Нас тоже свекры не балуют посещением! Хотя живем недалеко, ну максимум раз в неделю приедут на пару часов в гости, чайку попить. По мне лучше б сходили погулять с детьми. Иногда предлагают старшего взять, но он категорически отказывается. Моя мама живет за 350км и раз в неделю к нам с ночевкой приезжает на денек. Мой отец уже 3года летом как уходит в отпуск на 2мес, так старшего забирает. Многие люди боятся высоты. А я вот боюсь ширины;-)
Вот это как раз меня и бесит. Я свекрови постоянно говорю именно эти слова, что детей рожала для себя и решение принимать мне. Она постоянно пытается всё за меня решать, что бы я не сделала у неё всегда есть доводы, что так не надо, а надо вот так по её. Кружки для старшего я не те выбрала, дет сад тоже надо поменять по её мнению, настаивает что бы в школу пошли ту, которую она считает нужной . Ну тут ладно, можно где-то в чем-то прислушиться, но вот то что имя младшему мы должны дать то какое она хочет, я уже точно не потерплю. ДОСТАЛА!!!!! Сегодня она была послана в мягкой форме по телефону! Чувствую выльится это в большую обиду, но плясать под её дудку я устала.
Просто иногда бесит, что на словах для всех "ах как я люблю своих внуков", а на деле внуки совсем не нужны
Более того, меня умиляеет, когда она подружкам по телефону рассказывает, какая она мега бабушка, с внуком в театр ездила или еще куда то, но преподносит это как одолжение мне, как будто я её заставила.
Я тоже рожала себе и своему мужу, и тоже на себя рассчитываю! Только дело не в том, что нам что то от них нужно, или они нам чем то обязаны, просто есть простой человеческий фактор который называется любовь бабушки и дедушки, а не пофигизм!
Вот от моего свекра тоже толку мало! Сидит целый день дома, то телик смотрит, то дремлет! То пожрать, то по...ть! Дети с ним даже и не играют, хотя и в одной квартире живем, и погулять с ним не отправишь, глухой как тетерев! И еще и работы мне по дому прибавляет своим безолаберным отношением ко всему! в КОРОЛЁВЕ проспект КОСМОНАВТОВ ,в МОСКВЕ метро "УНИВЕРСИТЕТ"
Я свекрови постоянно говорю именно эти слова, что детей рожала для себя и решение принимать мне. Она постоянно пытается всё за меня решать, что бы я не сделала у неё всегда есть доводы, что так не надо, а надо вот так по её.
Вы мать и вы несете ответственность за своих детей и за их поведение, а не она, так как вы законный представитель. Если она не понимает, объясните ей это с точки зрения закона, если опять не дойдёт, то все просто " Я мать и мне лучше знать, что нужно моему ребенку". А уж если будут звучать фразы от неё: "Я прожила жизнь, и мне лучше знать, у меня большой опыт", то я бы на это сказала следующее "НЕ факт что ваш опыт правильный и ваши советы мне подходят". А то, что она рассказывает своим подружкам, не обращайте внимания, чтобы не нервничать и берегите свою нервную систему, она вам пригодится
я от неожиданности выронила телефон и разбила да уж, с ними надо поаккуратнее (я про свекровей), как что отчебучат... муж последнее время сам стал жаловаться на маму свою... мне даже жалко стало ее...
Я не надеюсь на помощь, мне она не нужна. Слава Богу сама справляюсь, но нечего потом обижаться, что старший внук ее игнорит. И на редкие предложения пойти ночевать к ней, шепчет мне на ухо-Мамочка, не отдавай меня! Ну и еще у нашей бабушки есть, такая фигня, принести 3яблочка и сказать, а вот это младшему купила, чтоб грыз зубками. А старший типа вырос и нафиг ему грызть Многие люди боятся высоты. А я вот боюсь ширины;-)
лишним еще один родной человек не будет, если с душой к ребенку относится.
У меня в свое время совершенно посторонний по факту человек оказался ребенку ближе, чем свекровь. Когда я работала, получилось, что маме нужно было на 5 дней уехать, а у свекров как раз отпуск был в это время, и мы заранее, месяца за 2-3 договорились, что они посидят с внуком эти 4 дня (один на выходной выпал). А за неделю до маминого отъезда выяснилось, что свекры купили себе путевки день в день, когда моя мама уезжает. При том что отпуск у них был месяц, и можно было любую дату выбрать. В итоге с Костей сидела мамина подруга, которую он с тех пор любит и уважает. И фиг бы со свекрами, я маминой подруге даже больше доверяю, но когда они приехали, то свекровь все уши прожужжала, как ей это море надоело и "вообще, не знаю, зачем мы туда ездили!"
У меня в свое время совершенно посторонний по факту человек оказался ребенку ближе, чем свекровь.
Я в юности ходила к репетитору. Мы до сих пор в хороших отношениях. Так вот она, совершенно посторонний человек, постоянно меня выручает, если надо с детьми перекантоваться. Они ее знают и любят больше чем вторую бабушку, и в гости к ней с удовольствием ходят. А к бабульке не затащишь никакими уговорами теперь.