Вот поэтому и думала, что просто фонариком - не видно. А нам всего 3 года. Эндоскопию рано. Вроде где-то слышала, что через рот еще можно смотреть (но это не наш вариант).
Quote (Солнечная-зайка)
из-за ислучения
да, лишний раз облучать не хочется ребенка Всё не случайно
Я про ЛОР отделение в ЦГБ на ул. Циолковского. У меня сына на осмотр к П. В. как на праздник ходил и вообще не слышала пока мы там лежали (два раза) не разу что б дети плакали. Нам к стате степень аденоидов она поставила без эндоскопа и рентгена, причём правильно.
Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
Вроде где-то слышала, что через рот еще можно смотреть (но это не наш вариант).
мне в Медикаменте Плешакова (вроде правильно фрмилию вспомнила) смотрела годовалой дочке через рот. У нее круглое зеркальце на палке как у стоматологов, она его на горелке подогревала, чтобы оно не запотевало и смотрела.
ну видимо под наркозом им проще, ребенок то спит, а представьте осмотр - ребенок в здравом уме и памяти и тут ему раздирают нос.У кого носовые ходы узкие, тому наверно и после 5 не сделают.
Добрый день расскажу наш случай (если что обращайтесь) У моего сына аденоиды 2-3 степени (здесь у многих эта проблема) Чуть что сразу бежим покупаем Проторгол. Летом пробовали лечить медикаментозно не помогло. Врач (50-55лет, короче с опытом) предложил вариант Рецепт Нарвать в поле пучок чистотела, прокрутить через мясорубку, отжать, настоять сутки. Добавить 1:1 масло облепихи капать в нос утро - вечер (в течении 2-х недель) Улучшение на лицо, ночью стал рот закрываться, дышит носом ровно
у меня у сына и младшей дочки аллергия на протаргол - закапываю и начинается отек слизистых оболочек носа , вообще дышать не могут потом без сосудосуживающих.... Удалили сыну аденоиды две недели назад в нашем ЛОР-отделении ЦГБ у Волковой Полины Владимировны. Через 10 минут после того как его привели он у меня начал возмущаться "почему я должен лежать?". Через 30 минут после операции он вприпрыжку поскакал в туалет . Через 4 часа нас отпустили домой. Никакой психологической травмы я не наблюдаю. Первые дни сын задавал вопрос: "почему аденоиды удаляли через рот???" Больше он про это и не вспоминает. Дочке в свое время удаляли в Филатовской под общим наркозом. Выходила она существенно хуже
KseniyaFM, доброе утро Да молодого. (В аптеке к сожалению такого не купишь)
Добавлено (22.09.2012, 09:30) --------------------------------------------- Курс, ничего против операции не имею, самой в детстве удаляли. Врачи говорят слишком рано делать операцию не желательно, дотянуть хотя бы до 4-5 лет!
Ну вот думаю, что можно отчитаться Операцию сделали 4 марта (ага, забудешь разве - проголосить даже успели вечером) Слова доктора Ворожцова, который оперировал, уже здесь писала : болеть после аденомотомии ребенок будет обязательно. Не бывает такого, чтоб детки не болели. Но вот как, это уже другой вопрос.... На самом деле с марта болели только два раза. Один раз в июле после возвращения с моря подцепили жуткий вирусняк, вокруг болело большое количество народа, температура была очень высокая, буквально пару дней. Потом сняло все, как рукой. Второй раз заболели в эти выходные - ночью открылся кашель и температура поднялась до 38, мышцы заболели. Отпоились за ночь морсами-водой, на следующий день небулайзер - пульмикор - лазолван. Температуры больше не было. Кашель сразу перешел из лающего в мокротный. В общем, кардинально изменилось течение болезней. Раньше любой вирус переходил в гайморит или ангину, соответственно антибиотики и тд... То есть, как и прежде считаю, что сохранять надо аденоиды до последнего. Перепробовать все, что можно, в борьбе с ними. Путем проб и ошибок найти врача, которому доверяешь. Интуитивно самим прочувствовать, стоит ли ждать. И, если приходишь к выводу, что не стОит, то расставаться с ними безжалостно!
