Танька, bes-ala, спасибо большое за ответы, немного успокоились) ну, не все бесплатно, уздечку языка нам подрезали за денежку! Это я так, пишу на заметку тем, кто столкнется...
ЦитатаKenga ()
нам тоже пока не звонили... но обещали... я в очередь в конце октября или начале ноября 2014 года встала....
ЦитатаЯник ()
А нам не звонят, прошло примерно полтора года, чуть меньше((
Позвонят, куда денутся! Держу за вас кулачки!!!! Можно наверное самим позвонить узнать, как движется, напомнить о себе... Мой блог : http://style.bri-tania.net/
Сообщение отредактировал BriTania - Четверг, 28.01.2016, 18:11
Начала лечение брекетами, установка на две челюсти 50 тыщ, что порадовало - оплату можно разделить на 2-3 части , я разделила на три, след оплата через 5 месяцев , а брекеты уже стоят! Зубы ноют собаки, а никуда не денешься, пластинку я бы уже сняла нафиг
Сообщение отредактировал печалька - Суббота, 30.01.2016, 19:44
dracena, Kenga, поздравляю! Сначала вас осмотрят, наметят план "работ", если нужна пластинка, запишут на слепки, тут зависит от занятости техников и графика работы врача - недели 2-3 может занять. Удачи в долгом пути к красоте и здоровью!
bes-ala, спасибо! нам ее надо... удачу... у дочери один зуб дырявый, надо вырвать, а она не дает...
Добавлено (03.02.2016, 09:54) --------------------------------------------- bes-ala, а за чем подрезали? моей вчера тоже сказали, что надо подрезать и направление к хирургу дали. Но за чем? с фонетикой у нее все хорошо...
Мы вчера сходили,сделали рентген,завтра на слепок. Про уздечку у нас спрашивали,мы подрезали нижнюю давно,ничего не сказала. Мне кажется до этого врач более внимательно осматривала и все рассказывала,а эта раз два и готово.... [
а за чем подрезали? моей вчера тоже сказали, что надо подрезать и направление к хирургу дали. Но за чем? с фонетикой у нее все хорошо...
а все зависит какая уздечка- у нас проблемы с обеими с рождения - уздечка языка коротковата, но это нам не мешает болтать безумолку и проблем с речью не возникало (говорить начали в 1,5 года, в 2 и 2 начали выговаривать букву "р")- поэтому мы ее не трогали и трогать не будем; а вот уздечка верхней губы была грубая и удлиненная, она при молочных зубах создавала щель между передними(была как выступ между ними), когда сменились зубы, "вершинка" поднялась на десну, но из-за своей "костности" все равно мешала сдвинуться зубам, образовывая щель, по этому и вторые начали лесть вкривь- не хватало места. Убрали уздечку, процесс выравнивания пошел намного активней и заметней! Если интересна разница, см:
при смене молочных (бугорок виден даже без зубов)
что было до пластинки и операции по удалению уздечки (видна щель и как "развернуло" вторые зубки)
И что получилось сейчас (фото с др 23.01.2016)
Добавлено (03.02.2016, 10:27) --------------------------------------------- dracena, а кто у Вас врач?
Сообщение отредактировал bes-ala - Среда, 03.02.2016, 10:26
bes-ala, спасибо! у дочки нижнюю забраковали... не знаю.... не хочу резать... да и моя козюля истерику на эту тему с пол пинка закатывает... бабушка, видимо, не спросила, а ей и не объяснили смысл этой операции...
Добавлено (03.02.2016, 11:22) --------------------------------------------- Яник, мы были в 14 году или в конце октября или в уже после 12 ноября... уже не могу вспомнить... помню, что записалась, а потом мы билеты в отпуск купили и что-то переносили... но вот куда уже не помню... Но судя по всему, они не теряют людей из очереди... позвонят! или можешь сама набрать и узнать, что и как...
bes-ala, врач Факимова Д.Ф.,у нас тоже щель между этими зубками) ее и будем исправлять Мы уздечку подрезали под общим наркозом,по другому не дался Яник, мы были 24 октября,я звонила до НГ,они сказали не волнуйтесь и вот позвонили) [
у нас другая, Базрова Т.Г., она новенькая, взяла прошлых пациентов Агриковой.
Цитатаdracena ()
Мы уздечку подрезали под общим наркозом,по другому не дался
моя вообще спокойно относится к зубному, все делаем с улыбкой: что лечить, что пластинку, что операцию- под местным делали (я в ногах стояла, мне поплохело чуток от вида как это все делается, а ей хоть бы хны, ток рожицы чуть покривила))
Сообщение отредактировал bes-ala - Среда, 03.02.2016, 14:42
razvlekyxa, пластинку поставили по записи, по ОМС, совершенно безвозмездно (т.е. даром)... Но, если честно, пластинка странная... надо самой туда сходить...
Девочки,может кто подскажет Поставили пластину чтобы сдвинуть передние зубки,сейчас стали чаще подкручивать пластину и увидела что пластина раздвигается,кручу по стрелке. Я думала если сдвигаем зубки и пластинка должна сдвигаться, я ошибаюсь? [
Поставили пластину чтобы сдвинуть передние зубки,сейчас стали чаще подкручивать пластину и увидела что пластина раздвигается,кручу по стрелке. Я думала если сдвигаем зубки и пластинка должна сдвигаться, я ошибаюсь?
да, ошибаешься (можно ж на ты?). Пластинка направлена на "расширение" самой челюсти, что б появилось свободное место для зубов, которые вылезли "косо"(нехватка этого места как-раз одна из первых причин неровности). А сдвигают зубки - усики, они делаются специально по натяжениям, как бы в распор, и "давят на зубки в нужную сторону. Так что пластинка у вас работает совершенно правильно.
если стала спадать- вам надо к врачу, это может быть из-за ошибки техников, при изготовлении пластинки (у нас так было, повернули по графику, и пластинка просто выпала, нам врач сама лично "отливала" пластинку заново, чтоб такого больше не случилось)
Добавлено (28.03.2016, 07:51) --------------------------------------------- Девушки! Будьте внимательны: ортодонты переезжают на Горького (в скором времени- нам дали талончик на май, сказали принимать будут уже на Горького).