фортепиано, гитара, синтезатор и аккордеон, но это с 3-го года обучения.
Ф-но,синтезатор и аккордеон-обучение с 1-го класса хор.школы (с 7-8 лет,если у преподавателя есть своб.время-можно с 6-7 лет попробовать),гитара (с 9 лет).
Цитата (karen134)
Главное,очень бы хотелось чтобы этот самый младший хор взяла Елена Александровна Любимова,как и планировалось ранее. А теперь возможны варианты.
А почему Елена Александровна может не взять маленьких в 2013-2014г.?Она же отдает наш "Ручеек" в след.году в "Кандидатский"?Что-то поменялось?
natta20, а снежинки (5-6 лет) и дождинки (6-7 лет) - это минус 1 и нулевой год обучения? У нас будет инструмент на следующий год - это будет 3 год обучения.
karen134, поняла,спасибо! Жаль,конечно,расставаться с Еленой Александровной,все-таки с 5 до 11 лет с ней вместе прошли!
Цитата (karen134)
Елена-76, в хоровой просто стараются начинать инструмент строго с 7 лет)).
Как правило,да!Только гитара с 9 лет.Сейчас,видимо,не хватает преподавателей по инструментам.
Цитата (Елена-76)
а снежинки (5-6 лет) и дождинки (6-7 лет) - это минус 1 и нулевой год обучения?
это подготовительное отделение.Обучение в 1-ом классе хоровой школы совпадает с 1-ым классом в обычной школе (добавляется 1 урок сольфеджио +2 урока инструмента в неделю).
Елена-76, если только теоретически. Потом будет 6 занятий в неделю (я имею в виду сольфеджио,хор,муз лит-ру.)+2 занятия по каждому инструменту. Вряд ли будете успевать, сложно будет согласовать все занятия. Мы поем седьмой год, не на все уроки успеваем ходить
Вряд ли будете успевать, сложно будет согласовать все занятия.
+100 мы ушли после 4класса хоровой (перешли в др. школу), плюс еще два года до занимались (пришли в 5 лет) - ребенок был на пределе - говорила: "не успеваю жить" есть, наверное те, кто попроще на все смотрят, но она у меня перфекционистка - ей надо, чтобы и в школе отлично, и в хоровой хорошо, хотя бы)))
Цитата (Елена-76)
допускается ли это школой.
спросите у руководителя хора, она это знает Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
но все равно надо знать, допускается ли это школой.
Допускается,в отдельных случаях.Так же к некоторым инструментам (скрипка,гитара) должен быть второй инструмент-фортепиано.
Цитата (мак)
Вряд ли будете успевать, сложно будет согласовать все занятия.
+еще 100! Нагрузка в хоровой школе приличная-не все дети выдерживают.А кто смог,предолел рубеж-уже не может жить без пения (дети поют везде,особенно со своими одноклассниками по школе),своих инструментов,преподавателей и друзей по хоровой! Там бурлит целая отдельная жизнь! Каждый ребенок индивидуален,конечно,но учится играть сразу на 2-х инструментах,наверное,очень тяжело!Лучше на одном хорошо выучиться,а попозже можно,наверное,и на др.инструментах заиграть.
Хор "Родничок (3 класс) уехал на международный фестиваль-конкурс в Эстонию (г.Таллин) 28 апреля-1 мая. Хор "Ручеек" (4 класс) уехал на международный фестиваль-конкурс в Латвию (г.Рига) 29 апреля-2 мая. Желаем всем хорошей погоды,настроения и успехов!
Хор "Родничок (3 класс) уехал на международный фестиваль-конкурс в Эстонию (г.Таллин) 28 апреля-1 мая. Хор "Ручеек" (4 класс) уехал на международный фестиваль-конкурс в Латвию (г.Рига) 29 апреля-2 мая.
Хор "Родничок" в Таллине-занял 1-е место в своей группе! Хор "Ручеек" в Риге (руководитель Любимова Елена Александровна) занял 1-е место (младшая группа) на международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества "На рижском взморье"! М О Л О Д Ц Ы !П О З Д Р А В Л Я Е М !