Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 23:48

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Что скажете про аденоиды?...
KseniyaFM Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 23:43 | Сообщение # 561
Гостеприимная стройняшка-улыбашка
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  140   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Машуля, Маш, это ты про какую больницу пишешь?

Quote (Солнечная-зайка)
Обычно через нос смотрят

Quote (Курс)
наиболее информативный метод - эндоскопия.

Вот поэтому и думала, что просто фонариком - не видно. А нам всего 3 года. Эндоскопию рано. Вроде где-то слышала, что через рот еще можно смотреть (но это не наш вариант).
Quote (Солнечная-зайка)
из-за ислучения

да, лишний раз облучать не хочется ребенка

Всё не случайно

Машуля Дата: Понедельник, 27.08.2012, 00:23 | Сообщение # 562
Мисс зажигалочка
Мудрец
Подарки:  187   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (KseniyaFM)
Машуля, Маш, это ты про какую больницу пишешь?

Я про ЛОР отделение в ЦГБ на ул. Циолковского.
У меня сына на осмотр к П. В. как на праздник ходил и вообще не слышала пока мы там лежали (два раза) не разу что б дети плакали.
Нам к стате степень аденоидов она поставила без эндоскопа и рентгена, причём правильно.

Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.

Курс Дата: Понедельник, 27.08.2012, 12:30 | Сообщение # 563
Мама с моторчиком
Эксперт
Подарки:  241   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (KseniyaFM)
Вроде где-то слышала, что через рот еще можно смотреть (но это не наш вариант).

мне в Медикаменте Плешакова (вроде правильно фрмилию вспомнила) смотрела годовалой дочке через рот. У нее круглое зеркальце на палке как у стоматологов, она его на горелке подогревала, чтобы оно не запотевало и смотрела. 5

Милая Дата: Понедельник, 27.08.2012, 12:59 | Сообщение # 564
Новичок
Подарки:  31   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Sun)
Эндоскоп используют при осмотре детям старше 5 лет, к маленьким деткам он не пролезет.

А как же удаляют аденоиды детям менее 5 лет пользуясь эндоскопом??? Моему так делали в 3.8.

Sun Дата: Понедельник, 27.08.2012, 22:44 | Сообщение # 565
Свой человек
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

ну видимо под наркозом им проще, ребенок то спит, а представьте осмотр - ребенок в здравом уме и памяти и тут ему раздирают нос.У кого носовые ходы узкие, тому наверно и после 5 не сделают.

Yo-jik Дата: Пятница, 21.09.2012, 11:13 | Сообщение # 566
Активист
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Добрый день расскажу наш случай (если что обращайтесь)
У моего сына аденоиды 2-3 степени (здесь у многих эта проблема)
Чуть что сразу бежим покупаем Проторгол.
Летом пробовали лечить медикаментозно не помогло.
Врач (50-55лет, короче с опытом) предложил вариант
Рецепт
Нарвать в поле пучок чистотела, прокрутить через мясорубку, отжать, настоять сутки. Добавить 1:1 масло облепихи капать в нос утро - вечер (в течении 2-х недель)
Улучшение на лицо, ночью стал рот закрываться, дышит носом ровно

KseniyaFM Дата: Пятница, 21.09.2012, 21:10 | Сообщение # 567
Гостеприимная стройняшка-улыбашка
Мудрец
Подарки:  140   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Yo-jik)
Нарвать в поле пучок чистотела

надо только уточнить, что молодого, да?

Всё не случайно

Курс Дата: Суббота, 22.09.2012, 09:21 | Сообщение # 568
Мама с моторчиком
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Yo-jik)
Чуть что сразу бежим покупаем Проторгол.

у меня у сына и младшей дочки аллергия на протаргол 2 - закапываю и начинается отек слизистых оболочек носа 2 , вообще дышать не могут потом без сосудосуживающих....
Удалили сыну аденоиды две недели назад в нашем ЛОР-отделении ЦГБ у Волковой Полины Владимировны. Через 10 минут после того как его привели он у меня начал возмущаться "почему я должен лежать?". Через 30 минут после операции он вприпрыжку поскакал в туалет 7 . Через 4 часа нас отпустили домой. Никакой психологической травмы я не наблюдаю. Первые дни сын задавал вопрос: "почему аденоиды удаляли через рот???" Больше он про это и не вспоминает. Дочке в свое время удаляли в Филатовской под общим наркозом. Выходила она существенно хуже

Yo-jik Дата: Суббота, 22.09.2012, 09:30 | Сообщение # 569
Активист

Награды на модернизации

KseniyaFM, доброе утро
Да молодого. (В аптеке к сожалению такого не купишь)

Добавлено (22.09.2012, 09:30)
---------------------------------------------
Курс, ничего против операции не имею, самой в детстве удаляли.
Врачи говорят слишком рано делать операцию не желательно, дотянуть хотя бы до 4-5 лет!

Иланка Дата: Вторник, 25.09.2012, 14:57 | Сообщение # 570
Свой человек
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ну вот думаю, что можно отчитаться 83
Операцию сделали 4 марта (ага, забудешь разве - проголосить даже успели вечером)
Слова доктора Ворожцова, который оперировал, уже здесь писала : болеть после аденомотомии ребенок будет обязательно. Не бывает такого, чтоб детки не болели. Но вот как, это уже другой вопрос.... На самом деле с марта болели только два раза. Один раз в июле после возвращения с моря подцепили жуткий вирусняк, вокруг болело большое количество народа, температура была очень высокая, буквально пару дней. Потом сняло все, как рукой. Второй раз заболели в эти выходные - ночью открылся кашель и температура поднялась до 38, мышцы заболели. Отпоились за ночь морсами-водой, на следующий день небулайзер - пульмикор - лазолван. Температуры больше не было. Кашель сразу перешел из лающего в мокротный.
В общем, кардинально изменилось течение болезней. Раньше любой вирус переходил в гайморит или ангину, соответственно антибиотики и тд...
То есть, как и прежде считаю, что сохранять надо аденоиды до последнего. Перепробовать все, что можно, в борьбе с ними.
Путем проб и ошибок найти врача, которому доверяешь. Интуитивно самим прочувствовать, стоит ли ждать. И, если приходишь к выводу, что не стОит, то расставаться с ними безжалостно! 5

razvlekyxa Дата: Понедельник, 01.10.2012, 15:32 | Сообщение # 571
Активист
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

