Девочки, кто водит детей в бассейн в ФОКе, да и вообще, кто водит еще не слишком самостоятельных мальчиков в бассейн. Вы в раздевалку и душевую с ребенком идете? Видимо в женскую, если идете? Или тренер за ними приходит и следит, чтобы мылись и одевались нормально? Хочу сына с сентября в бассейн водить, чего-то меня заклинило на этом вопросе.
mamaNadja, спасибо. Ну в 6 и мой, наверно, сможет. А тут хотя бы по первому разу надо все рассказать/показать где-что. Ладно, будем на месте разбираться. Просто летом сын начал активно нырять, плавает под водой, в нарукавниках не широкую реку переплывает (в сопровождении папы). Хочется по свежим следам научить его плавать.
Panda, я водила дочь в 5,7 и сына в 3,4. Заходили в женскую раздевалку, переодевались, дальше я с ними шла в душевую ( она по пути в бассейн). После душа в халатах или в полотенце шли к бассейну и только там их принимала тренер, в такой последовательности забирала. Родителям присутствовать нельзя, сушиться феном в холле ( я все свое брала).самое неудобное ( для меня, тк детей двое) было выносить детей их раздевалки в холл, тк кроксы мокрые, а уличная обувь в холле по лавкой. Приходилось тащить на себе двоих детей + вещи. На мой взгляд не хватает раздевалки детской, куда можно зайти в обуви и там же ее оставить
самое неудобное ( для меня, тк детей двое) было выносить детей их раздевалки в холл, тк кроксы мокрые, а уличная обувь в холле по лавкой. Приходилось тащить на себе двоих детей + вещи. На мой взгляд не хватает раздевалки детской, куда можно зайти в обуви и там же ее оставить
Мы носим две пары тапочек,так удобнее и ноги сухие,раньше тоже на руках таскала,а когда сам пошел стал вопрос,сначало ноги вытирали и носки одевали уже в фое,а потом догадались еще тапки купить,вот в одних идет до шкафчика в других в бассейн
печалька, если бы у меня был один ребенок, как у вас, я бы так и делала, но у меня их 2 . Я и так тащу рюкзак ( 2 халата, 2 пары крокс, шапочки, очки, сменка для себя, фен, шампунь), еще 2 лишние пары обуви просто некуда класть, а едим мы из Юбилейного и чаще всего добираемся свои ходом. Одним словом детской раздевалки очень не хватает :-)
А кто нибудь знает где в Королеве можно ходить в бассейн вместе с ребенком? Сыну 4,5 года плавать пока не умеет, хотелось бы, чтобы пока его учили, я тоже смогла поплавать.
Мне тоже очень важен этот вопрос,так как сын хочет ходить-а в силу обстоятельств сама немогу возить.вот думала-если есть тут рядом-то былобы легче. ---------
Коротаева-Елена, а с чего вы взяли что у меня один я и племянника водила со своим напару И вообще я же не конкретно про вас, а для тех кто сюда заходит и берет для себя что-то на заметку,кто-то на машине,кто-то всей семьей детей приводит
Sakharova, сходила, но внутри я не была. Но я помню как там все устроено со своих школьных времен, вряд ли что-то там сильно изменилось: ну обычный такой совковый бассейн. Для нашего возраста, как я понимаю, альтернативы нет в городе, да и нам к саду близко. Но там сейчас группа на 5 часов вечера забита, а с утра нам неудобно, сказали попозже позвонить, может появятся места У тебя старший, я смотрю, постарше. Можно еще на Вымпел попробовать, но там нет лягушатника, сразу в глубокий бассейн.
Девочки, а кто может посоветовать тренера на Вымпеле, который именно работает над техникой, а то все к кому ходили, учат держаться на воде, а дальше дают задания сколько проплыть, а насколько это правильно даже и не следят?
mamaNadja, мы на Вымпеле весь прошлый год проходили Абдуллину (когда пошли, дочке почти исполнилось 6лет). Я была очень довольна. У нас как раз красивая техника отрабатывалась. Тренер ходил вдоль чаши за ней, и каждый взмах ее руки сопровождал движением своей, замечания сразу делал, хвалил, когда технично красиво все выполняла. На спине когда она плавала, на мой взгляд, у нее движения уже были, как у пловчихи синхронного плавания А на животе мы только начали, потому что у нас проблемы после операции на аденоиды были, и преднамеренно затягивали все упражнения, которые связаны с погружением в воду-дыханием. Поэтому больше про технику не скажу, не успели. Но в июле мы на Корфу брали тренера, а она мастер спорта. И дочку хвалила очень именно за умение красиво на воде держаться. Но Вы наверное сразу оговорить это условие можете, когда тренера берете.
Сообщение отредактировал Иланка - Вторник, 10.09.2013, 11:20
Иланка, mamaNadja - К Абдулину ходили, его хвалят, как хорошего тренера. НО нам не очень понравилось. Внимания на технику мало (хотя шли именно за этим). Внимание уделяется тем детям, которые УЖЕ ходят в Спортшколу. Хорошие (т.е. нам понравились) Вика в ФОКе и Дюкарева в 18 школе.
Внимания на технику мало (хотя шли именно за этим). Внимание уделяется тем детям, которые УЖЕ ходят в Спортшколу.
А мы к нему ходим, и нам нравится именно то, что упор на технику, ребенок отрабатывает именно ее, когда спрашивали, почему не двигаемся дальше, сказал, что рано и нужно до упора предыдущую отрабатывать Ребенок в спортшколу не ходит.