Нет, на операцию пока нет оснований. А лазерную терапию хотела делать, но не хирургическую и терапевтическую. В понедельник пойдем к другому лоу, будем делать анализы. Просто удивительно, что за все время лечения не назначили никаких процедур, анализов и вообще ничего кроме промывания, правда когда стало отдавать в ушко, назначили антибиотик и луч. Мама двух сынишек 6 и 18 лет
Девочки, плиз, очень-очень срочно подскажите: кто где удалял и аденоиды эндоскопически. У какого врача (именно оперирующего, не оперирующие не интересуют) и каким методом (скобление или прижигание). Какие впечатления от врача, наркоза и сколько стоит. Нам очень срочно надо удалять. Есть знакомый в мониках. но его метод не эндоскопический. я не хочу такой. поэтому ищем где-то в другом месте. слышала в ЦЭЛТе 58 000 стоит? еще интересует мнение про дэльтаКлиник на Курской, там врач-хирург ЛОР Амутов Идрис.
Спасибо всем ответившим
morven, прочитайте эту тему. Много рассказывали на тему операций. Мы делали в РДКБ, стоило 22 тыс, наркоз, операция под конторолем эндоскопа.
Мы относимся ко 2-ой поликлинике, врач Нагаева. А в Мониках врач-хирург Селин Е.В. мне самой делал две операции: удалял гланды и исправлял носовую перегородку. Он же сделал операцию по удалению аденоидов сынишке (было ему тогда 3 года, сейчас 4) моей подруги, у него была уже 4 степень. Прошел год - все хорошо. Мама двух сынишек 6 и 18 лет
zalavanda, неа мы пока не сделали!!!Ничем не лечим.Только во время болезни лечимся.Храпит по ночам сильно.Знакомая советует гомеопата в Москве. Они вроде довольны . дочку лечат у него, и она перестала храпеть и спит с закрытым ртом!Вообщем пока не знаю..... Девочки , кто удалял в прошлом году , напишите как вы в этом году?Лучше переносите зиму и вирусы?Реже стали болеть???
Выписывали их через несколько дней....Я ее сама туда чуть ли не силой запихивала, сама она из Лобни..... Долго лечила, посылали в Мытищи.... но я советовала Моники, потому что сама там два раза лежала......Сейчас у них все хорошо. А вот у нас что-то все плохо. Болеем....болеем и болееееееем Мама двух сынишек 6 и 18 лет
Девочки , кто удалял в прошлом году , напишите как вы в этом году?Лучше переносите зиму и вирусы?Реже стали болеть???
nel, мы делали в этом году, в марте. Болеем не то чтобы реже, но гораздо легче. Раньше любой чих в нашу сторону и сын заболевал, при чем не просто насморком, а сразу аденоидит плюс отит. Были вечные промывания у лора, антибиотики и т.д. С сентября болел 2 раза и достаточно легко, практически без температуры, а раньше могла держаться по несколько дней 40. Во второй раз был только кашель, как и у всей группы. Видно инфекция такая специфическая. В общем и целом я довольна, что сделали операцию. А как ребенок сейчас дышит ночью: тихо-тихо!
nel, мы делали в 5,2. К тому моменту меня все достало. Лечить моего ребенка очень тяжело, любое закапывание в нос как катастрофа, а уж промывание вообще подобно испытанию. Ребенок дышал ночью очень плохо, днем тоже рот не закрывался, уже пошло изменение прикуса. Так что причин было много для операции, да и врач очень понравилась. Далеко правда.
Добавлено (08.12.2012, 20:45) --------------------------------------------- zalavanda, nel, спасибо за пожелания!
Umka, ну у нас все те же проблемы.А еще хуже всего что один начинает болеть и тут же второй заражается!!!А когда двое деток болеют -это катастрофа!!!Но у меня все строго, истерики по поводу промывания не принимаются.По другому не возможно, а то вообще не дадут промыть нос!!!Промываю аквалором и капаю проторгол , потом перехожу на эуфорбиум ( когда уже остаточные явления остаются).Но храп ужасный у ребенка , дышит только ртом!!!
А когда отопительный сезон и воздух сухой-ужасно просто. Кстати, девочки, что вы делаете при сухом воздухе???Как увлажняете слизистую?Сама я просыпаюсь горло и нос прямо сухое все!!!
Сообщение отредактировал nel - Суббота, 08.12.2012, 21:09
nel, да, двое детей это проблема в квадрате Мой дома не дает промывать нос, да и никакой спрей так не промоет нос, как лор-врач. Мы ездили промывать в семейную поликлинику каждый раз, как заболеем. Курсом не меньше 6 раз. Так что мне все лечение еще и в немалые деньги выливалось. Посетили всех лоров, какие там есть. А дома надо увлажнитель ставить. У нас маленький, меня не устраивает. Хочу другой, не выбрала пока.
Девчонки, тему с увлажнителем уже поднимали. Мы после операции ВСЕГДА (ну и до операции тоже постоянно делали) на ночь проветриваем очень хорошо комнату, где спит ребенок. И обязательно хотя бы кратковременно ставим увлажнитель, ссылку уже давала в этой теме на него http://u.to/IVbHAQ - Boneco AOS U7142 Пара как в тумане нет от него. Таз с водой лично для меня жуткие заморочки. сама же и пролью его Промывания носа мы периодически делаем до сих пор сами. Я в чем-чем, но именно в лечении очень строгая мама. Раз болеем, значит надо учить лечится. Большой шприц, физразствор - в одну ноздрю, потом в другую над раковиной или ванной (но это в момент обострений каких-то) Те же гомеопаты не советуют сильно вымывать слизистую (но это опять же я при уже прооперированных аденоидах стала такую позицию поддерживать, а раньше для меня вопрос не стоял: если из носа жуткие выделения, от них надо избавляться, мне так казалось)
Сообщение отредактировал Иланка - Воскресенье, 09.12.2012, 15:54
Машуля, ты в каждой комнате ставишь?И какое должно быть-большое?Меняешь ли воду каждый день?
В детской ставлю и то не каждый день, вспоминаю ставлю,вот скорая на ларингитный кашель приезжала и то же сказала так делать обязательно. обычное пласмассовое ведро наполовину налитое водой ставлю за дверь что б никто его не пнул.)))
Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
nel, я тоже ведро с водой ставлю и маленькие миски на мебель сверху, даже кошка не трогает. Доливаю воду по мере необходимости. Ночью, в комнате, где мы спим, чуть приоткрыт балкон + почти закрываю кран на батареях, утром муж встаёт первый и открывает вентиль. Ещё стираю каждый вечер чего-нибудь и развешиваю в коридоре, дверь в комнату из коридора оставляю открытой. Вот такие у меня нехитрые заморочки.
nel, Нель, да где есть место и тара туда и ставь, хуже точно не будет, я думаю что воздух становится влажнее, но трудно конечно это самой почувствовать.