Хочу потестить еще Оранжевого кота - Музыку с мамой. Там занятия раз в неделю и ребятишек строго по месяцу рождения подбирают. Расскажу про опыт. Добавлено (12.12.2013, 15:03)
Я водила своих деток в Оранжевый кот, к Алесе.Нам очень нравилось. Сейчас не можем ездить в Юбилейный(пробки жуткие), да и в саду место получили. Хочу сказать, что педагог просто супер, и это не мое мнение и не реклама клубу....Моей дочери 5 лет, ходила к Алесе с 1,5 до 3,5 лет примерно...так вот сейчас на вопрос : куда бы ты пошла на занятия или какой садик тебе больше нравится, Элинка однозначно отвечает, что больше всего ей нравились занятия с Алесей...
Девочки, подскажите пожалуйста, есть ли такие занятия для деток от года, где детки сами общаются, играются или с ними занимаются преподаватели, без участия родителей или минимальное участие. А то все рассказывают , что мамаши сидят час и сами рисуют, лепят, клеят за детей, что вполне можно делать и дома, а главное детям в этом возрасте это совершенно не интересно. Видимо самый хороший вариант это Монтессори?
Сообщение отредактировал kim - Вторник, 17.12.2013, 11:57
"Музыку с мамой" в оранжевом коте не Олеся, а другой педагог ведет - Наталья Вадимовна. Молодая - до 30 лет. Она сама детям поет и песенки ставит. На занятии дает колокольчики, бубенчики позвенеть, еще ложки и металлофон. В промежутках гимнастика и танцы.
В группе Олеси нет мест сейчас, но, может, для нас это к лучшему. Мы пока раз в неделю походим, освоимся, а со следующего года пойдем уже в "Лапочки", к Олесе, если повезет.
Девочки, кто-нибудь у Дарьи в группе "Лапочки" в Оранжевом коте занимался? Очень нужен отзыв. :)
Вы знаете, Дарья Дмитриевна, если имеете ввиду ее, она преподает еще в Оранжевом коте в саду, мы туда ходим. Если честно, то я не вижу результата у ребенка, может я не совсем понимаю ее методику((((
подарочек, огромное спасибо за отзыв, хоть и неутешительный :(. Наверное, мы все же попробуем февраль походить на занятия - я буду присутствовать на них, так что с методикой разберемся ;). Не понравится - будем ждать места в группе Алеси ( Николаевны?).
Сообщение отредактировал Купчиха - Суббота, 01.02.2014, 00:08
В семейном центре "Семь шагов" начинает работу группа раннего развития для деток 2-3 лет. И еще там специалист есть по работе с детьми аутистами и с детками с ДЦП. Может кому понадобится такая инфо.
Zaiko, Мы сходили в группу Лапочки. Понравилось. Занятия для нашего возраста адекватные (есть уже, с чем сравнивать), Дарья Дмитриевна все подробно рассказала: как пройденный материал закрепить, на что обратить внимание. Мы еще полчаса после занятия общались. Естественно, в первый раз деткам сложно усвоить, что от них требуется - и маме там отдыхать не приходится, надо постоянно удерживать внимание ребенка. Наша группа полностью укомплектована - сегодня 6 малышей было на вводном занятии. По моим ощущениям - было тесновато в таком составе. Никаких сомнений в компетентности преподавателя лично у меня не возникло, да и все остальные мамочки разу купили абонемент.
Сообщение отредактировал Купчиха - Вторник, 04.02.2014, 15:18
Девочки, а есть какой-нибудь детский центр в новых домах на ул. Ленина? Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Мы ходим заниматься и играть в детскую комнату "Лучик +" в Подлипках в Доме быта на 2-м этаже. Ребенку 2,5 года, ему очень нравится. Есть занятия "Смышленые ребята" для детей от 2 лет. На занятиях ребенок разрисовывал варежку красками, обводил буквы, клеил аппликацию, играл. Есть где полазить, попрыгать, поиграть. Можно приходить и с годовалым малышом, есть занятия и для детей постарше, есть возможность оставлять ребенка на некоторое время, есть пробное занятие. Некоторые занятия стоят 135 руб, есть за 250 руб, есть абонементы на разное количество часов.
Девушки объявление для тех, у кого детки от 1 до 3 лет!!! В д/с № 36 Звёздный (пр-т Космонавтов 31А) работают группы по системе Монтессори для деток с 1 до 3 лет по вторникам и четвергам. Там педагог-Монтессори новый (Елена), вернее она раньше - ещё при открытии сада работала (теперь вышла из декрета). Она проходила обучение у американских монтессори-тренеров. Опыт большой. К нам на прошлой неделе приезжали американцы (оценивать работу педагога) - уехали в восторге)). Стоимость одного занятия - 320 руб.Это ОЧЕНЬ дёшево. Длится занятие 1,5 часа. За столиками детки не сидят, в основном перемещаются по залу и выбирают себе занятие по интересу. Пособий по Монтессори очень много...(есть из чего выбрать) Есть 2 музыкальные переменки. Очень интересные. Деткам нравится)))Группы пока маленькие 4-5 чел... Если так дальше пойдёт - нас могут закрыть из-за нерентабельности. А зал работает в основном для садовских детей. Там и праздники проходят (и в спортивном и в актовом). Просто в зале где Монтессори, пособия все мобильны (убираются и достаются при необходимости). Также регулярно производится уборка. мама Дюши
Сегодня была в Умке. Сказали пробное занятие 700 рублей. Что-то нехило очень. Но это ладно. Информация почему-то разнится. Смотрела на сайте - вечерняя группа Непоседы 3 раза в неделю по часу. Администратор же сказала, что вечерняя группа Непоседы - 3 раза в неделю по 1,5 часа и стоит 5300 в месяц. Смотрю опять на сайте. Нет, все же по часу. Так чему верить то? И какова истинная цена вопроса? Кто-нибудь туда ходит? [/URL]
... В бесконечном времени, в бесконечности материи, в бесконечном пространстве выделяется пузырек-организм, и пузырек этот подержится и лопнет, и пузырек этот - я.
Никому не посоветую ходить в "Лучик" в Дом Быта. Это просто ужас, какие там хамки и жадюги работают. Снимают с абонемента деньги за каждые лишние 5 мин в игровой (даже за время одевания!) , постоянная ругань ,замечания! Очень жалею денег, потраченных на абонемент, но ни за что больше туда не пойду!