девочки мы тож мучаемся соплями и кашлем в осеннее время, как в сад сходим неделю, то потом две болеем..как поддерживать иммунитет и кому что назвачают эффективное?

zalavanda Дата: Среда, 03.10.2012, 01:34 | Сообщение # 572
Эксперт
Подарки:  47   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я сейчас отошла от традиционной медицины в лечении аденоидов. Уже год мы лечимся по методу Фолля. Так вот, по данному методу аденоиды-это разрастание лимфоидной ткани, а это следствие наличия парзитов в организме. Как правило, у детишек с аденоидами, в том или ином виде присутствует аллергические реакции на что-либо (продукты, растения, животные,...)Аллергизация организма-это следствие отравления токсинами и продуктами жизнедеятельности паразитов. Результаты есть, правда очень медленный процесс. Поживём-увидим. 8

Сообщение отредактировал zalavanda - Среда, 03.10.2012, 01:35

annakabanova Дата: Четверг, 11.10.2012, 14:54 | Сообщение # 573
Новичок
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Подскажите,в поликлиннике на Карла Маркса какой Лор хороший?В платной нам назначили мазки сдать и снимок носоглотки. Кто- нибудь делал снимок?
http://www.myjane.ru/lines/] [/url]

Umka Дата: Четверг, 11.10.2012, 18:25 | Сообщение # 574
Эксперт
Подарки:  75   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

annakabanova, мы делали снимок. В семейной поликлинике. Нам отдали диск.
А что вас интересует?

annakabanova Дата: Четверг, 11.10.2012, 22:16 | Сообщение # 575
Новичок
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

там просто на снимке насколько я поняла будет видно какие аденоиды.какая степень?

Umka Дата: Четверг, 11.10.2012, 22:41 | Сообщение # 576
Эксперт
Подарки:  75   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (annakabanova)
там просто на снимке насколько я поняла будет видно какие аденоиды.какая степень?

я начиталась в интернете, что снимок не очень информативен. Вроде как застоявшуюся слизь и отек на снимке нельзя отличит от самих аденоидов. Но это, как обычно, на любое действие у врачей есть 2 полярных мнения. Одни "за", другие "против".
Мы снимок делали, и он показал, что у нас аденоиды 3 степени.. После операции сказали, что действительно они были огромные.

MALVA Дата: Пятница, 12.10.2012, 12:39 | Сообщение # 577
Эксперт
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

zalavanda, аналогично. правда, пользовались другими методами.

пели с ребенком бкувы Н и М, дышали по-разному, чтобы нос вибрировал, переносицу, крылья носы и сам носик массировали, закапывали, промывали. Долго шли к результату.перерыла кучу информации. Между прочим, сопли - результат затянувшейся обиды 2 И дети болеют, когда их что-то не устраивает дома, а конкретно сказать в силу малого возраста и опыта не могут.

Пришла к этому после лечения в поликлинике антибиотиками, ничего не вылечили, потом заработали отит, опять антибиотики, и нулевой результат, зато поджелудочную посадили. На мое заявление, что у меня дочка аллергик, мне врач сказал, все пьют - и нмчего, а на мой вопрос, когда нам снова прийти на прием после курса и надо ли, сказала - мне все равно, я в отпуск ухожу.

Идти к врачу надо обязательно, только вот страшно что-то последнее время. 8

Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.

Сообщение отредактировал MALVA - Пятница, 12.10.2012, 12:40

Yo-jik Дата: Пятница, 12.10.2012, 15:05 | Сообщение # 578
Активист

Награды на модернизации

Девушки, расскажите. ЛОР врачи говорят, если есть возможность везите ребенка на море.
Но вот сейчас у меня созрел вопрос, если походить в солевые пещеры, будет ли улучшение?
Кто то так делал?

Курс Дата: Пятница, 12.10.2012, 15:18 | Сообщение # 579
Мама с моторчиком
Эксперт

Награды на модернизации

Yo-jik, я конечно не модератор, но вроде по правилам форума "простым смертным" нельзя писать красным цветом 8
А по поводу соляных пещер.. Мы ходили летом, но у нас направление было только на 10 сеансов, а платно у них там во Фрязино в поликлинике нельзя было делать. Так вот физиотерапевт там говорила, что для каких-либо эффектов нужно минимум 21 деньподряд ходить на процедуры. Мы в результате в сентябре удалили аденоиды, у нас два гайморита за лето иухудшение слуха пошло 2

Сообщение отредактировал Курс - Пятница, 12.10.2012, 15:19

Катруся Дата: Пятница, 12.10.2012, 16:25 | Сообщение # 580
Свой человек
Подарки:  24   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

zalavanda, вот и нам тоже самое сказал педиатр в Андреевских больницах, назначила анализы на паразиты (ессесно некоторых) более распространенных, все отрицательно, но это не показатель...выявили грибок кандидоз....сказала все по систематике, частые носовые воспаления, периодические поносы, головные боли и боли живота плюс наш кандидоз...прописала нам противопаразитные препараты и иммуностимулятор((долго думала пить или не пить, в результате пьем.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, Елен@, MALVA, Healthcax,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии