Архипова-Мария, у меня у сёстры мужа трое детей и все от разных мужей, первые два даже законные мужья были, с третьим все сейчас хорошо и он даёт её первым двум сыновьям даже больше, чем родные отцы в плане воспитания....сама не скажу, что красотка или великая хозяйка, скорее наоборот
Архипова-Мария, у меня у сёстры мужа трое детей и все от разных мужей, первые два даже законные мужья были, с третьим все сейчас хорошо и он даёт её первым двум сыновьям даже больше, чем родные отцы в плане воспитания....сама не скажу, что красотка или великая хозяйка, скорее наоборот
тебя бьют и угрожают твоей жизни и здоровью или ты разводишься
в обсуждаемом случае не было угрозы жизни :83:
ЦитатаКузьмина-Галина ()
У каждого свои понятия о ерунде
Галь, конечно, мозоль- это становится ерундой после перелома ноги, а если ты ног не ломала, то мозоль- трагедия жизни вот и Юля мозолью напугана так, что готова с любимыми дорогущими туфлями распрощаться)) Ничего, разносятся))). На протяжении семейной жизни с браком и отношениями такие трансформации происходят- мама не горюй.. детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!! верхняя одежда для детей
Сообщение отредактировал персона - Понедельник, 08.02.2016, 19:21
Галь, конечно, мозоль- это становится ерундой после перелома ноги, а если ты ног не ломала, то мозоль- трагедия жизни
Наташ, ну вот не соглашусь все же, редко кто из нас по жизни обходится одними пустяками, чтобы возводить их в ранг трагедии. Бывали и в моей жизни "переломы", к сожалению... Но вот есть для меня на свете вещи, которые я понять-простить-принять не смогу ни при каких раскладах. Рукоприкладство - в их числе. Об этом я честно предупредила свою вторую половину заблаговременно, до свадьбы еще. Пока терпит правда и в обратку ему тяжелее подушки ничего не прилетало никогда Но уж такой я человек. Я даже ни одной посудины до сих пор в сердцах не разбила, ибо жалко у других свои нормы, конечно, и если по обоюдному согласию, то почему нет... наверное. Может кому-то по вкусу такие "ролевые игры"... Но все-таки, жизнь в страхе (новых оплеух, новых измен - фобии могут быть разными) - это неправильно, как мне кажется. Грош цена таким отношениям((
Цитатаперсона ()
вот и Юля мозолью напугана так, что готова с любимыми дорогущими туфлями распрощаться))
сдается мне, что все же не готова...
Цитатаперсона ()
Ничего, разносятся)))
привыкнет? а всегда ли привычка равняется счастью? к сожалению, можно привыкнуть и быть несчастным по жизни((
И кстати, раз уж речь зашла о "дорогущих туфлях". Вот моя коллега как раз с такими расстается. С туфлями в прямом смысле слова. Вроде и красивые, и качественные и все при них. Но не ее колодка, как оказалось... она честно пыталась их разносить, но никак, причиняют дискомфорт и все тут и что же ей, так и мучиться с ними теперь, раз уж купила? примерно так же и с отношениями, как мне кажется. Да, раз уж "купили", то надо хотя бы попытаться "притереться" и наладить комфортное сосуществование. Но если ничего не выходит (либо попытки исключительно односторонние) - то лучше отпустить. Глядишь - и "туфли" кому-то "по ноге" придутся и будут в радость, и самой "правильная пара" попадется
Я еще молода, привлекательна и имею право на счастье.
желаю счастья Вам
ЦитатаТанька ()
Знаю семью, у нее было три дочки, встретила второго мужа и еще четверых нарожали, два раза двойня у нее, старшие и средние.
знаю женщину, которую муж бросил с 7ю детьми представьте, нашелся человек, который смог войти в эту семью и не просто любит ее, но и дети его любят!
а уж на многодетном форуме десятки историй читала - про новые браки с четырмя, и с пятью, так что встретить новую любовь можно не только с тремя главное, себя любить Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
вполне реально...если мужчина полюбил женщину, то и детей полюбит.
ЦитатаТанька ()
По мне так лучше развестись чем терпеть,и не важно сколько детей.
я тоже так считаю, так можно и всю жизнь протерпеть и что в результате? всем хочется счастья... И как говорит знакомый психолог, то жить ради детей - это неправильно. Дети счастливы, когда счастливы их родители. А вместе или по отдельности - это не важно. Когда родители не счастливы и живут вместе, то и дети несчастливы. Не ждите чуда! Чудите сами!!!
МОЙ ТЕЛЕФОН 8-916-566-26-83.
Сообщение отредактировал PolosatayaTigra - Вторник, 09.02.2016, 03:35
вот и Юля мозолью напугана так, что готова с любимыми дорогущими туфлями распрощаться))Ничего, разносятся)))
Наташа, вот честно, не терплю я уже мозоли... натерпелась... сейчас себя люблю... и не важно сколько стоит и что в них вложено, сниму и в шкаф поставлю и больше не одену.... ножки у меня только две, а туфель может быть ооооочень много! и считают, что не полюбив себя, других не полюбишь..
пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46
Сообщение отредактировал Kenga - Вторник, 09.02.2016, 09:53
речь зашла о "дорогущих туфлях". Вот моя коллега как раз с такими расстается
приведу другой афоризм- кончился бензин- нужно машину менять :5: для меня расставание с мужем, положительным во всех отношениях из-за одной ошибки (будь это оплеуха и-за того, что человек не справился с эмоциями или разовая измена, проигрыш сбережений в афере и мн др) - верх легкомыслия. Здесь много говорилось о любви, разве она не все прощает? Кстати- отсутствие любви в изначальном ее понимании- для меня тоже не повод для развода. Люблю ли я своего мужа? да фиг его знает, после 16 лет брака, какая уж тут любовь.. но он- просто часть меня, и я ему прощу все, или почти .... Расставание на этом этапе моей жизни приемлю только в таких крайних случаях: -безнадежный алкоголизм, стадия, при которой человек теряет человеческий облик -наркомания в любых стадиях -игромания, как зависимость -насилие с угрозой жизни и психическому здоровью.
Расставание приемлю только в таких крайних случаях: -безнадежный алкоголизм, стадия, при которой человек теряет человеческий облик -наркомания в любых стадиях -игромания, как зависимость -насилие с угрозой жизни и психическому здоровью.
тоже думала подобным образом, пока не столкнулась с ситуацией как у моей школьной подруги брак был по огромной любви с ее стороны, он старше ее был намного, она почти боготврила его тем больнее было видеть "падение кумира с пьедестала" родила четверых сначала все было прекрасно - пока детей не было - около 5 лет прошло затем началось ворчание-брюзжание через 10 лет брака, муж засел дома, перестал работать, иногда зарабатывал то ли игрой на бирже, то ли еще каким-то способом в сети и началось давление - все не так, жена не такая, мать не такая и дети все это видят, слышат и впитывают при этом долги по коммуналке за квартиру не волновали когда она оформила сдс - семейный детский сад - программа помощи мамам, у которых три дошкольника муж из себя вышел - это нам не надо, будут ходить, проверять :2:
никакого пьянства и наркомании, никакого насилия, кроме морального - просто уничтожение человека словом :4: очень долго она не могла решиться на развод, сколько мы говорили, я начинала слышать просто бред - стокгольмский синдром, точно! но все же решилась и счастлива :81:
ЦитатаPolosatayaTigra ()
Дети счастливы, когда счастливы их родители
+100 согласна! Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
мое богатство: 3сына, 4дочки
Сообщение отредактировал маманечка - Вторник, 09.02.2016, 11:20
для меня расставание с мужем, положительным во всех отношениях из-за одной ошибки (будь это оплеуха и-за того, что человек не справился с эмоциями или разовая измена, проигрыш сбережений в афере и мн др) - верх легкомыслия. Здесь много говорилось о любви, разве она не все прощает?
Цитатаперсона ()
Расставание на этом этапе моей жизни приемлю только в таких крайних случаях: -безнадежный алкоголизм, стадия, при которой человек теряет человеческий облик -наркомания в любых стадиях -игромания, как зависимость -насилие с угрозой жизни и психическому здоровью.
Я тоже придерживаюсь такого мнения. Сложно всё, конечно. У нас хватает трудностей (так сказать бытовых), но решать их вместе пока ещё интересно и получается.
Цитатамаманечка ()
пока не столкнулась с ситуацией как у моей школьной подруги
Знакомая история. Только в состоянии продолжения... Трудно смотреть на это и не уговаривать развестись. 8 909 914 99 90
Фотиния, так всё понятно! И страшно от того, что это может случиться в любой семье. Я очень боюсь разочарования. Жить вместе, растить детей и вдруг разочароваться в близком человеке. 8 909 914 99 90
началось давление - все не так, жена не такая, мать не такая и дети все это видят, слышат и впитывают
я бы это назвала
Цитатаперсона ()
насилие с угрозой жизни и психическому здоровью
хотя... смотря в какой мере... у нас тоже был трудный период (после рождения первого ребенка) тоже все не то и не так((((... можно было бы и разбежаться, это было бы проще всего, прервать отношения, но я выбрала другую тактику- я взяла тайм-аут, абстрагировалась от него, мне стало безразлично, что он говорит и делает, с каким лицом ходит и как на меня смотрит. Я занялась ребенком, общалась с подругой, много гуляла и наслаждалась погодой, природой... И все наладилось, он тоже, видимо, работал над собой, привыкал, подстраивался и кризис прошел, и мы завели второго ребенка Во второй раз все прошло не так остро. Теперь он хочет третьего детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!! верхняя одежда для детей
Сообщение отредактировал персона - Вторник, 09.02.2016, 14:37
я взяла тайм-аут, абстрагировалась от него, мне стало безразлично, что он говорит и делает
персона, а вот как только мне станет безразличен человек, с которым я живу, я уйду... ну, или он уйдет, т.к. живем на моей территории.... для меня это реально СТРАШНО!!! вот все делаю, что бы такого не было...
персона, а вот как только мне станет безразличен человек, с которым я живу
Ольга, мне кажется Наташа имела в виду не совсем "безразличие" (Наташ, поправь меня если я не права). скорее спокойствие - т.е. отсутствие выяснения отношений, истерик, требований изменить ситуацию, претензий, привлечения к домашним делам, детям и напоминания об обязанностях.......полное дистанцирование, но без всяких скандалов и "громких спектаклей"....... это реально помогает, только такое состояние должно быть внутри, по честному. тогда его ощущает мужчина......(ведь муж и жена, прожившие много лет чувствуют друг друга) и сначала он радуется, что его наконец-то оставила в покое "любимая" супруга, потом успокаивается и начинает действительно жить своей жизнью, расслабляется, а вот потом, у него появляется страх, а вдруг супруга (такая спокойная и самодостаточная) уйдет, справится без него, появляется возможность переоценить и задуматься и когда он задумался - чаще всего он меняет поведение, и отношения налаживаются.......