Здравствуйте ,у меня сынулька тоже был комнатным, всего боялась.. Потом начал больше контактировать с детками и пошло поехало) Я тоже много боролась с соплями и вечной температурой, просто попал вирус который при высоких температурах замерал, а при прохладных сильно проявлялся, я не знала как быть) плюс антибиотики посадили печень малому, и стали другие проблемы) Вам тоже нужно наладить имуну, просто у наших деток она не успевает со всем бороться) Пусть пропьёт антиоксидант паместин, и давайте каждый день по 1 таблетки прополиса, и всё будет хорошо у вас!!! желаю не болеть!
Решила подавать дитенку своему бронхомунал, а то замучились уже, любое красное горло у нас переходит в бронхиты и трахеиты. Причем, как я поняла, его и в острую фазу можно давать. Мне в семейной поликлинике педиатр порекомендовала сделать привику Пневмо-23. Но я пока побаиваюсь, по-моему, тяжеловатая прививка. Может, делал кто-нибудь? Как перенесли? результаты есть? Елена.
kotbivis, я старшему сделала прививку пневмо и гемофильную, посоветовала тоже педиатр из семейной. я вообще к прививкам оч настороженно отнощусь, но тут решилась. Пока о результатпх сказать не могу т.к сделали недавно. Перенес в общем то хорошо. 1 день была темпер небольшая и в местах укола на руках были покраснения и припухлость, все прошло само и в ссад не ходили недели 3. Педиатр сказала и 2 нед хватит, но почитав в инете нашла инфу что иммунитет вырабатывается через 3-4 нед. А вообще в инете отзывы об этих прививках хорошие.
Нам в "здоровье" педиатр рекомендовала пить бронхомунал 3 курса, а между ними иммунал пить. начинать к сентябрю, 10 дней бронхомунал, 20 дней иммунал, итак по 3 раза. Всего 3 мес получается. На второй приема иммунала мы заболели, причем у младшей на иммунал появилась аллергия, вся в пятнах была и чесала их. пришлось прервать, сейчас после болезни пропиваем последний курс бронхомунала.
девочки а настойку эллеуктрокока никто не давал? мы после пневмонии.почитала в инете пишут хорошая вещь.вот бы узнать может кто давал детям? svetlichecekk
Чем повысить иммунитет, при потрескивании губ в уголках рта у ребенка? Витамины и хорошее питание получает, не могу понять что...началось все с обветривания на прогулке. Может кто сталкивался с такой проблемой? Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
девочки, всем спасибо за поддержку! пьем морсики, сделали витаминный коктейль по рецепту Виктории (мед+изюм+курага+орешки+лимон) - всему семейству нравится. Еще нам посоветовали пропивать в простудные сезоны линекс или бифидумбактерин, т.к. иммунитет очень зависит от состояния кишечника. Пропили курс линекса + сейчас пьем витамины мультитабс иммуно (там тоже есть лактобактерии), пока все нормально, скорее бы уже мороз ударил :) болячек прибил ах...эта любовь к себе.... и к Мужу ... и к Дочке... и к Жизни! :)
здравствуйте, да это заеды, у меня часто приходят детки с такими проблемами, купите помадку гигиеническую с алоэ , и мсм сера мазать...и всё очень быстро пройдёт.
А я своему по 2 раза в день утром и вечером капаю спрей Септисол рино в нос и Септисол орал в рот. Полностью натуральные средство. Очень хорошая профилактика. подписи для форумов
Сообщение отредактировал Anchik - Среда, 19.12.2012, 14:22
А я уже 3-й год делаю настойку прополиса и пьем ее всей семьей с осени по лето. Детям по капле на год, взрослым по 10кап. 2р/д. до еды. 50г прополиса тертого (на терке тру) заливаю 150г водки и настаиваю 2 недели, каждый день взбалтывая. На мой взгляд эффект есть. Еще недавно узнала от ЛОР-врача что многие спреи для горла вызывают грибковые поражения и угнетают собственный иммунитет горла (как-то так) и врач советовал с ними очень осторожно (тантум-верде например, биопаркос). Гексорал только одобрил в нашем случае.
причем у младшей на иммунал появилась аллергия, вся в пятнах была и чесала их.
У моего Димки тоже ОЧЕНЬ сильная аллергия на него была - с головы до ног всего обсыпало, хотя до этого никогда никаких аллергий не было. Еще при этом мы температурили (заболели ОРВИ как потом выяснилось), а многие врачи нам ставили КОРЬ (так сильно его обсыпало)!!!!!
svetlichecekk, Эллеутеррокок - это взрослое лекарство! Врач говорит детям не желательно - гипперакивность вызывает. Эллеутеррокок хорошо пить у кого низкое давление очень сильно увеличивает работоспособность (природный энергетик). На себе опробовала - очень действенная штука!
день добрый. мамочки, хочу посоветоваться....деть болеет постоянно, делали пневмо23, наблюдаемся у хорошего иммунолога-переодически сдаем анализы, пролечиваемся разными препаратами, причем врач, прежде чем назначить лечение, проверяет ребенка на чувствительность к препаратам, те назначает именно то, что на него действует, стало легче, ну по крайней мере раньше мы за зиму 3-4 раза попадали в больницу, сейчас обходимся домашним режимом.... недавно знакомая мамочка рассказала-ребенок болел очень сильно, ну в общем, все как у моего....и она на свой страх и риск попробовала БАД Форсил-био, в составе гидролизат клеточной стенки лактобактерий, витамины, экстракт эхинацеи...деть с тех пор не болеет, уже 2 года, они пьют этот бад постоянно в период повышения заболеваемости.... эх, купила я, но доверия к бадам особого нет, вот сижу, смотрю на него и думаю, стоит-ли рисковать... .может быть кто-то пользовался этим Форсил-био, отзовитесь, помогло-не помогло????