Мы с самого начала спали под разными, мне надо подоткнуться со всех сторон, а у мужа одеяло для меня холодное, Думаю, что главное это комфорт в семье в чем бы он не заключался, зачем нервничать и мерзнуть (или париться) если можно спать в комфорте.
Мы под разными спим. Сначала спали под одним, но поняли что для нас это невозможно:) 1) Разница в росте в 50 см. Он ложиться на подушку выше, чем я, чтобы помещаться целиком на диване. И в итоге если я укрываюсь удобно - он раскрыт. Если он - я укрыта по уши.. 2) Разница в комфортной температуре. Я мерзляк, а он наоборот:) В итоге мне нужно теплое одеяло, а он спит под махровой простынью.
Меня вообще не напрягает что мы спим под разными одеялами. Зато каждому комфортно! А сон очень важен для организма Ни к чему эти нюни! Ищи позитив Хоть лыс ты и стрижен, но главное - жив! Сегодня везет, завтра - наоборот Но надо с надеждой смотреть вперед Ведь ты не калека - копыта крепки, Остается поставить на место мозги! (с) Кролень
Спим под одним большим одеялом. Часто с утра бываю обвинена в "краже" бОльшей части одеяла. Резонно возражаю, что я толстенькая, мне больше одеяла нужно. Но пока второе заводить не думаем... Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.
Помнится, когда вместе жить начали, то в общаге на 1,5 кроватке под 1,5 пледом отлично размещались, а теперь нам и 2-х спальной кровати мало Я люблю растянутся и муж тоже. В обнимочку у нас первые, максимум 5 мин, получается под одним одеялом, а потом мужу жутко жарко, он начинает сильно потеть и пытается тогда от мои объятий "избавится" Расходимся тогда по разным одеялам и спокойненько засыпаем. А если у нас разлука хотябы в недельку получается, то всю ночь как в сауне, обнимемся, жутко жарко, потеем, но не отцепимся, а утром уж тогжа и в душ вместе можно сходить
Боже, дай разум и душевный покой,принять то, что не в силах изменить,мужество изменить то, что могу,и мудрость отличить одно от другого.
Сообщение отредактировал Овсянка - Вторник, 19.06.2012, 12:03
в самом начале совместной жизни пытались спать под одним 2спальным, ужас, всё время отбирал у меня, а он большой и спит бурно...поэтому только под разными спим: для нас комфортно, да и по теплоте разные...подруга подарила комплект 2спальный (тоже удивлялась, что под разными спим), чтоб вместе по жизни всегда-так и лежит, не хочу даже париться на эту тему...
Мы всегда спали вместе, под одним одеялом Месяца два как дочь спит с нами по середине, вот и приходится спать под разными. Муж бесится, а мне очень даже удобно!
С самого начала спали под одним одеялом, после месяца мучений муж взял себе одеяло и сказал: "Все больше не могу так спать, вечно ты у меня все одеяло отнимаешь, а я мерзну". Теперь спим под разными одеялами, всем комфортно:)
Мяфка, ПОД РАЗНЫМИ ОДЕЯЛАМИ!!! Не могу я спать нормально под одним одеялом, чтобы всю ночь его с тебя стягивали или закидывали на тебя ногу и руку, что аж дышать не возможно, а как жарко то я вообще молчу, как от печки... (мужа моя 110кг) ЕСЛИ ЛЮБИШЬ – ЛЮБИ БЕЗ ОБМАНА. ЕСЛИ ВЕРИШЬ – ТО ВЕРЬ ДО КОНЦА. НЕНАВИДИШЬ – СКАЖИ ЭТО ПРЯМО, А СМЕЁШСЯ, ТАК СМЕЙСЯ В ГЛАЗА.
Сообщение отредактировал Lёka_M - Среда, 06.02.2013, 15:14
Я где то в начале темы ответила, что под одним, и для меня это было очень важным, когда малышке было полгодика наверное, отвечала здесь в темке. Спустя год ответственно заявляю - спим под разными Я кручусь всю ночь, часто подскакиваю к мальку, или попить, короче, бурная ночь, а муж полночи мерзнет без одеяла. Вот и нашли удобный для всех вариант, а если хочется пощупать или пообниматься - так это легко перебраться под одеялко к кому-то