я сама к изменам вообще не отношусь ни как в смысле даже подумать не могу что б изменить, и мужу верю и доверяю в этом плане абсолютно.
а вот если в этой ситуации приходит к женщине ее верная подруга и открывает глаза....удовольствие ниже среднего, ведь так?! Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
а вот если в этой ситуации приходит к женщине ее верная подруга и открывает глаза....удовольствие ниже среднего, ведь так?!
хотела написать "не знаю, и надеюсь не узнаю", но вру, вспомнила, в подростковом возрасте, пришла ко мне подруга и призналась что по пьяни целовалась с моим мальчиком. жуть. подругами остались, но уже не лучшими . если бы я этого не узнала, у нас с ним может все переросло в большее (уж не знаю на сколько это было бы хорошо, если человек не контролирует себя в подпитии, то и доверия ему нет) ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
И еще, считаю, что лучшая подруга, эта не та, которая может сказать абсолютно все, и считает просто быть обязанной это делать, а та, которая наоборот всеми способами будет оберегать меня от неприятностей, в том числе амортизировать то, что уже есть, но я об этом пока не знаю, а возможно и не узнаю и все наладится, а не наносить подобные информационные удары самой.
сказать абсолютно все может даже соседка, это не значит, что она подруга. Подруга это та, которая знает что сказать и как сказать, и как при этом всем поддержать В ситуации с изменами, вряд ли можно кого-то уберечь, можно лишь отсрочить получение информации и, возможно, обвинений типа, "ты знала, но мне не сказала"
Сообщение отредактировал Ba_lika - Суббота, 22.03.2014, 00:46
В ситуации с изменами, вряд ли можно кого-то уберечь, можно лишь отсрочить получение информации
ну почему же... некоторые так и остаются в счастливом неведении... возможно потому, что и хотят в нем оставаться а тут вдруг приходят и всю правду на стол вываливают - уже выбора нет
мне все же кажется, что в отношения двоих людей никому соваться не стоит: ни друзьям, ни коллегам, ни соседям. И так будет лучше. Это, разумеется, не касается тех случаев, когда может быть нанесен ущерб чьей-то жизни и здоровью (физическому) - например, если вы наверняка знаете, что чей-то потенциальный партнер злоупотребляет алкоголем или наркотиками, либо к физическому насилию склонен, тогда вмешаться все же стоит
Я бы предпочла , чтобы мне муж все ж не изменял. Но, если все же такой момент бы был ,предпочла бы не слышать подобной информации от заботливой подруги точно. Если я не замечаю за мужем ничего странного и у меня в мыслях не возникает подобных подозрений, то на кой ляд мне нужна подобная правда? Или вы думаете жена, которая подозревает мужа , не докопается до истины сама если захочет? С каждой информацией надо что-то делать. То есть, я бы лично не хотела, чтобы пришла моя подруга и поставила меня перед выбором . В конце концов, это мой муж и в отношениях между своим мужем и мной ну подругам точно нечего делать. Ситуации бывают разные. Погулял муж и пришел домой, и живут они снова долго и счастливо. А уж если изменил и решил уйти к своей любовнице, так он все равно это сделает, без чьей либо помощи и подачи. Кстати рассказав подруге правду, можно потом ее лишиться навсегда как близкой,и причина этому- ваше нежелательное вмешательство пусть и с правдой))). с подобными знаниями конечно не легко. И вы как подруга должны будете решить, как поступить. Но легко не будет, даже если скажите что хотели.
ЦитатаBa_lika ()
Подруга это та, которая знает что сказать и как сказать, и как при этом всем поддержать
Ну как вы написали, ....не знаю , нужно ли вообще тогда что-то говорить. Я только сказала, что от своей подруги подобное слышать бы не хотела, и объяснила почему.
ЦитатаBa_lika ()
можно лишь отсрочить получение информации и, возможно, обвинений типа, "ты знала, но мне не сказала"
Я думала об этом, если бы вот так меня бы обвинила моя подруга, что бы сказала потом. И сказала наверно примерно то, что написала и тут на форуме. Во-первых задала бы вопрос " Обрадовалась бы она такой информации от меня" . Наверно бы последовал ответ, что новость и правда не радостная. А потом бы я рассказала ей, о том, что было бы дальше в красках. Если она человек разумный, она поймет , хотя конечно будет первое время злится на меня. Но не в этом ли истинная дружба?! не бояться принять удар на себя, а не лезть со своей правдой в чужие отношенияв дань дружбе и понятиями "честности". У вашей лучшей подруги есть избранник, и если он ей изменяет -это их личный муждусобойчик .
ЦитатаBa_lika ()
сказать абсолютно все может даже соседка
вот именно. Потому что она не подруга, и ей совсем может быть плевать, что она залезла туда, куда ей не надо было бы влезать. И ей все равно, что женщине придется что-то делать с этой информацией. Все лучшие побуждения о правде перерастут в разлад с семье с ее подачи. все ИМХО , может и есть дамы , которые бы хотели от подруги правду такого характера. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Суббота, 22.03.2014, 12:47
Я не изменяла ни первому мужу, ни второму. Первый погуливал.. но знал на что надавить, чтоб вымолить прощение, плакала, конечно... но за то закалка какая опыт, опять же. Теперь мне фиолетово, если муж отымеет кого-то на стороне, главное, чтоб детей не заводил и чувств-с не было. И я не хотела бы, чтоб кто-то что-то не то чтоб мне сказал/не сказал, а вообще чтоб кто-то ЗНАЛ об этом. Если кто-то знает- уже риск, а если кто-то допустил, что кто-то знает (уф ) - то- он круглый идиот, а на идиотов не обижаются, с ними не живут. детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!! верхняя одежда для детей
Ba_lika, а еще я хотела бы поправиться. Я написала , что не хотела бы такой подруги, прошу прощения, это достаточно резко. Я бы хотела, чтобы моя подруга понимала, что я и мой муж- это я и мой муж. В случае если она что-то там узнала, а я по непонятным мне причинам ни сном ни духом ( почему по-непонятным, потому что не верю я в то, что жена не знает про своего мужа на что он способен, а если не знает, значит или не хочет знать или ее все устраивает). И чтобы отдавала себе отчет в том, что она делает и что будет дальше со мной и моей семьей, говоря мне об измене моего мужа. Вот. Многие из нас уверены в своих мужьях, ведь так? или уверены на данном отрезке жизни ( то есть я могу предположить, что он может изменить, но пока не чувствую этого на наших отношениях) . И тут, ваша верная подруга вдруг узнает, что ваш муж изменил или изменяет в данный промежуток времени. И говорит вам об этом. Вот скажите честно, вам будет нужна ее поддержка в случае если вы это решите пережить или в случае если выгоните его? Первое время, возможно вы и будете плакаться ей в воротник о том, какой он козел...но когда все утрясется, то будьте уверены тонкая невидимая нить неприятного осадка останется у вас к той, кто принес вам такие новости. Все ИМХО ничем не доказанное. и Все что писала отношу не к тем, кто спокойно относится к изменам своего мужа, и очередной случай ,это просто покупка еще одной шубки или колечка в знак примирения.Бывают и такие семьи. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Суббота, 22.03.2014, 15:09
Фотиния, как вы правильно заметили, ситуации могут быть разными, и моя позиция, ни в коем случае, не принципиальная. Что вот мол, должна подруга знать правду и все. Если я узнаю что-то нелицеприятное о муже подруги, то прежде, чем сообщать ей "радостную" новость я все-таки выясню, нуждается ли она в этой информации. И если ее позиция будет приближена к вашей, то в этом случае я промолчу. В моей жизни была ситуация, когда мой молодой человек, с которым я встречалась 4 года, решил охмурить знакомую моей подруги. В итоге, на следующий день я была оповещена о его действиях. Сначала был шок, паника... я даже не сразу поверила, что такое возможно... Он все отрицал. Но я с ним рассталась. С подругой, которая мне обо все рассказала, я продолжала общаться.
ЦитатаФотиния ()
тонкая невидимая нить неприятного осадка останется у вас к той, кто принес вам такие новости
такого чувства не возникло. Я даже благодарна за то, что мне все рассказали, а не промолчали и не смотрели вслед сочувствующим взглядом.
Ba_lika, у меня тоже была ситуация с изменой моего парня и моей подруги. Честно сказать я была в силах с ним расстаться, а если бы любила сильнее чем собственная гордость, мне пришлось бы жить с ним и с его изменой...как вспомню, так вздрогну...ну их, все эти знания.
вы просто были давно к этому готовы, нужен был повод, его вам дали. Я б наверно тоже была благодарна)))) Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
моей жизни была ситуация, когда мой молодой человек, с которым я встречалась 4 года, решил охмурить знакомую моей подруги. В итоге, на следующий день я была оповещена о его действиях. Сначала был шок, паника... я даже не сразу поверила, что такое возможно... Он все отрицал. Но я с ним рассталась.
А если бы случилось так, что парня просто оговорили? такое тоже бывает
Девчат,а было у кого чтоб родители ваши были замечены в измене друг к другу? Как Вы думаете,а в такой ситуации лучше тоже молчать или поговорить? Просто интересно...
vana2012, по мне, так я б не говорила ничего, просто очень бы не хотелось иметь такие знания вообще, а уж если в подростковом возрасте , то подавно.Очень бы не хотелось разочаровываться в папе или маме. Был у меня случай, когда поя подруга узнала о неверности мамы, лет нам по 15 было наверное, помню с какой болью она говорила о том, какая ее мама придательница и что папу она любит больше. Ba_lika, ну парень то все отрицал, может на него вообще оклеветали, а вы обрадовались и бросили его. Что то мне слабо верится, что вот так любимого сильно бросают, но вам виднее конечно. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
ну парень то все отрицал, может на него вообще оклеветали, а вы обрадовались и бросили его
не оклеветали, это точно. Да и незачем было это делать. А расставание было долгим и мучительным, я ситуацию вкратце описала, без подробностей, поэтому, наверное, такое мнение и сложилось. vana2012, тут все зависит от ситуации в семье и от возраста родителей. Если родители живут хорошо, то может быть стоит поговорить с тем, кто изменяет, а если постоянная ругань, ссоры, то, наверное и стоит рассказать, но нужны веские доводы.
ЦитатаФотиния ()
Был у меня случай, когда моя подруга узнала о неверности мамы, лет нам по 15 было наверное
тоже был такой опыт. Утешала подругу как могла. В итоге мама с папой развелись, мама вышла снова замуж, подруга отчима приняла.
не оклеветали, это точно. Да и незачем было это делать.
ооо, такие вещи иногда делаются и "просто так"(( или из элементарной зависти, что у кого-то отношения складываются, а у него - нет... такое, конечно, для более юного возраста характерно. Вполне вероятно, что это не ваш конкретный случай, но тем не менее, в жизни бывает всякое. Я к тому, что в принципе по жизни не стоит так уж слепо доверять информации "доброжелателей"
ооо, такие вещи иногда делаются и "просто так"(( или из элементарной зависти, что у кого-то отношения складываются, а у него - нет... такое, конечно, для более юного возраста характерно. Вполне вероятно, что это не ваш конкретный случай, но тем не менее, в жизни бывает всякое. Я к тому, что в принципе по жизни не стоит так уж слепо доверять информации "доброжелателей"
У моей подруги была такая ситуация. Ее однокурсница в колледже сказала, что видела как ее парень целовался с другой девушкой. Ну и всякого наговорила. В итоге подруга бросила этого парня. А потом оказалось что та однокурсница сама на него глаз положила.
Я бы хотела, чтобы моя подруга понимала, что я и мой муж- это я и мой муж. В случае если она что-то там узнала, а я по непонятным мне причинам ни сном ни духом ( почему по-непонятным, потому что не верю я в то, что жена не знает про своего мужа на что он способен, а если не знает, значит или не хочет знать или ее все устраивает).
