На днях у сына стал побаливать зуб, 6-ка. Стала обзванивать клиники - кто быстрей возьмет на прием. В Интердентосе оказалось свободно буквально на следующее утро, поэтому пошли туда, хоть и хотелось. Сделали снимок, сразу двух шестерок - на одной у нас временная стояла, хотела посмотреть как там и что и, собственно, больного с которым пришли. Врач сразу сказала, что времени у неё сейчас полностью нашим больным зубом нет, она только удалит нерв, а вот потом, в понедельник, уже будет лечить. И что в понедельник мне нужно готовить 8 тысяч и это не последний приход с этим зубом - потом еще примерно 5-7. По поводу второго сказала, что там увеличилась киста. Не знаю, как это возможно - но мне было заявлено, что врач постарается спасти зуб, но ничего не обещает и встанет мне спасение этого зуба в 20 тысяч.. Тут же составили счет - лечение, с удалением нерва, чисткой каналов и пр. вышло 13 500 . В общем, я немного прифигела, конечно от такого размахаи наглости, стала искать другую клинику и обратилась в Королевскую стоматологию.
Записались на приём к Лянко в среду, но Лянко заболела и пришли мы к Бабкиной. Ничего плохого сейчас сказать не могу, только хорошее - я даже удивилась, насколько она была не похожа на себя 7 лет назад Как будто другой врач. Сделали снимок - никакой кисты Бабкина не увидела и объяснила, есть небольшое воспаление и что нужно заново все почистить и пломбировать, и что ничего там страшного нет. В больном зубе почистила каналы и поставила временную пломбу - 2900 +300 снимок 2 зубов. Лечение выйдет примерно в 6 тысяч, что тоже не мало, но значительно дешевле, чем в Интердентосе. И без временных кальцинирующих паст и пломб.
После того, как меня напугали "спасением" в Интрдентосе я стала читать про кисту и что это такое - в общем, действительно, ничего экстраординарного - воспаление, которое спокойно лечится без всяких "спасений" за 20 тысяч рублей, и устрашений " и то, может спасти не удастся".
Кстати, вот не понимаю - зачем в Интердентосе, за месяц до пломбирования каналов, в каналы вводят кальцинирующую пасту? Что это вообще и зачем? Первый раз столкнулись год назад - провели лечение, положили пасту и временную пломбу и сказали через месяц придти, все каналы расломбировать и поставить пломбу постоянную и на каналы, и соответственно, на зуб. Сейчас опять рассчитали с этой пастой и приходами-уходами в три приема. До этого вообще о ней не слышала - сама делала в один прием и чистку, и пломбирование и формирование. Ну ребенок, понятно - два-три, за счет того, что им труднее все это терпеть сидя с открытым ртом, но из-за каких-то паст...
Сообщение отредактировал Ласточка - Пятница, 07.03.2014, 00:44
"в каналы вводят кальцинирующую пасту" для нормального формирования верхушек корней. Если "шестерка", то это зуб уже постоянный, корни у детей еще не "закрыты" как у взрослых, и выглядят как трубы, без сужения к кончикам. Так вот, для закрытия таких каналов и используются спец. пломбировочные материалы с кальцием ( с гидроксиапатитом ). Можно и просто запечатать абы чем, но корешки тогда останутся короткими. И еще, если зуб болел, то есть было воспаление, то в стенках каналов ( в дентинных канальцах ) живут микробы, которые "умрут" от кальцийсодержащей пасты ( меняется рН ). При одномоментном пломбировании воспаленных каналов вероятность рецидива (повторного воспаления) очень велика. 20 тыр конечно дорого, но не только же в "И-се" детей грамотно лечат. Удачи. Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо
Не давно удалось восстановить контакт с Светланой Георгиевной! Оказалось, она уволилась из медсанчасти и сейчас работает в Омега-клиник (маяковского,2). Была так рада ее слышать, аж 20 минут проболтали по телефону. дала совет по поводу прорастания зубок у моего сына. И, кстати, в субботу иду на прием!
Всем добрый день! Были сегодня на приеме у врача, ребенку 1год 9 месяцев, об ломился передний зуб, сказали что вылечить можно только под наркозом. Скажите может кто делал в королеве и где это делается, и вообще не опасно ли это??? Заранее спасибо за ответы!
У моего ребенка в таком же возрасте обломился передний зуб, брались лечить под наркозом на Октябрьской за 40 т.р.и в Москве, но нам еще сказали что и 3 рядом треснули. Мы не решились делать наркоз в таком возрасте. В 3 года зуб воспалился и его удалили совсем, потом раскрошились и остальные 3 зуба. Ребенку трудно кусать еду. Сейчас в 6 лет ждем прорезывания постоянных зубов, делали снимок коренные зубки на подходе. Может и надо было согласиться на наркоз, но это зависит от здоровья ребенка. У моего до года ставили гидроцефальный синдром и он периодически (по погоде) жалуется на головные боли, я решила что лучше пусть живет без зубов, чем с больной головой. Так что решать вам. Говорят что этот севаран (как- то так называется наркоз) безопасен. Без наркоза в Королеве до 3 лет не беруться детей лечить.
Добавлено (10.08.2014, 23:47) --------------------------------------------- Вот и я тоже думаю может подождать до 3 лет, а там уговорами посадить под местное обезболивание ?
Девочки, посоветуйте пожалуйста у нас в городе приличную не дорогую стоматологию. Очень боюсь с детства ходить к стоматологу, сейчас воспалился один зуб, в бесплатную стоматологию идти боюсь.
А чего боитесь? В городской стоматологии нормальное современное оборудование, очень хорошо обезболивают и лечат нормально. Выдирала на днях зуб мудрости - ничего не почувствовала. Осмотр, снимок, удаление - все бесплатно и быстро. Сыну тоже начали лечить зуб, но Машовец уходит куда-то, только почистила и положила лекарство, сказала приходить ставить пломбу к другому врачу. Кто там нормальный еще из детских?
Сообщение отредактировал королек - Четверг, 28.08.2014, 10:21
Танька, спасибо:). Записалась аж на 25 декабря.. Но беда другая, зуб мудрости- трушу : выдирать или лечить. Врач Лянко, выдирать, и лечение другого зубика "мертвого" цена 12 т.рэ. Хорошо что сидела :) Эх.. Неудачники — это те люди, которые ничего не делают.
vinip, к кому если не секрет?) Про восьмерку,можно еще проконсультироваться, бывает что шансов нет,а бывает один говорить удалять,другой берется лечить,все индивидуально.Снимки же есть наверняка.
Что могу вам сказать про восьмой зуб. Если к нему можно подобраться, то лечите. Если тяжело, то ни чего страшного он все ровно не участвует в процессе жевания. Много друзей у меня работала на Октяборьской, и знаю что там твориться. Какими работают материалами, как стерилизуют и как лечат канала, и протезируют
девочки, подскажите плиз! талоны на Горького к хирургу выдаются только утром или в течении дня можно подойти и взять? никто не знает не появился ли там рентген кабинет?
Так как сама, медик не буду рассказывать, что там твориться. Понимайте одно, бесплатная медицина не даст хорошие пломбы, лекарства, инструменты для лечения и удаления, и тем более протезирование и брекетную систему, и при том врач должен все время учиться, так как медицина каждый день идет вперед, а оплачивать врачи в гос учреж себе не могут позволить учебу, так как это дорогое удовольствие. Поэтому поводу не задавайте вопросов больше, это была рекомендация. А выбор всегда делайте сами!
Сообщение отредактировал popic22 - Вторник, 13.01.2015, 23:06