ольга1664, в прошлом году назначила врач, когда с начала сентября до конца февраля мы проболели простудными заболеваниями раза 4! после первого курса и до конца 3-го, а это примерно 3 месяца, не болел ни разу! Веной может пару раз на больничном посидели!
ольга1664, и еще забыла, в этом году сама начала давать в сентябре, так как после приезда с моря (мы там пробыли весь июль), мы не могли никак начать в сад ходить весь август. Все болелеи и болели..... когда врачу сказала, что пропили курс в ноябре, она сказала молодцы, его как раз один раз в год можно для имуномодуляции организма!
Сообщение отредактировал Олеся - Четверг, 13.01.2011, 09:44
kate-dove, я все таки решилась и дала дочке бронхомунал без назначения врача (нашла кучу положительных отзывов в инете). Прошло три дня как мы пропили первые десять капсул, а сегодня у дочки с ночи температура 39 и не сбивается. Вот ждем врача.
ольга1664, Мы тоже после всех трех курсов один раз болели. Была высоченная температура , примерно 39.7. в течение трех дней!!!! Сбить было очень сложно, после нурофена температура бла в норме 2 часа, и снова зашкаливала!Когда врач пришел, я ему сказала про то, что мы пропили бронхомунал, спросила почему же мы все -таки заболели???? Он мне объяснил, что вирусы бывают разныек, нам попался очень сильный и "пробил защиту" даже бронхомунала. Но успокоил меня тем, что пили бронхомунал мы все-таки не зря, он все равно укрепил организм, и поможет быстрее справиться с болезнью! И он был прав! Через 3 дня темпер спала, и не было больше ни соплей, ни кашля, ничего! мы посидели до конца недели на большрчном и в понедельник пошли в сад!!!! Так что не отчаивайтесь и обязательно начинайте второй курс через 20 дней!!! Очень важно пройти весь курс лечения!!!!
Девочки! Прежде, чем давать иммуномодуляторы детишкам (даже по назначению врача) не лишним будет сделать иммунограмму. По ее результатам определяется какой препарат ребенку поможет, а какой нет. Весь день не спишь, всю ночь не ешь-конечно устаешь.
Как раз вчера были у аллерголога-иммунолога по поводу возможной аллергии и явно ослабленного иммунитета-так она как раз иммунорамму, ради выяснения нужного иммуномодулятора, вообще не приветствует, наоборот, против. Говорит, что это не 100% метод, т.к. иммунитет это сложная структура, сегодня не хватает одних элементов, а на момент получения результатов- может не хватать совсем других. Сказала, увы,но мы живем в век коммерческой медицины-так что не теряйте разум, не поддавайтесь на рекламу иммунных препаратов и иммунограмм. Безопасными, на ее взгляд, являются Бронхомунал, Рибомунил, ИРС-19. Тем у кого аденоиды протвопоказаны препараты с эхинацей(наш случай, а мы и не в курсе были), такие как настойка эхинацеи, Иммунал, Иммуномишки, т.к. провоцирует рост лимфоидной ткани.
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
хотелось бы в это верить... сама очень озадачена вопросом повышения иммунитета. Вроде, кормились полтора года грудью, иммунитет наедали, гуляем постоянно, насчет здорового питания я тоже заморочена. Ан нет! За последние 2 месяца 3 раза успел деть переболеть! Первые 2 раза без высокой температуры, а вот неделю назад шарахнуло хорошо. Что делать - ума не приложу
мы уже 2 курса пропили бронхомунала, хочу поделится впечатлениями: за это время ребенок болел 2 раза, т.е, за 2 месяца - 2 раза, до этого
Quote (Albinka)
за 3 месяца болеем 6 или 7 раз уже!
оба раза без температур, просто чуть-чуть сопли. вылечивались за неделю полностью и без отрыва от сада. Сейчас поехали в гости в другой город, подхватили какую-то вирусную инфекцию, возможно ГРИПП, лежали с температурой под 40 три дня, но после этого быстро пошли на поправку и сейчас спустя неделю уже практически здоровы. В сравнение, мы заразили тут двоюродную сестренку - 4года(бронхомунал она не пила) болела так же , те же симптомы, но дольше температура держалась 5 дней, а кашляет и сопли уже вторую неделю. Что это бронхомунал? или просто у дочки организм сильнее, не знаю, но надеюсь, что не зря пичкаю ребенка
тоже заметила положительную тенденцию по нашим болезням, пропили 3 курса - реже стали болеть... тттть... а то тонзилит просто замучил дочу своими частыми рецидивами...
