totosya, СОГЛАСНА! Это тоже-не мой случай! Поэтому навещаю родителей без мужа, но с детьми! Их добрых отношений хватает максимум на 3 дня, а я вся напрягаюсь... моя елочка http://gelanie.com/elka.php?id=64357cab453079a0e0a34602bdd815af
Может поможете мне советами как наладить отношения между мужем и тещей!
totosya, я бы посоветовала Вам поговорить отдельно с мамой и отдельно с мужем. Ведь не такие уж они оба плохие, что совсем не смогут найти общай язык. Если конечно нет какой-то серьезной проблемы в семье. Но на мой взгляд инициатива и как бы это сказать "мудрость" должна исходить от мужа. Во-первых Ваша мама старше его, во вторых он стал членом вашей семьи и должен постараться принять родителей такими какие они есть. Что также не мешало бы сделать и маме в отношении мужа, все-таки от этого зависит в первую очередь Ваше счастье и счастье ребенка. Попробуйте поговорить с ними, установить проблему и мякго, потихоньку начать ее устранять. Пусть где-то муж поможет маме, где-то мама ему и возможно скоро все наладится. Искренне желаю Вам удачи )))
Но на мой взгляд инициатива и как бы это сказать "мудрость" должна исходить от мужа
Вся проблема именно в этом,что мой муж противится нормальному общению!Моя мама уже поняла свою ошибку и пытается сглаживать углы,а вот муж упертый как баран!Не переспоришь,не уговоришь!
самое обидное, что Вам в этой ситуации сложнее всего и именно Вам нужно будет все это разруливать...а как он вообще представляет жить дальше? ведь Вам всем вместе (семьей) жить еще всю жизнь.
Он говорит что для него семья это мы с дочкой,а остальные это так просто родственники!Он считает,что если жена будет метаться между мамой и мужем,то в конце останется с мамой(муж бросит )
муж упертый как баран!Не переспоришь,не уговоришь!
Все приходт с осознанием и возрастом, а потом понимание! А то что говорит что семья это вы -- правильно! Все остальные родственники. Он же не на Маме твоей женат, а на тебе!
Так то оно так только вот в чем загвостка,мама то мой родитель,мы очень много времени жили вдвоем и у нас отношения как у подруг,а тут как меж двух огней!
А у моей мамы с моим мужем, наверное, идеальные отношения. Мама не лезет в наши дела (в отличии от свекрови ) и вообще, у нас это наследственное, по женской линии) оба маминых мужа души не чают в бывшей тёще, моей бабушке. У меня тоже есть все шансы стать правильной тёщей))) Шрамы от кошачьих когтей украшают сильную независимую женщину.
Вообще притирка иногда проходит очень долго.У меня муж тоже на мне женат вторым браком,и в первом браке они с тёщей долго не могли найти общий язык,3 года друг к другу притирались,а когда всё вроде ничего стало ,с женой развелись. :5:А с моей мамой они быстро подружились,видно у него уже был выработам свой метод подхода к тёщам.Ну а вообще он всегда старается сглаживать все острые углы первым,кому же охота второй раз разводиться. 891656716 семьдесят один
.Да и встречи то наверное не особо частые,мы наоборот в одной квартире живём,но видимся тоже не часто,то мамка на работе,поздно приходит,то муж на работе,так что хоть и живём вместе,но тоже можно сказать встречаемся. 891656716 семьдесят один
мои оч дружно живут!!!мама мужа очень любит,защищает его,шутит,подкалывает...мне их отношения нравятся.мы и вместе жили хорошо,и врозь... я их обажаю обоих