девочки мы тож мучаемся соплями и кашлем в осеннее время, как в сад сходим неделю, то потом две болеем..как поддерживать иммунитет и кому что назвачают эффективное?
Я сейчас отошла от традиционной медицины в лечении аденоидов. Уже год мы лечимся по методу Фолля. Так вот, по данному методу аденоиды-это разрастание лимфоидной ткани, а это следствие наличия парзитов в организме. Как правило, у детишек с аденоидами, в том или ином виде присутствует аллергические реакции на что-либо (продукты, растения, животные,...)Аллергизация организма-это следствие отравления токсинами и продуктами жизнедеятельности паразитов. Результаты есть, правда очень медленный процесс. Поживём-увидим.
Сообщение отредактировал zalavanda - Среда, 03.10.2012, 01:35
Подскажите,в поликлиннике на Карла Маркса какой Лор хороший?В платной нам назначили мазки сдать и снимок носоглотки. Кто- нибудь делал снимок? http://www.myjane.ru/lines/] [/url]
там просто на снимке насколько я поняла будет видно какие аденоиды.какая степень?
я начиталась в интернете, что снимок не очень информативен. Вроде как застоявшуюся слизь и отек на снимке нельзя отличит от самих аденоидов. Но это, как обычно, на любое действие у врачей есть 2 полярных мнения. Одни "за", другие "против". Мы снимок делали, и он показал, что у нас аденоиды 3 степени.. После операции сказали, что действительно они были огромные.
zalavanda, аналогично. правда, пользовались другими методами.
пели с ребенком бкувы Н и М, дышали по-разному, чтобы нос вибрировал, переносицу, крылья носы и сам носик массировали, закапывали, промывали. Долго шли к результату.перерыла кучу информации. Между прочим, сопли - результат затянувшейся обиды И дети болеют, когда их что-то не устраивает дома, а конкретно сказать в силу малого возраста и опыта не могут.
Пришла к этому после лечения в поликлинике антибиотиками, ничего не вылечили, потом заработали отит, опять антибиотики, и нулевой результат, зато поджелудочную посадили. На мое заявление, что у меня дочка аллергик, мне врач сказал, все пьют - и нмчего, а на мой вопрос, когда нам снова прийти на прием после курса и надо ли, сказала - мне все равно, я в отпуск ухожу.
Идти к врачу надо обязательно, только вот страшно что-то последнее время. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
Сообщение отредактировал MALVA - Пятница, 12.10.2012, 12:40
Девушки, расскажите. ЛОР врачи говорят, если есть возможность везите ребенка на море. Но вот сейчас у меня созрел вопрос, если походить в солевые пещеры, будет ли улучшение? Кто то так делал?
Yo-jik, я конечно не модератор, но вроде по правилам форума "простым смертным" нельзя писать красным цветом А по поводу соляных пещер.. Мы ходили летом, но у нас направление было только на 10 сеансов, а платно у них там во Фрязино в поликлинике нельзя было делать. Так вот физиотерапевт там говорила, что для каких-либо эффектов нужно минимум 21 деньподряд ходить на процедуры. Мы в результате в сентябре удалили аденоиды, у нас два гайморита за лето иухудшение слуха пошло
Сообщение отредактировал Курс - Пятница, 12.10.2012, 15:19
zalavanda, вот и нам тоже самое сказал педиатр в Андреевских больницах, назначила анализы на паразиты (ессесно некоторых) более распространенных, все отрицательно, но это не показатель...выявили грибок кандидоз....сказала все по систематике, частые носовые воспаления, периодические поносы, головные боли и боли живота плюс наш кандидоз...прописала нам противопаразитные препараты и иммуностимулятор((долго думала пить или не пить, в результате пьем.