Я своим давала бронхомунал, не скажу что он помог, все равно заболевают....хотя может не так сильно дает разболеться.... и вроде бы замечала тенденцию что после приема сопливили, так что может и правда.(с каждым мес когда нужно было давать, говорила себе"щас дам, а потом будут сопли", так оно и было )
Ой не знаю уже мы и бронхоимунал пили и витамины, и второй год в садик ходим и переросли 4 года. Все говорят 4 исполнится перерастёт. После прошлогодней пневмонии год назад В Анапе в августе месяце бронхит,сейчас в марте опять бронхит, не считая ОРВИ в течении года. Вот с 1 мая едем в Детский санаторий г.Пятигорск .Очень,Очень надеюсь укрепить свою доченьку.
НЕ знаю насколько это повышает иммунитет, но делаю и даю вот что:
в равных пропорциях берем курагу, изюм, грецкие орехи, 1 лимон , все это перемалываем в мясорубке, лимон с кожурой. Потом в смесь добавляем мед и едим это всей семьей по две чайной ложки каждое утро.
в равных пропорциях берем курагу, изюм, грецкие орехи, 1 лимон , все это перемалываем в мясорубке, лимон с кожурой. Потом в смесь добавляем мед и едим это всей семьей по две чайной ложки каждое утро.
отличный рецепт. Где то я его уже слышала и забыла про него. Вообще я постоянно проветриваю комнату ребёнка, иногда включаю увлажнитель. Перед выходом в людные места мажу ребёнку нос мазью Веферон или Эваминол.
Здравствуйте, я своему сынули каждый день даю пить сок алоэ, витамины, я стараюсь не пить химию, у меня сын аллергетик, и мы посещаем частные занятия, и там в нашей группе все постоянно болеют, а мы слава богу нет)
Я своей дочке даю витамины курсами Мультитабс (чтобы все микроэлементы в организме были в норме). Считаю, что это взаимосвязано. Может и ошибаюсь. Затем даю ей мед с чаем или без. А еще мы клюкву с ней едим свежую с сахаром. Думаю это полезней, чем компот. Таблетки не даю, даже гомеопатические, только во время болезни, если врач назначает. Вот как то так. А еще мне понравился рецепт от Виктория, надо будет сделать.
Каждый год море, с глубоким нырянием, промывает нос на ура даже, если там ничего нет. Весной и осенью: прогоняю глистов (их нет, но для профилактики всей семье), после этого бифиформ или линекс, первый мне нравится больше т.к. не привязан к еде, затем витамины витрум кидс. Не болели 2 года, заболели простудой, за неделю вылечились, самая высокая температура 38,2 была и то 1 день. Никаких имуно стимулирующих препаратов. Дома ходят босиком, не могу заставить даже носки надеть. Всегда одеваемся по погоде, не укутывала даже в морозы, дети двигаются и им жарко.
а поясните, для чего необходима эта процедура и как она делается?
Как мне сказал один знакомый врач, правда взрослый терапевт, препараты от глистов повышают иммунитет. А потом ребенок же гуляет, не всегда уследишь, а руки в рот так и тянутся. Я даю вермокс (в инструкции все написано доза и т.д.), только разово через 2 недели не повторяю, и даю всей семье, у меня даже мама пьет их, хоть и не живет с нами. А если в доме есть животное,то здесь сам "Бог велел". Здоровья вам и вашим детям.
Моя за прошлую за осень и зиму ни разу не заболела.Ни насморка,ни кашля.Ничего не даю.Закаливаю-сон на улице 3 часа,ночью в комнате зимой 15-16 градусов-форточка открыта,много гуляем,босиком по снегу бегает.Дома руки-ноги голые.Только вот сейчас заболели.Но тут грипп.Заболела я,а через 3 дня она.Ну уже никак не уберечь-совместный сон.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Попробовали это ИРС-19, а нам не подходит видать((( Сопли ручьём, даже обидно, что хотелость ка лучше, а получилось совсем наоборот. Никогда ничем особенным не пользовались: компоты из ягод, чеснок, мёд, долгие прогулки, летом море (по-возможности), проветривание комнат, бывает аскорбинки и витаминки (алфавит и др.)
хорошее средство, еще можно чернослив и финики добавить. Очень хорошо шиповник заваривать, повышаем иммунитет. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................