится. А в больницу в предоперационной висел огромный телевизор и была куча игрушек. Они с такими же мальчишками перед аденотомией так наигрались - набегались, что он только это и вспоминает.
Umka, полностью согласна , значит все хорошо раз не хотят удалять !!! Но когда уже без вариантов , то думаешь даже если вырастут еще раз удалим !!! А то как они плохо влияют на детей никто наверое не знает !!! Вплоть до остановки дыхания ночью !
Мы были последний раз у лора в августе,она говорит не надо удалять,у нас в другом проблема,сопли эти,высмаркивает все хорошо,но ей говорить вечно надо,высморкай,высморкай,врач напугала ее,она недели 2 сморкалась,нос дышал,все хорошо было!!!!а потом забыла и по-новой!!!!у нее не всегда заложен нос,летом так вообще дышит!!!!
Добавлено (01.10.2013, 20:57) --------------------------------------------- Нос-это больная тема для нее!!!!
Добавлено (01.10.2013, 21:06) --------------------------------------------- Думаете я нещнаю как они влияют???Безусловно,если б было совсем плохо-удалили бы!а после 7 лет они вроде на убыль идут!!!
Добавлено (01.10.2013, 21:06) --------------------------------------------- Думаете я нещнаю как они влияют???Безусловно,если б было совсем плохо-удалили бы!а после 7 лет они вроде на убыль идут!!!