мы с кавалером тоже расставшись спустя 2,5 года отношений периодически переписывались,виделись,а потом он увидел меня целующуюся с другим,ругался на меня(хотя совесть моя чиста-мы не встречались уже год) и срочно принял меры,предложил выйти за него замуж))так дружба перешла в брак))
У меня та же примерно история,он прикидывался моим парнем,чтоб кавалеров неугодных отвадить,а в результате стал моим мужем! 5
стратег
а у нас я влюбилась первая, мы по-пробовали встречаться - в первый раз ничего хорошего из этого не вышло и мой теперь уже муж предложил снова просто дружить... я попыталась, но не смогла. и решила: с глаз долой - из сердца вон. И уехала на месяц в другой город. До этого мы с ним 1.5 года почти ни на день не расставались, постоянно где-то ошивались. Он даже с друзьями муж пола реже общался, чем со мной тогда. В итоге, когда я вернулась к началу учебного года (а учились мы на одном потоке, в соседних группах), он мне и выпалил, что жить без меня не может. А пока рядом была - он этого не понимал... До сих пор не забуду его лица, когда после признания в любви (с его стороны) и предложения все начать сначала, я ему сказала: я подумаю
Да уж,именно так и было, я то думала,что он мне по дружбе помогает,а он оказывается в доверие втирался.вот и думай после этого есть ли дружба между мужчиной и женщиной!
А я вот вспомнила у моей сестры есть друг мужчина,они вместе в институте учились,4 подруги девочки и один мальчик,он и на свадьбу приезжал,и звонит ей сейчас часто,хоть и разъехались все! Правда вот на одной из подруг жениться сейчас собирается!
Дружба. Дру́жба — бескорыстные личные взаимоотношения между людьми, основанные на доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Обязательными признаками дружбы являются доверие и терпение. Людей, связанных между собой дружбой, называют друзьями. В отличие от кровнородственных отношений групповой солидарности это межличностное отношение является индивидуально-избирательным (с взаимной привязанностью участников).
Для развития дружбы могут быть необходимы:
взаимная симпатия (приятность взаимного общения) взаимопонимание открытость (не скажут «это не твоё дело») откровенность, искренность и бескорыстие доверительность общность интересов и увлечений ценностно-ориентационное единство То, что зарождалось как дружба, может превратиться в поверхностные приятельские отношения, или даже вражду. При всей интимности дружбы, её противопоставление деловым отношениям довольно относительно, хотя дружбу отличает то, что она ценна сама по себе. Дружба отличается от сексуальных и любовно-эротических чувств по характеру своей мотивации. Обычно считается, что для дружбы характерно отсутствие сексуального влечения. Тем не менее, существует противоположная точка зрения, а именно о возможности сексуальных отношений между друзьями, если описанные выше мотивы превалируют над сексуальным влечением, но оно так же присутствует. Некоторые полагают, что дружба, хоть подсознательно, но эгоистична, так как в целом оказывается выгодна всем её участникам.
Нельзя понять дружбу умом (логически). Дружбу можно только чувствовать, ее можно описать только качествами. Умом ее не понять, и рационализировать, формализовать (дружба неформальна по сути). Для некоторых дружба оценивается только логическими схемами, а не ощущением единства. Тогда дружба — следствие общих интересов, личной симпатии, общих целей. Если они пропадают, то и проходит дружба. Но настоящая дружба никогда не заканчивается, она может изменяться, трансформироваться, но если было что-то близкое и настоящее с человеком, то оно всегда останется в душе.
Возможность или невозможность дружбы между мужчиной и женщиной. По данным различных статистических исследований, около 65—70 процентов людей считают дружбу между мужчиной и женщиной возможной (при этом около 90 % людей отвечают на вопрос о возможности такой дружбы на основании личного опыта). Характерно, что с возрастом мужчины в среднем склонны всё менее и менее верить в межполовую дружбу, а женщины, наоборот, всё более и более.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Проголосовала "Только в определённые периоды жизни", когда существуют моменты, которые сохраняют только такую дистанцию. Поскольку мужчины и женщины общаются и дружат, когда есть симпатия. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Дружбы между мужчиной и женщиной быть не может, а вот очень хорошие приятельские отношения вполне возможны. Нет, конечно могут быть исключения, когда допустим барышня с ярко выраженной мужской линией поведения и интересами, или мужчина с иной ориентацией,нежели принято. Мне вот не понятно,почему просто милое ни к чему не обязывающее общение принимается за дружбу? Хотя у всех видимо разные понимание дружбы))) Вот допустим, вас бросил мужчина. Понятно, что вот в такую трудную минуту нужна поддержка близких. Вот тут как раз и необходима дружеская помощь,чтоб выслушали, приободрили, согласились, что козёл и налили вкусного алкоголя. Подруги так и поступают. Бросят на вечер свои дела, мужа, детей и будут выполнять роль жилетки. Так вот я себе с трудом представляю такого вот мужчину -друга, который не испытывая сексуального интереса, пускай скрытого, будет делать тоже самой. Множество раз дискутировала с барышнями по этому поводу. Барышни с пеной у рта доказывали, что нет, вот их друг Петя-Вася-Миша самый что ни на есть дружбан. Забавно потом было от них слушать," что ты ,мать, оказалась права.Он напился( или еще там что-случилось) и сказал, что влюблен последние десять лет" Ну так вот считаю, что если мужчина и женщина говорят, что у них дружба,то в основе их отношениях лежит секс. Пускай в совершенно завуалированной форме, что сразу и не догадаешься, но это именно он. Так уж мать-природа все устроила :)) з.ы. исключения всегда бывают. но процент так мал, что при статистических исследованиях можно его не учитывать Счастливые женщины не пишут книг. Они готовят вкусный ужин.
ужба возможна, но только после того, как они были любовниками и по каким-то причинам решили стать друзьями. Тогда уже сексуальный интерес полностью удовлетворён и не висит домокловым мечом. У меня так.
абсолютно согласна и опыт показывает, что только так.. хотя, мое мнение, от этого М-Ж дружба не хуже однополой, она другая Вот ейбогу, не понимаю, дорогие женщины.. неужели можно всерьёз поверить в чистую дружбу со стороны мужчины без сексуального контекста? этож противоречит всей мужской природе
Вот ейбогу, не понимаю, дорогие женщины.. неужели можно всерьёз поверить в чистую дружбу со стороны мужчины без сексуального контекста? этож противоречит всей мужской природе
, и наоборот, а со стороны женщины без контекста? Будете ли вы дружить с мужчиной, который вам не нравится?
А я считаю, что дружба между М и Ж возможна. Причем именно дружба. У меня есть друг мужчина - настоящий друг, который всегда придет на помощь.
Quote (Тёща)
чтоб выслушали, приободрили, согласились, что козёл и налили вкусного алкоголя
- и это тоже сделает. Насчет сексуального контекста. Конечно, мне этот человек приятен (стали бы вы дружить с тем, кто вам не нравится? мужчина это или женщина неважно!) Но у меня есть муж, которого я очень люблю. У моего друга тоже была девушка, а недавно он вообще влюбился серьезно (к сожалению, безответно) - теперь я выполняю роль "жилетки". Мой муж, кстати, где-то 1,5-2 года назад наконец-то перестал меня ревновать к другу (это показательно!), хотя и раньше не препятствовал нашему общению. В общем, я понимаю, что разнополая дружба не застрахована от неприятностей в виде сексуального влечения, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Но если дорожить именно дружбой, то эти острые углы можно обойти.