Фотиния, не согласна с вами, вот почему: Я побывала в шкуре подруги, которая "все знала", поверьте- это тяжелейшая ноша и постоянная дилемма. Не думаю, что окажись вы "знающей подругой" сидели и молчали. В кратце 2 истории бывшей моей подруги. Обе истории были в разное время, следовали одна за другой и длились годами. - папа подруги стал частенько захаживать к моей соседке, коллеге по работе -служебный роман. Семья подруги, где еще есть малолетний ребенок ничего не подозревая готовится к переезду в другую страну. Отец семейства благополучно перевозит семью, а сам возвращается, тк ему нужно по контракту доработать и получить жилье, подошла очередь. Мы разъезжаемся с ней. История стала стремительно набирать обороты: отец семейства уже готовит документы на развод, получил жилье и написал дарственную на мою соседку и приготовился со своей пассией покинуть страну в противоположном направлении от семьи. Совершенно не хотела лезть в эту "грязную" историю и молча созерцала всю эту мерзость борясь со своей совестью. В итоге совесть победила, я написала письмо подруге, родители остались вместе, счастливы по сей день. На 1-2 года затянулись противостояния сторон и суды. Я получила упрек от подруги, что если бы они раньше узнали обо всем не было бы таких последствий Но из подруг меня на тот момент не разжаловали... -У подруги в это же время начинал развиваться красивый роман, я дружна и близка с ней и ее избранником. Находятся они в разных странах. Она далеко, а он в моем городе в той злополучной квартире, присматривает и живет, пока идут судебные тяжбы. Поначалу добрые люди стали приносить вести об избраннике моей подруги, потом уже открыто "товарищ" стал сожительствовать с барышней. Параллельно он летает к подруге, она к нему в свое жилье (сожительница в эти периоды изолировалась), и все у них так же "красиво" и фальшиво. Подруга и товарищ готовятся к свадьбе, сожительница к материнству. И опять дилемма... Пришлось раскрыть подруге всю правду. Меня тут же разжаловали из подруг, только на этот раз я получила иной упрек, примерно в таком духе:
Цитатаперсона ()
Я бы хотела, чтобы моя подруга понимала, что я и мой муж- это я и мой муж.
В итоге они поженились, он уехал к ней, родили ребенка, развелись спустя 5 лет. Она мать одиночка, сожительница мать одиночка.... Он сам по себе. Прошло очень много лет с тех пор, но меня до сих пор не покидает мысль: скажи я все с самого начала, не зашло бы все так далеко все были бы счастливы.., и не было бы сломанных судеб...
Сообщение отредактировал МВиктория - Вторник, 08.04.2014, 10:01
мне фиолетово, если муж отымеет кого-то на стороне, главное, чтоб детей не заводил и чувств-с не было. И я не хотела бы, чтоб кто-то что-то не то чтоб мне сказал/не сказал, а вообще чтоб кто-то ЗНАЛ об этом. Если кто-то знает- уже риск, а если кто-то допустил, что кто-то знает (уф ) - то- он круглый идиот, а на идиотов не обижаются, с ними не живут
Lach, вам все равно изменяет ваш муж или нет???? Нет я так не смогу,это нечистоплотность в отношениях, и где ж любовь то к близкому своему, если на лево ходит, а ходит значит в семье что то не хватает. Я не осуждаю, просто я так не смогу.
Добавлено (08.04.2014, 10:51) --------------------------------------------- Да еще к тому же мы венчаны, для нашей семьи это вообще не допустимо.
В итоге они поженились, он уехал к ней, родили ребенка, развелись спустя 5 лет. Она мать одиночка, сожительница мать одиночка.... Он сам по себе.
не понимаю :( как можно было закрывать глаза на то что "товарищ" сделал "сожительнице" ребенка и уехал к невесте?! как могла (невеста) воспринимать человека который бросил своего ребенка?! это же не котенок или игрушка! надо же думать, что если человек так поступил один раз то он способен и на второй. я не смогла бы жить с человеком который так поступил, такому человеку просто нельзя доверять ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию