Когда-то получила совет от фармацевта с высшим образованием: покупать ребенку витамины европейских (т.к. у нас совпадают стандарты производства витаминов и нормы их потребления) или российских производителей , но не американские
Олеся, Олесь, пить можно от месяца до трех, обычно пишут в анатации ... Мне иммунолог говорила что в год нужно пить 2-3 курса, основные это по сезонам, когда эпидемии. Но я стараюсь давать за месяц до того как начинают эти "эпидимические" месяцы)))
star, витамины VISION - БАД, а я им не доверяю. Поэтому же не покупаю и "Алфавит", хотя их подход к разделению "несочетающихся" витаминов мне нравится. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Сапрыкина-Катя, я надеюсь, что в отношении витаминов всё не так плохо. Просто БАД не являются лекарством и не проходят клинических испытаний и к их выпуску не предъявляется таких строгих правил, как к лекарственным средсвам. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
а мы Витрум-Бэби. Он с 2 до 5 лет. Таблеточки в форме животных, ребёнок в восторге! Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.
Это у вас проблемы, а у меня сложные и интересные задачи
Мы тоже биовитальгель принимаем!Хочу попробовать "гамсы"-это жевательные резинки витаминные,у нас в Щелково производят,вроде,говорят неплохие.Все равно деть все время жвачку просит,так пусть хоть с пользой!
а что скажите про детские витамины VISION? Очень интересно послущать ваши мнения.
скажу, что не стоит выбрасывать деньги на пустышку.
Витамины лучше кушать натуральные и пить морсы и компоты. Магазины наши переполнены замороженными ягодами круглый год. Не стоит давать витамины, я убедилась на собственном опыте. Аскорбинки нашей достаточно. А все витамины это БАД, а значит нет данных об их эффективности.
Сообщение отредактировал Натусик - Понедельник, 08.11.2010, 14:46
Я раньше давала ребенку Пиковит 1+ сироп, но на него появилась алергия. Теперь даю Мульти-табс жевательные таблетки с малиновым вкусом (возраст от1 года до 4 лет) - очень ими довольна
Мы и Мультитабс ели, сейчас вот Киндер Биовиталь. Моему все нравиться :) О пользе, конечно, сложно сказать, но вот в этом году значительно меньше и легче болеем.
Для школьников, и особенно для частоболеющих(наш случай), иммунолог посоветовала сироп Пиковит с омега3 кислотами. Не скажу что сын пьет с удовольствием, но без сопротивления
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
Девочки, я, конечно, извиняюсь, но с какой целью Вы даете таким маленьким витамины, еще и комплексные? Ну, я понимаю, еще школьники у них нагрузки огромные умственные, но малышам то зачем? Можно, ведь диету сбалансированную подобрать. Могу поделится: раз в день-творог, в нем кальций. С утра апельсиновый сок, свежевыжатый, обязательно, ну не каждый день получается, но раза 4 точно стараемся выпить в неделю. Обязательно два-три яблочка в день, компоты и кисели из замороженных ягод. В гранате оч. много витаминов. У меня ребенок ттт. все это ест с удовольствием. Так зачем же малыша пичкать навязанной вам аптечными сетями химией?