Я тоже считаю, что отношения - это компромисс. Если мужчина не хочет чем-то жертвовать ради женщины (и наооборот кстати), то возникает вопрос, а есть ли между ними настоящая любовь?!
(Принимать вторую половину таким (такой) какой есть.) А что есть выбор??? Человек имеет набор собственных каких-то привычек и особенностей. Не знаю...очень хочется проголосовать за 3., но во-первых никто никому ничего не должен, во-вторых изменения в лучшую сторону " дай на дай" ....не знаю, для себя нужно меняться в лучшую сторону. (Отношения - это компромисс, и мы оба должны меняться), верно все...однако это бывает так не всегда и все ж когда выходишь замуж не жди, что-сможешь переделать супруга..Повезет, если он человек умный и самосовершенствуется в процессе жизни, а если нет?! Если требует его любить таким какой он есть( вернее был в момент вашей встречи)...Так что ответ 1, а ответ 3 в уме... Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Конечно, я принимаю своего любимого таким какой он есть. Уж такого выбрала и полюбила Естественно, что в течении жизни человек меняется вообще в той или иной степени и с той или иной стороны (вот, блин, написала ), а в отношениях так или иначе меняются оба, даже, может, и не осознавая этого в начале при условии, что хотят сохранить эти отношения. И любим мы ведь не выборочно - только хорошее, но и то что есть в нём (ней) отрицательного. Я так понимаю отношения.
Выбрала третий вариант, хотя кажется 2и 3 вариант в комплексе. Более жизнеспособно. Да и невозможно жить с человеком и не мненяться!!! Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
Я за компромисс. Семейные отношения меняют людей, постепенно и не всегда в лучшую сторону. Но побольшей части люди не меняются по желанию. Не бывает, что сегодня был такой весь с недостатками, а завтра проснуляся идеальный. Если уж с самого начала выбрал себе в половинки с какими-то недостатками, то принимать решение, а готов ли с ним всю жизнь прожить, вопреки всем недостатком, надо бвло сразу. А не по прошествии нескольких лет задаваться вопросом - а мириться ли с его недостатками.
А не по прошествии нескольких лет задаваться вопросом - а мириться ли с его недостатками.
Тожезадавалась, и пришла к выводу с чем то я смирилась, стараюсь просто не заострять внимаение, а гдето и муж стал менее категоричный и от чего то отказался. А по другому, мне кажется невозможно жить в семье. Одинаковых людей ва принципе не бывает. мы жевсе расли в разных семьях посему и во многих вопросах мы отличаемся.
Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
Конечно компромисс. Мы оба меняемся, подстраиваемся друг под друга, в пределах разумного конечно, но перемены в нём мне видны, думаю и он замечает во мне это. В конце-то концов жизнь идет, взгляды на неё меняются с возрастом. Притирка в начале отношений и есть тот самый компромисс (имхо).
сначала я считала, что нужен компромис, но сейчас считаю, что нужно принимать партнера (мужа) со всеми недостатками. Хотя это сложно очень. Вот просто взять и принять человека таким, какой он есть и не бить себя пяткой в грудь - а вот я, а я... а ты... Если надо, меняться самой, подстраиваться, но не ждать и не требовать ничего взамен.
все люди со временем меняются. меняется их окружение, обстоятельства жизни и тд. но никто никому ничего не должен. выходить за муж рассчитывая, что кто-то тебе что-то должен по крайней мере не предусмотрительно... можно очень сильно разочароваться просто от обоих супругов зависит какими будут эти изменения: превратиться жена в замусоленную домоседку с вечными комплексами или станет феей домашнего очага, приветливой, улыбчивой и всехобъемлющей; станет муж пролеживать диван с пивом за просмотром футбола или сбегать к друзьям в гараж или же будет стремиться домой, чтобы каждую минуту насладиться обществом своих родных людей и уже ДО создания отношений очень много зависит в каком направлении будут двигаться супруги - на себя или на семью работать =) и мне вот лично, как раз проще идти на компромисс принимая человека таким какой он есть
Сообщение отредактировал babaklawwwa - Воскресенье, 27.03.2011, 08:51
Я вот я не могу принимать мужа,какой он есть,п точнее стал- уже не тпкой активный как пару лет тому назад,не хочет развиваться и идти дальше по жизни,сидит на одной и той же работе,с мизерной зарплатой....А я наоборот активная: учусь,работаю,занимаюсь с ребенком и дом
Добавлено (09.04.2011, 22:20) --------------------------------------------- Поэтому и решили разойтись,чем эта эпопея закончится,пока не знаю.
Надо стараться обоим , причем всю совместную жизнь, если хотим гармонии в семье. А семьи которые не находят компромисс, как правило, разваливаются. [/url]
я проголосовала за другое,компромиссов в нашем случае нет,замуж я 6 лет за своего не выходила,причина-друзья,болтания с друзьями по вечерам и ночам,пиво,курение,через 5 лет отношений остались пиво и курение(надоели болтания,нагулся,бОльшего захотелось),ну никак он не расстанется с этими привычками,сколько я не просила,дома по 2 суток не курит,на работу выйдет-все,опять...но я тоже не подарок,постоянно ем сладости,растолстела,с собой сделать ничего не могу,с завтрашнего дня не ем уже больше года...а муж не пьет,не курит с завтрашнего дня,такие 2 подобрались...вобщем я ворчу на мужа что он себя травит,он ворчит хватит жена жрать...поворчим-поворчим и поцелуемся))
а я рада что мой муж меня принимает такой какая я есть. чего к сожалению не могу сказать о себе Никогда не спорьте с дураками)Люди могут не заметить между вами разницы)