Марина))), а вы у своего имунолога про этот и другие бады не спрашивали?
не спрашивала, мы к ней теперь только осенью поедим, насмотрелась вчера передачу про бады...в конце была информация, что есть и правда хорошие продукты-они входят в реестр разрешенных препаратов, залезла я в этот реестр, мой бад, который думаю попробовать там есть!!
Цитатамама-принцессы
Марина))), ну расскажите потом как пойдет.... у нас еще на многие витамины аллергия...(((
Каждое утро, натощак, вода с медом. Вода комнатной температуры, мед заранее кладу, чтобы растворился. Вкусно и полезно. Мед берем с пасеки, в магазине ерунда
Мы бесстрашно употребляем сами и пичкаем РЕБЕНКА лекарственными препаратами или, не дай Бог, непроверенными БАДами, не задумываясь о последствиях, которые устранять придется годами (например, дисбактериоз после курса антибиотиков). Говорю об этом как специалист в области контроля качества лекарственных средств. А хочется кричать об этом! Девочки, остановитесь и задумайтесь, хотя бы когда речь идет о маленьком человечке. По секрету: в нашем центре нет ни одного здорового сотрудника (хотя здесь много лет трудятся высококласные профессионалы своего дела с категориями и учеными степенями). Вывод напрашивается сам – лекарства не ведут к здоровью, они только могут временно облегчить состояние при патологии, тем самым выключая "внутреннего доктора".
Девочки ,здравствуйте !! Куплю барсучий жир НАСТОЯЩИЙ !! Куплю (ну практически)за любые деньги !! Буду благодарна и за информацию о том у кого и где можно приобрести его.Если можно,то напишите в личку пожалуйста. Нужно не то что в аптеке , а настоящий !!
Девочки ,здравствуйте !! Куплю барсучий жир НАСТОЯЩИЙ !! Куплю (ну практически)за любые деньги !! Буду благодарна и за информацию о том у кого и где можно приобрести его.Если можно,то напишите в личку пожалуйста. Нужно не то что в аптеке , а настоящий !!
Возле Ярославля видела что продают прям на шоссе , вместе с грибами и пр.
Дорогие мамочки! Бады и компотики - это замечательно. Но только море оказывает огромный положительный эффект. И как дополнение - соляная пещера (для информации - в Москве и области трудновато найти такую роскошь) . Я второй год вожу ребенка на море (Крым) в пансионат с соляной пещерой - эффект поражает. Болели 2 раза за осень-зима-весна, и то не очень сильно. Курс в 10 сеансов заменяет месяц пребывания на морском берегу. Кому интересно, координаты пансионата напишу в личку. Не болейте!!!!!!!!!!
Но только море оказывает огромный положительный эффект. И как дополнение - соляная пещера
про пещеру ничего не скажу, никогда не проходили, а вот море и здоровье ребенка весь год - вообще мало связанные вещи! сужу не только по своим детям, но и по детям родственников и друзей. Был ребенок на море, период пребывания на море - тяжесть и продолжительность болезней в учебном году были разные! Так что считаю "обязательно на море, что бы зимой не болел" - еще один миф, придуманный неугомонными родителями
ЦитатаTALLIA ()
соляная пещера (для информации - в Москве и области трудновато найти такую роскошь)
кажется в городе есть... в МЧС 170, если не ошибаюсь...
Kenga, мне кажется TALLIA, написала сюда с целью скрытой рекламы, сами посудите 1 сообщение, и "скину координаты в личку" Но лично я считаю - море отличная штука для иммунитета, впрочем, как и любой отдых на воздухе, с фруктами и хорошим настроением
Каждое утро, натощак, вода с медом. Вода комнатной температуры, мед заранее кладу, чтобы растворился. Вкусно и полезно. Мед берем с пасеки, в магазине ерунда
Поддерживаю, а еще лучше помимо меда дольку лимона ложкой размять. Так и вкуснее будет и полезнее))
Поддерживаю тему про соляную пещеру! Я своих троих водила и сами с мужем "продышали" 10 сеансов. В МСЧ мы не попали, т.к. там очередь большая. Нашли в Юбилейном, недавно отклылась на Ленинской. Детям очень понравилось и мы довольны. Грипп нас обошел стороной ))
Муми-мама, море это хорошо, но детям советуют ехать минимум на месяц, мы как побудем на море две недели и сразу приезжаем и болеем. Сестра моя ездит на месяц с ребенком, никаких болезней
Многие говорят, что на 10 дней - 2 недели на море не имеет смысла, одна акклиматизация сколько займет. А вот на все лето...но у кого есть такая возможность?
Гомеопатию я бы точно не советовала, сами понимаете почему. Всякие соляные пещеры и прочие извращения - тоже сомнительно. Не нужно открывать Америку, для повышения иммунитета необходимы витамины и полезные микроэлементы. Кушайте фрукты с овощами, пейте витаминные комплексы. Я своему ребёнку даю капли Береш Плюс, они содержат большое количество железа, цинка и магния, всё это очень хорошо влияет на иммунитет и общее состояние - ребёнок всегда энергичный, по ночам спит хорошо, за прошлый год не простывал ни разу.
Закаливание, проветривание и влажный воздух в доме, спорт. А главное питание должно быть сбалансированным. Стараемся летом побольше ягод, фруктов, овощей с дачи. Мед даю, брали у знакомых, магазинному не доверяю. Зимой дефицит витаминов в продуктах, еще комплекс витаминов обычно пропиваем. Бэби Формулу брали прошлой весной и этой осенью тоже. Держимся.