Нам тоже ставили этот диагноз.Ребёнку было 1год и 6 мес забрали нас на скорой в Королёвскую инфекцию,температура была 41.Врачи сразу предположили что это Пиелонефрит,неделю мы пролежали в инфекции нам кололи антибиотики и брали кучу анализов,анализы были плохие.Далее когда у ребенка спала температура нас перевели в другое отделение (на первый этаж) и положили на 2 недели на обследования,анализы были полутьше мы прошли через урографию,цистографию и кучу всех анализов,и диагноз наших Королёвских врачей был Вторичный Пиелонефрит!!!! Выписавшись из больницы нам нужно было вставать на учёт но в нашем городе Нефрологов не было,подняв на уши всех знакомых я стала искать других врачей мне хотелось показать анализы,и удостовериться в правильности диагноза.Врача мне посоветовали в Филатовской больнице,собрав все снимки,узи,и анализы,и заключения мы отправились в Филатовскую к врачу,врач около часа осматривал все заключения и заявил нам.-Ребята а здесь Пиелонефрита я совсем не вижу....Мы были просто в шоке,как же так? ведь мы около месяца пролежали на обследовании..Врач нам сказал что это мы просто перенесли ОРВИ и обычная простуда дала осложнения на почки,мы беседовали долго,он нам сказал что он даёт 90% что в ближайшие время ничего подобного не повторится,что почки надо поберечь так как видимо это слабое место,сказал чтобы мы каждую неделю контролировали анализы и если они будут плохими приезжали к нему на приём.После этого визита я каждую неделю в течении двух лет возила мочу, делала узи и наши анализы были хорошие,все что мне сказал врач в точности подтвердилось.Если кому поможет врача зовут Сергей Гранитович (запомнила на долго) очень грамотный специалист.
Lach, все у всех по разному,нам поставили первый диагноз тоже здесь,и в дальнейшем мы тоже через многое прошли все подтвердилось.
Добавлено (28.01.2011, 18:15) --------------------------------------------- mamaDi, в любом случае,нужно еще специалистам показаться,не паникуйте все будет хорошо,!!!а Аугментин придется пить,а то все повторится,если не долеченным останется
AverinA-ElenA, спасибо за поддержку! А к каким специалистам обращаться по этому поводу и есть ли они у нас в городе? Вся беда в том что она у меня выплевывает все, что даю: лекарство, воду. Не признает ничего кроме груди. Как давать лекарство такому маленькому не представляю, неужели придется перейти на уколы
Не признает ничего кроме груди. Как давать лекарство такому маленькому не представляю, неужели придется перейти на уколы
А есть такой шприц из нурофена,мы им спасались,по немножку в ротик заливаете и большая часть лекарства оставалась,нижнюю челюсть как бы придерживаете чуть чуть,что бы не открывала малышка,попробуйте.
Не знаю в эту тему или нет. У нас такая ситуация ребенок может пол-дня ходить и не пописать и уже года 2 как от памперсов отучили.Потому-как анализы сдали,у нас все впорядке. Что это может быть,и стоит ли сходить к врачу и какому? [url=https://club-mam.com/line/][img]https://club-mam.com/line/im/34419_P7Zr.gif[/img][/url]
kyksi, Да первое что нужно заметить это количество выпитого и выделенного,оно приблизительно должно быть одинаковым.Потом мальчики по моим наблюдениям реже ходят в туалет,именно если у них всё в порядке.А если сомнения всё же закрались,то нужно сделать УЗИ совершенно верно,и всё будет ясно!К врачу нужно идти нефрологу с такими вопросами,всё о почках и пузырях он вам расскажет.
BEA, AverinA-ElenA, Пьет не много,бывает вечером покушает попьет часов 10, а утром до 11-12 может ходить и не писать, но если и сядет писать может пол-горшка надуть. У меня такое ощущение что он ходит набирает писюки а потом как сядет так сядет. [url=https://club-mam.com/line/][img]https://club-mam.com/line/im/34419_P7Zr.gif[/img][/url]
проходим диспансеризацию к школе. Анализ мочи пришел плохой - лейкоциты. Сдали повторно - опять лейкоциты 30-40 в поле зрения. Что это может быть? Надо сдавать на Нечипоренко?
Любознательная, добрый день...в принципе можно сдать...наверное даже нужно...Ещё нужно учесть если это девочка,должен быть утренний туалет прежде чем в баночку прудить...и баночка должна быть чистой...ошпарить лучше кипяточком..Потом если ребёнок простужен...или до этого болел.тоже может быть...если ничего этого нет и все гигиенические условия соблюдены...нужно сдавать расширенные анализы...Нечипоренко и т.д. ит.п. kyksi, простите не заходила долго...
Quote (kyksi)
ложится около 22-23 утром встает с 7-8, а писает около10-11,
и ночью не встаёт в туалет...если нет это большой перерыв...а жидкость не засекали..за целый день..
AverinA-ElenA, туалет соблюли, баночка из аптеки (в других не принимают). Но у нас абструктивный бронхит и мы активно дышим лекарствами. Интересно, это может повлиять?
AverinA-ElenA, ночью не встает, только утром когда просыпается [url=https://club-mam.com/line/][img]https://club-mam.com/line/im/34419_P7Zr.gif[/img][/url]
Любознательная, может...лейкоциты может спровоцировать очень много факторов...вас же направили к нефрологу или нет? kyksi, плёхо...все же следует УЗИ сделать...а к нефрологу не обращались таки...и вот ещё, что анализы сдавали только общие..по нечипоренко не сдавали..и запаха резкого нет от писюлек..?
Добавлено (25.03.2011, 15:06) --------------------------------------------- Любознательная, хочу ещё вот что добавить...обнаружение лейкоцитов это как правило воспаление в организме..или неправильный сбор анализов(среднюю порцию нужно собирать)если вы всё соблюли,то может быть ещё такая штука ,как неполное опорожнение мочевого пузыря...
AverinA-ElenA, нам сегодня дали на Нечипоренко и направили на Узи почек и мочевого пузыря. Еще врач говорит, что может быть вульвавагинит (не знаю правильно ли написала). Но че то боюсь я дочу к гинекологу вести...
AverinA-ElenA, сдали Нечипоренко, тоже плохой анализ. Завтра пойдем на Узи почек и мочевого
УЗИ в норме. Никаких отклонений в почках и мочевом нет. Значит остался гинеколог.
Добавлено (30.03.2011, 17:11) --------------------------------------------- кто-нибудт может посоветовать хорошего детского гинеколога для девочки 7 лет. Главное, чтобы не напугал
Любознательная, знаете попробуйте в Доверие позвонить,мне советовали там доктора..она была одна у них...хвалили.. А вообще странно...Нечипоренко плохой...и ничего?
AverinA-ElenA, я сама не понимаю... Зав. отделением в поликлинике (она по специальности нефролог) посмотрела анализ и сказала, что плохой. А врач, которая делала УЗИ, сказала что все в норме.