Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, педагога по фортепиано . Заниматься будем частным образом. Ребенок учится в Гнесинке десятилетке по классу скрипки. Нужно общее ф-но подтянуть. А то очень уплывает за лето. Мы живем в Подлипках.
Здравствуйте! Мы тут новенькие, хочу устроить сына в муз. школу , отучились 1 класс на флейте (щтделение духовые инструменты) Здесь есть такое отделение? Подскажите куда можно обратиться?
Странницв, есть духовое отделение, есть класс флейты. Нужно подойти с ребёнком после 23 августа (точнее о дате можно узнать 21 августа по телефону 8-495-512-52-30).
У меня тоже не получается подать через портал, поеду в МФЦ
Добавлено (23.04.2018, 19:54) --------------------------------------------- Зашли сегодня в музыкальную школу, разрешили принести все документы на поступление сразу к ним, так как есть проблемы с записью в электронном виде, даже в МФЦ не получается записаться
karen134, подскажите, пожалуйста, как проходят прослушивания на класс флейты. Заявление подали, сказали 26 мая приходить на прослушивание. Извините, что обращаюсь, из сообщений мне показалось, что Вы в курсе дела)))
Vottania, мы на саксофон проходили в два года назад - надо было спеть заранее подготовленную песенку, прохлопать ритм - повторить то, что хлопает преподаватель, и голосом повторить то, что сыграет преподаватель на фон-но. но мне кажется что это так везде. Вопрос в том как ребенок это сделает - в смысле на сколько качественно.
Alenka_K, спасибо! Б.м. понятно)) karen134, в том-то и дело, что мест мало ( дочка очень на флейту мечтает попасть! Поэтому волнуемся. Лет 7, закончила 1й класс, зубы на месте, пальцы нормальные)))
Vottania, перешла во 2 класс - это уже точно на большую флейту по возрасту. У нас три субботы были консультации для поступающих с педагогами по инструменту именно. Если вы не были,жаль, но теперь уже на экзамен приходите,посмотрим. Главное, чтоб ребёнок не стеснялся на прослушивании и не отказывался выполнять задания. Конкурс большой,поэтому с такими сразу прощаемся((.
В связи с переездом ученика появилось 1 вакантное место в класс тромбона/баритона, отдел духовых инструментов. Мальчик 8-12 лет. Ждём). Пишите в личку.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ребенок должен поступить сразу на конкретный духовой инструмент, или можно сначала как-то в общем в это отделение попасть, а потом в течение какого-то времени присмотреться, понять, что ближе ребенку и выбрать? Ребенок в следующем году идет в первый класс, поэтому на подготовку уже не попадает.
Asty, c 7 лет ( т.е. в 1 класс) - сразу на конкретный инструмент, точнее, в класс к конкретному педагогу. Мы все ведём разные духовые инструменты (основные) и все обучаем на блокфлейте (дошколят). Первый год возможно обучение на блокфлейте (зависит от ребёнка), а вот переход из класса в класс (скажем, поступили в класс трубы, через год захотели на кларнет) не приветствуется. Сразу скажу, что при выборе инструмента учитывается не только желание ребёнка/родителей, но и мнение вступительной комиссии (физические кондиции ребёнка и пр.)