Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 14:00

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Что скажете про аденоиды?...
yalo Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 11:47 | Сообщение # 721
Новичок
Статус: отключен
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

nel, операцию сделали в филатовке. До семи лет мучались, лечили всем подряд и никакого результата.Все только временно. Показания к удалению аденоидов - это затрудненное дыхание, снижение слуха. У нас началось снижение слуха. Ребенок стал часто переспрашивать и громко слушать телевизор. Стоимость операции в филатовке 38000 за удаление аденоидов и подрезание миндалин, мы еще платили 2500 за удаление эксудата все это под общим наркозом. Анализов не очень много вполне реально собрать. Ждали операции месяц. После операции 10 дней сидели дома и вышли в школу. Уже неделю с насморком боремся. Лучше только тем, что капаешь капли хоть немного дышит, а пи аденоидах все время храпел.

Емельянова-Ольга Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 12:19 | Сообщение # 722
Самый добродушный модератор
Элита
Подарки:  701   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Юльча)
в нос диоксидином капали (он тоже как антибиотик)

насколько я поняла диксидин не антибиотик, это антибактериальное средство, так же как сироп эреспал от кашля

Тёща, а что вам врач назначает в нос?

Тёща Дата: Понедельник, 11.03.2013, 02:39 | Сообщение # 723
Важная персона
Подарки:  33   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Емельянова-Ольга)
насколько я поняла диксидин не антибиотик, это антибактериальное средство, так же как сироп эреспал от кашля

ой, далеко нет... Здесь подробнее. Это как раз антибиотик, только фармакокинетика у него какая-то другая, честно, не в курсе... но это в педиатрии - самое последнее средство, т.е. когда другие антибиотики не помогают или на них аллергия, ну или состояние пациента тяжёлое.. сепсис, например. Он довольно токсичен для коры надпочечников. Может, имелся в виду гексетидин? вот он как раз очень хорошо изученный препарат местного действия, да и побочек практически нет...
Антибиотик и антибактериальное средство суть одно и тоже. Просто у нас часто антибактериальными называют бактериостатические средства, которые сами по себе не убивают микробов, но создают среду, препятствующую их размножению.. Ну и считают, что это что-то типа недо-антибиотиков, полегче что ли.. хотя они такие же как и другие их собраться, иногда с такой же кучей противопоказаний и предосторожностей.
Эреспал не совсем от кашля.. он вообще не горло лечит, а бронхи расширяет, облегчая отхождение мокроты и снимая бронхоспазм.. поэтому его в паре с лазолваном или АЦЦ назначают. А при сухом ларингите например он вообще не помощник..

У нас обычная схема лечения выглядит так: сосудосуживающие типа називина 2-3 дня только при сильном отёке, далее виброцил 5-6 дней ( у нас как правило ринит с аллергическим компонентом), если продолжается - ринофлуимуцил около 5-7 дней. Плюс промывать изотоническим раствором всё время. Обязательно в горло (даже если не особо красное) гексорал или ингалипт спреи и сироп типа Бронхикума или Доктор мом. При сильных орз с гнойными соплями доходило до софрадекса или полидексы в нос, но это редко, стараемся обходиться без них.

yalo Дата: Понедельник, 11.03.2013, 14:48 | Сообщение # 724
Новичок

Награды на модернизации

nel, оперировались у Грабовской В.А. Она заведующая лор отделением. Мне очень понравилась она. Хорошо с детками общается. Очень переживала, а как попала в больницу, как-то спокойно стало. Анастезиолог всё объяснил и рассказал, что может быть и что делать будут. Время операции около 40 мин плюс дополнительное время на наркоз и выход из него. Около 1 часа 20 минут. Врач 2 раза смотрела ребенка. Палата для мамы и ребенка. Там телевизор, холодильник, 2 кровати (взрослая и детская), холодильник, микроволновая печь, туалет. Выписали вечером где-то около восьми. Как правило все уходят вечером, если осложнений нет и все сухо у ребенка. Если есть сомнения можно и до утра подождать и еще раз посмотреть ребенка. Единственная проблема была попасть на первичный осмотр к заведующей. По телефону ответили, что она прием не ведет. Потом перезвонили и предложили приехать к определенному времени на прием. Причем бегали оплачивали в одном здании, на осмотр в другое бежали, стоимость операции узнавали в другом. У меня есть её личный рабочий телефон если необходимо будет могу дать, чтоб легче было попасть на консультацию (она же будет направлением на госпитализацию). Специально взяла, потому что поняла как много всего еще бывает у деток связанного с ушами, носом и горлом. Еще про наркоз пару слов скажу. Ребенку дают маску подышать, потом вводят внутривенный, далее смотрят как ребенок приходит в себя и привозят в палату.Еще помимо наркоза вводят противорвотные препараты.

Емельянова-Ольга Дата: Понедельник, 11.03.2013, 15:20 | Сообщение # 725
Самый добродушный модератор
Элита
Подарки:  701   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Тёща)
У нас обычная схема лечения выглядит так:

Тёща, Ольга, у вас же вроде тоже аденоиды у ребенка, т.е. эта схема лечения и при адеиноидите тоже или вам такой диагноз не ставили?

Natik Дата: Понедельник, 11.03.2013, 15:57 | Сообщение # 726
Знаток форума
Подарки:  16   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Емельянова-Ольга,
Цитата (Емельянова-Ольга)
насколько я поняла диксидин не антибиотик

антибиотик, увы (( нам тоже пришлось с ним столкнуться. Сначала хотели без него обойтись, но в итоге пришлось...
Но помог нам он оч. хорошо!
Мы правда турынды в нос делали по 10 мин. НО! Есть 1% диоксидин, а есть 0,5%. (диагноз аденоидит ставили)
Мне про него Плешков рассказал, что да, мол, сильный и побочка есть, но аналога вроде как нет...

Светик Дата: Суббота, 16.03.2013, 10:49 | Сообщение # 727
Новичок
Подарки:  18   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Кто-нибудь делал лазерную терапию аденоидов? Нам её посоветовал наш лор. Где такое делают?

nel Дата: Суббота, 16.03.2013, 10:58 | Сообщение # 728
Мама двойняшек-очаровашек
Эксперт
Подарки:  36   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

В семейной делают насколько знаю

zalavanda Дата: Суббота, 16.03.2013, 20:26 | Сообщение # 729
Эксперт
Подарки:  47   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Светик)
Кто-нибудь делал лазерную терапию аденоидов?

В ноябре я делала дочери 2 курса лазеротерапии по поводуаденоидов в Семейной поликлинике...Но там через кожные покровы...а надо через носовые ходы непосредственно делать...но там этого почему то нет...

Yulek Дата: Суббота, 16.03.2013, 21:06 | Сообщение # 730
Свой человек
Подарки:  62   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (zalavanda)
Но там через кожные покровы.

в МСЧ 170 тоже через кожу

Яник Дата: Суббота, 16.03.2013, 22:29 | Сообщение # 731
Леди Лето
Мудрец
Подарки:  266   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

спасибо, девочки, а как результат? или его оценить сложно?

мама-принцессы Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 00:54 | Сообщение # 732
Леди большого города
Мудрец
Подарки:  90   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Яник, Светик, в медикаменте делают .

Все мы разные....

Яник Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 01:03 | Сообщение # 733
Леди Лето
Мудрец
Подарки:  266   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

мама-принцессы, там сейчас доктор болеет, который этим занимается(((

мама-принцессы Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 01:05 | Сообщение # 734
Леди большого города
Мудрец

Награды на модернизации

Яник, медсестра ее замещает... Но мы к ней не пошли. Так и не доделали...

Все мы разные....

Yulek Дата: Понедельник, 18.03.2013, 00:24 | Сообщение # 735
Свой человек
Подарки:  62   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Яник, нам он никак не помог( Но я думаю, у всех все по-разному, стоит все способы лечения попробовать

zalavanda Дата: Понедельник, 18.03.2013, 17:54 | Сообщение # 736
Эксперт
Подарки:  47   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

мама-принцессы, В Медикаменте лазер при аденоидх через носовые ходы делают?

мама-принцессы Дата: Вторник, 19.03.2013, 02:16 | Сообщение # 737
Леди большого города
Мудрец

Награды на модернизации

zalavanda, да.

Все мы разные....

Лаппа Дата: Вторник, 24.09.2013, 23:31 | Сообщение # 738
Знаток форума

Награды на модернизации

мамы-специалисты в области аденоидов, подскажите, вы как-то промываете нос при аденоидите?
Дело в том, что была у двух разных врачей и два разных мнения, один говорит нельзя в нос ничего пшикать, это путь к отитам, все можно только капать в нос (аквамарис и т.п.), другой говорит, что капать бесполезно, нужно нос промывать, пшикая аквалором.
К слову соплей у нас нет при аденоидите, хлюпает-шмыгает где-то в глубине и стекает по задней стенке.

Сообщение отредактировал Лаппа - Вторник, 24.09.2013, 23:31

Надя Дата: Среда, 25.09.2013, 08:36 | Сообщение # 739
Важная персона
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Лаппа)
соплей у нас нет при аденоидите, хлюпает-шмыгает где-то в глубине и стекает по задней стенке

у моего было также, нам лор сказала промывать аквалором, голову наклонив немного вперёд как раз для того, чтобы в уши не налить. мы всегда так делали, всё ттт было нормально. 83

"Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей."

Лаппа Дата: Среда, 25.09.2013, 09:56 | Сообщение # 740
Знаток форума

Награды на модернизации

Цитата (Надя)
у моего было также, нам лор сказала промывать аквалором, голову наклонив немного вперёд как раз для того, чтобы в уши не налить. мы всегда так делали, всё ттт было нормально.

спасибо за ответ))
я только не понимаю - а что промывается при запшикивании в ноздрю аквалора? Ведь вся эта слизь в носоглотке, в не в ноздрях. И если промывать системами типа Долфин (в одну ноздрю влили, из другой вылилось) или Кукушка, то я понимаю смысл промывания, но при частых отитах и отеке носоглотке это опасно тем, что может привести к отиту.
Может просто орошается слизистая и все? Просто сколько я этого аквалора не пшикала, ничего из носа кроме водички не вылезало. А в последний раз я перешла с Аквалор Беби на Аквалор Софт и получили перый отит (может так совпало конечно)

Сообщение отредактировал Лаппа - Среда, 25.09.2013, 09:56

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, Healthcax,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Healthcax

(23.11.2024)

Howsmemokesueta

(20.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии