Очень хороший препарат Анаферон бэби, по одной таблетки в день, как профилактика простудных заболеваний. Препарат гомеопатический, можно таким образом принимать в течении простудных сезонов. А еще хороший препарат Иммунал, по 1.5 мл также один раз в день. Очень хорошее натуральное средство отвар шиповника, сам по себе он не вкусный, поэтому можно дрбавить сухофрукты, очень полезно и вкусно. Мы всю зиму пили. Ну а если ребенок с улицы пришел с холодными ножками можно сразу растереть пяточки Звездочкой или разогревающим кремом с барсучьим жиром. Очень хорошо на ночь ребенку давать чай: шиповник+лимон+мед (если нет аллергии). Всем здоровья! - А, опять Амели на мели? Ну что, один финик и три орешка, как всегда?
Мы почти месяц давали анаферон каждый день по таблетке. Одновременно даем гомеопатические лекарства от аденоидов. Потом анаферон перестали давать, а детей перевели на лето в новую группу. Сын только неделю туда отходил и заболел с температурой. На другой день дала оциллококцинум. Температура держалась только 2 дня, а сейчас только кашель остался. В аптеке фармацевт мне сказала, что оциллококцинум намного сильнее анаферона. И нам действительно он помогает. А для профилактики, сказала фармацевт, она своим детям давала эхинацею. Отвар, кажется, но это тот же иммунал. С какого возраста его можно - не знаю.
а мы вот только после душа ножки споласкиваем холодной водой, иногда попрыгает в холодной водички. Ну и конечно в период эпидемии Витаон БЭБИ и клюква!!! Когда нам было два года, мы ходили на занятия физкультурой с элементами закаливания, так мы дошли до этапа: выбегали на снег в одних шортиках и футболках, когда занимались- целый год никаких мокрых носов и кашля. Вот и в этом году хочу начать хотя бы снег приносить и обтирать пяточки им, или по снегу потопать... [url=http://www.kukuzya.ru/]
где-то слышала(врач сказал): Иммунитет не повышают, так же как нельзя повысить нервную или ЖК систему. Старшему обливала ножки, потом целиком, приходилось неск. раз начинать заново(заболевал), в саду болел сначала оч.часто, потом реже-привык к микрофлоре группы. Но аденоиды никуда не ушли и хронич. тонзиллит не прошел вообще, наш иммунитет нах-ся в кишечнике. Лечите дисбактериоз и не запускайте инфекц.и воспалит. заболевания *СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ, КТО ИМЕЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ, А ТОТ, КТО ИЗВЛЕКАЕТ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ИМЕЕТ
Девочки, а кто нибудь слышал про препарат ДЕРИНАТ? Капли в нос очень повышают иммунитет, лечит насморк. Оказывается он уже 30 лет на рынке, но я только первый раз о нем услышала. Может кто пользовался, знает что-то о нем.
Девочки, а кто нибудь слышал про препарат ДЕРИНАТ? Капли в нос очень повышают иммунитет, лечит насморк. Оказывается он уже 30 лет на рынке, но я только первый раз о нем услышала. Может кто пользовался, знает что-то о нем.
Нам помог, когда попробовали первый раз, насморк и правда за 2 дня прошел. А потом сколько покупали вообще не помагал.
вообще читала, что закаливание может и навредить(был опыт в садах). Иммунитет нужно в комплексе укреплять - соблюдать режим, хороший сон, отсутствие стрессов, сбалансированное питание и вот тут уже закаливание - чаще водой, обливание, обтирание(смысл в том, что меняешь температуру и организм должен реагировать, перестраиваться, т.е. тренировка получается). Опять же - ребёнку это должно доставлять удовольствие, только положительные эмоции. В нашем саду медсестра сказала, что мы нашими таблетками типа Анаферон в будущем печень посадим, что лучше чеснок давать. Я вот в период эпидемий выдавливаю сок чеснока и с водичкой(но только после еды) даю ребенку по чайной ложке. И конечно же всем известные травки - шиповник, зверобой, клюква.
Нам эта мазь тоже "как мертвому припарка". Опытные педиатры советуют в детские носики мазь Виферон, но она тоже не дает 100% гарантии,
а как мне врач сказала что оксолиновая мазь и виферон, это одно и тоже тока разница в цене......сами пользовались и той и другой мазью....виферон мне понравилась больше, но тоже не дает 100% гарантии
А я своей масло Олбас капать начала на воротничок ...
Я теперь тоже его использую, когда они дома и на ночь я им обоим подкладываю платочек с маслом. На одежду капаю если в гости идем, или этот чесночный киндер в саду забываем
Олбас Капать на салфетку, одежду,подушку. а это из инструкции: В состав входят 6 натуральных эфирных масел. Эффективен на ранних стадиях насморка, предупреждает развитие простудных заболеваний. Дезинфицирует воздух, что снижает риск заражения у людей, находящихся рядом с больным. Безопасен в применении: не раздражает и не сушит слизистую носа, не вызывает привыкания. Разрешен к применению у детей с 3-х месяцев*. Не оставляет следов на тканях – можно наносить на салфетки, детские игрушки и т. п..
Купили в Корлеве на Клиниградской... но мне кажется везде есть, стоит около 200 руб Я капаю один раз вечером на ночь на подушку в уголок и на воротничок водолазки с утра перед садом, так, чтобы с кожей не соприкасалось... ну и на курту в уголок... Пока ттт... не знаю как дальше будет
Сообщение отредактировал Олеся - Четверг, 13.01.2011, 09:47
Я тоже деткам носики мажу оксалиновую и вифероновую мазь.Особенно когда выходим гулять. Врач мне говорит. что вирусы быстро распространяются в замкнутых пространствах( например лифт).Поэтому перед выходом на улицу мажу носики.
darinushka скажите, а клюквенные и смородиновые морсы вы сами делаете или покупные ?
Мне кажется, что живя в городских условиях вообще сложно хороший уммунитет иметь ребёнку, всё таки экология, воздух, вода и продукты нашпигованные консервантами и разными гормонами и ГМО сказываются на здоровье, как бы нам этого и не хотелось. Мы закаляться тоже по возможности пытаемся, стараемся каждый день свежевыжатые соки овощные и фрукты по сезону, мёд, шиповник, также компоты из сухофруктов. Насчёт препаратов сложно сказать, олбас мы еще не пробовали, а оцилококциннум нам не помогал вообще. Из последнего, врач советовала сестре Интерфероновые свечки Генферон лайт для детей, сестра ставила племяннику и говорит, что эффект хороший от них, болеть перестали, их вроде и для профилактики можно, но сами пока не пробовали, посмотрим как дальше будет.
Брак - это такой вид отношений, при котором одна сторона всегда права, а вторая - муж.
Девочки, а сколько по продолжительности обычно иммунал дают? В карте забыла посмотреть, а в инструкции написано "не больше 8 недель".
Нам врач назначала сначала на 10 дней,а потом продлила на 2 недели, мы пили две неделе. А вы его планируете так сказать весь сезон пить? Как в сад ходите?
ЦитатаАлёнка
nurson, да я просто профукала инф-цию в карте, да-да, попьем, а сколько... Сажать на него я безусловно не буду, но подавать немного хочу. Ань, мы в сад в понед. только выйдем (на больничном с 18 окт).
Ого, долго как
Нам врач еще свечи карилип назначала, не плохие вроде
Сообщение отредактировал nurson - Пятница, 26.11.2010, 15:06
А я своему сынуле уже второй год раз в год курс бронхомунала даю. !0 дней пьешь одну капсулу на тощак, потом 20 дней перерыв, потом снова 10 дней даешь, и снова перерыв - последний, третий заход - 10 капсул в течение 10 дней. ПРОшлый год пропили осенью, и за всю зиму ни разу не болели!
А я своему сынуле уже второй год раз в год курс бронхомунала даю. !0 дней пьешь одну капсулу на тощак, потом 20 дней перерыв, потом снова 10 дней даешь, и снова перерыв - последний, третий заход - 10 капсул в течение 10 дней. ПРОшлый год пропили осенью, и за всю зиму ни разу не болели!
natusik1124, у нас аналогичная история с рибомунилом. Пропивали два курса с разницей в 3 года, что первый раз сильно заболели, что сейчас-третий месяц выкарабкаться не можем. А 2 племянника пропивали-и все окей,действительно не болели и весь год в сад отходили. Видимо, не наш это препарат
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....