На бесплатные занятия по робототехнике набор закончился, можно записаться только на платные. Также в ДЮТе есть бесплатный кружок "Лего конструирование", ведет Шабалтай А.А. - обычно он может взять одного-двух человек в течении года.
Я честно говоря не поняла смысла этих тетрадей. Для дошкольников еще ничего, хотя за такую цену рабочая тетрадь для вырезания дороговато. А для школьников вообще непонятно: просто набор примеров. Не уверена, что школьники смогут столько времени тратить на доп занятия (в случае парных уроков). В общем, своего сына я хочу водить на робототехнику, может быть не с первого класса, а может и с первого, если расписание позволит. Математика интереснее в виде каких-то нестандартных олимпиадных задач.
Эти тетради очень полезны для решения стандартных обычных примеров, для "набивания руки". Мы ради эксперимента занимались в 1 классе дополнительно по этим тетрадкам ("Сложение", "Вычитание") - результаты очень хорошие. Школьную контрольную все написали больше чем на 90 баллов из 100. Видимо, после "Kumon" обычные школьные примеры очень легко даются. Теперь, когда дети не ошибаются даже в двухзначных примерах можно уже добавлять решение задач (сначала обычных, стандартных задач), а потом уже нестандартных (начали заниматься по "Необычной математике" Жени Кац). Считаю не целесообразным сразу решать нестандартные задачи, не доведя до автоматизма обычный счет.
Добавлено (22.03.2018, 13:05) --------------------------------------------- P.S. Мы - это один первый класс, 28 человек
Сообщение отредактировал acane - Четверг, 22.03.2018, 13:17
Это вы на обычных уроках в школе делаете или какие-то дополнительные занятия?
На обычных уроках, просто добавили к обычной программе (Петерсон). Каждый урок ученики решают листочек заданий за наклейку. А вот подготовку к олимпиадам мы сделали только для желающих, после уроков, т.к. олимпиады по математике может и не всем нужны.
какие занятия там с детьми проводят с 4 лет (ближе к 5 годам)?
из того, что помню: - подготовка к школе = там в комплексе учат буквы, цифры, счет, письмо, стихи, +лепка, аппликации, оригами - занятия как в детском саду, только в маленьких группах, в вечернее и утреннее время (зависит от группы и преподавателя), у некоторых групп и чаепитие+игровая комната (самая любимая часть моих детей ) - пластилиновая мозаика - рисование это все платно осенью 17 года набирали ритмику еще для такого возраста, но не знаю, набрали группу или нет думаю, осенью 18 года можно уточнить подробнее - бывает новое что-то открывают Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
маманечка, спасибо большое за ответ))) А кто ведет подготовку к школе?
Добавлено (03.06.2018, 16:29) --------------------------------------------- Девочки еще помогите разобраться можно записаться в ДЮТ на английский язык? или его там уже нет? (на в сентябре 4,8 года будет)
В прошлом (учебном году) подготовку вели Мекаева Н.П, Акура И.Н., Акишина Е.П., Богомолова Т.И Мекаева всегда утром, мы к ней ходим Акура вечером обычно, остальные не знаю
нашла расписание вот тут http://**www.dutkorolev.ru/page7.html смотреть там, где указано "за счёт средств физических лиц" - это предшкольная адаптация называется
ЦитатаLis8noK ()
можно записаться в ДЮТ на английский язык?
в холле ДЮТ листы самозаписи есть, или в августе на день открытых дверей приходите но мне кажется, английский там для школьников был, на такой возраст не помню
Добавлено (09.07.2018, 11:48) --------------------------------------------- Уважаемые родители! с 1. 06. 2018 запись в ДЮТ производится через РПГУ (региональный портал государственных услуг) запись осуществляется с помощью входа в учетную запись ЕСИА Учетная запись должна иметь статус Подтвержденная После того, как Вы получите уведомление о регистрации заявления в выбранную группу, Вам нужно подойти и принести необходимые для зачисления документы
Добрый день.у Сегодня хотела записать ребенка на Предшкольная адаптация 5-6 лет, но сделать это невозможно. Период обучения стоит 31,05,2018 года. А нового учебного года нет. Перебрасывает на страницу что нужно зайти через «Войти через ЕСИА», так я и так заходиа , через ЕСИА. Вообщем первая попытка не удалась. .подожду августа, может что то изменится.
Добавлено (13.07.2018, 12:04) --------------------------------------------- Для информации - если не получается записаться в группы с новыми датами, то пишитесь в старые, секретарь потом исправит, переведет вас в нужные И еще - не обязательно прикреплять именно сканы документов - достаточно фото
Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
здравствуйте! очень ищу родителей детей 8-16 лет, которые посещают внешкольные платные занятия в Королёве (остались нужны занятия по робототехнике/программированию/интеллектуальные клубы).
здравствуйте! очень ищу родителей детей 8-16 лет, которые посещают внешкольные платные занятия в Королёве (остались нужны занятия по робототехнике/программированию/интеллектуальные клубы).
У меня ребенок 8 лет ходит ко мне на робототехнику в ЦДК Калинина. Сейчас уже на уровне Lego Mindstorms EV3. Никто что то долго не отвечает, я решила ответить. Наверно удалят, как рекламу
открыт набор детей в кружок вязания крючком, кружок на бюджетной основе, возраст от 6ти до 16 лет запись через портал Мосрег, выбрать город Королев, ДЮТ и название кружка Петелька за петелькой, добро пожаловать Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
Для ребенка постарше рекомендовала бы Школу Программирования (в здании 19 Лицея, база - в Мытищах) - старший ребенок прошел 3-хлетний курс, последний год на базе Яндекса занимался, поступил в МГТУ им. Баумана на промышленное программирование в итоге. Минус один - очень недешево, но есть и более бюджетный он-лайн вариант.
Цитатаacane ()
У меня ребенок 8 лет ходит ко мне на робототехнику в ЦДК Калинина. Сейчас уже на уровне Lego Mindstorms EV3.
А для помладше присоединюсь - ребенок 11 лет очень доволен занятиями в ЦДК Калинина - все последовательно, системно и очень интересно - третий год отходил, и будет продолжать.
Добрый день! Подали документы на кружки, пришло подтверждение о зачислении и никто из ДЮТ не может сказать, когда,куда и надо ли вообще приносить документы и писать заявление, договор?
kim, на ДОД лучше придти с этого года очередные изменения обещали нам говорят, теперь обучение будет по сертификатам Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)