Я вообще мамочкина дочка. Могу хвалить и рассказывать долго. Единственное конечно это рассхождения в некоторых вопросах семейной жизни. Хотя знаю, что мама всегда говрит правильные вещи, пытается меня приструнить. Но с моим характером это оч сложно. Бывает и ссоримся, но только из-за меня, потому что еще не научилась прежде чем сказать подумать 8
мои отношения с мамой можно сравнить с вулканом.у нас с ней постоянные споры, я ее очень люблю , но порой тяжело с ней общаться. Я папина дочь - вот мы с ним одно целое. папка у меня золотой человек. Всегда вижу что он за меня переживает, и плачет когда я уезжаю.
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
Я с мамой тоже периодически спорю и даже ругаюсь.Она как и все даёт кучу дельных советов,без которых порой можно и обойтись.На пример:не забудь покормить ребёнка!
на меня только мама может повлиять и муж,я даже удивляюсь как меняется мое мнение,если оно расхожее с маминым или с мужьевым Вообще маму очень люблю,как говорят дочки всегда с мамами остаются(в смысле тянутся к мамам),а мальчики с женами
Моей маме досталось от меня по полной программе, до 30-ти лет не клеились у нас отношения как то. А сейчас все суперр, маму свою люблю и очень понимаю!
Любава,отнюдь не все так думают.моя мама говорит что я за компом сижу а ребёнок мотается как сирота.Ну вот и скажите мне!откуда она это знает???видела,или кто-то надоумил????
у меня вообще парадокс получается... мама и свекровь замечательные люди особо не лезут, хотя и живем по очереди то с одной, то с другой. Но есть подруга...у которой нет ни детей, ни мужа...когда она к нам приезжает каждый раз слышу, что мы с мужем не правильно воспитываем дочку. Слишком к ней добры, в угол не ставим, не бьем ее, а вот ее (подругу) мама воспитывала как положено и в углу держала и била и т.д. и т.п. И каждый раз уезжает оскорбленная и утомленная поведением ребенка. Я человек не конфликтный и стараюсь не реагировать на ее высказывания, потому что как мне кажется она делает это со своим умыслом. Но терпение то не вечное, уже видеть и слышать ее я не могу ...
нет ни детей, ни мужа...когда она к нам приезжает каждый раз слышу, что мы с мужем не правильно воспитываем дочку.
Так очень часто случается.Когда у неё будут муж и детки,она всё поймёт.Раньше в школе хворостину практиковали,а теперь отменили и уже давно.К каждому ребёнку надо иметь свой подход.Иногда и по попе лучшее лекарство от всех болезней,а иногда надо просто спокойным тоном объяснить чем чревато такое поведение
ой..моя мама долго "корки мочила" приезжаем со старшей дочкой на дачу..когда та масиком была, первый вопрос, который задаёт моя мама: Сашенька, ты кушала????
уже сразу хотелось заорать во всех голос: не кормим мы ребенка! НИКОГДА!!!!!!!!!!!!!!!!
мы с мамой всегда были как подруги, да и сейчас тоже, живем все вместе. Она у меня современная, да и не считаю ее старой еще, полтинник в январе только будет Всегда с ней всем делилась, а она давала советы, успокаивала в трудные минуты. До сих пор всегда вместе по магазинам вещевым ходим, вкусы у нас чаще всего совпадают. Вместе сейчас готовимся к появлению дочки-внучки, уж очень за меня переживает, контролирует Бывает, ссоримся, конечно, куда ж без этого, но все проходит. Мы обе козероги, гордые и упрямые, никто не уступит. В детстве было чаще, сейчас практически нет. Муж мой сглаживает наши ссоры.
У меня, чем дальше, тем хуже отношения с мамой. Я сейчас очень завишу от нее, т.к. она помогает и сидит с ребенком, больше некому, только няня, но в связи с переездом няню надо будет менять, а работа у меня сменная, ночью все равно кому-то надо сидеть. Мама все время на меня давит: плохая дочь для нее, мать для своей дочери, жена для бывшего мужа и для бывшей свекрови невестка и т.д. и, конечно, что она положила всю свою жизнь на меня и здоровье, по-моему хочет таким образом добиться, чтобы я жила, как она скажет, но я "посылаю". Мама не признает, что хочет именно этого добиться, а на мой вопрос зачем она меня так уничижает, не отвечает, просто так, как факт! Если, что-то рассказываю личное, потом обязательно не применет упрекнуть и т.п., короче мои слова будут использованы против меня. Когда не рассказываю обижается, я ей напоминаю, о том как она потом пользуется информацией - не признает, так и живем. Это просто ужасно. Вижу выход только ограничить контакты, но сейчас это невозможно, а так хочется теплых, дружественных, а главное взаимопонимающих отношений, но к моему сожалению, это невозможно. Предлагала ей сходить к психологу вместе, отказывается, посылает одну, т.к. это у меня проблемы, с ней то все в порядке, просила сходить ее в церковь, поговорить с Батюшкой, ответ тот же. Вопрос, как жить дальше? "Быть или не быть?"
У меня с мамой всю жизнь отличные отношения были, и когда сынок родился, она с советами не приставала, считала, что я все и сама знаю. Может потому, что я в 17 лет из дома уехала и в Москве жила (год у бабушки, а потом у мужа). Когда сын родился, я сама ей звонила иногда - сначала часто, потом пореже - советовалась, что с малышом делать (ибо по многим вопросам очень протеворечивая информация вокруг). А чуть меньше года назад мне с сыном пришлось к моим родителям переехать - тогда думалось, что временно - на месяц-два, а до сих пор мы тут. И это ужас!!! Отношения испортились капитально! По нарастающей все! Пока открытых скандалов не допускаем, сдерживаемся обе, но меня бесит уже все и видно, что и она кипит. И дело даже не в том, что она советы дает. Просто у нас получилась ситуация, когда в доме 2 хозяйки с разными взглядами на жизнь, разными бытовыми привычками... Очень надеюсь, что мы уедем скоро от родителей и все наладится...
мне очень с мамой тяжело(((( а ей со мной(((у нас взаимно...это ОЧЕНЬ больная тема я и дочерей не хотела никогда!!! не представляю даже КАК выстраивают люди нормальные тёплые отношения...а так хоцца... у нас три мальчика Диеты на www.nadietah.ru
Я маму очень люблю,но нас портит квартирный вопрос .Живём в частном доме-я с семьёй, сестра с семьёй и мама.Колхоз,кошмар.Причём именно мама против раздельного проживания,хотя есть варианты. Дети должны жить отдельно- уже сейчас начинаем с мужем решать эту проблему на будущее.
Сообщение отредактировал karen134 - Суббота, 07.01.2012, 21:25
Я маму очень люблю,но теплоты никогда особо не было в отношениях.Знаю,что она за меня очень переживает,а я стараюсь ничего ей не рассказывать,что бы не расстраивать....хочется прижаться,поплакать,что бы пожалела,хоть и взрослая вроде девочка я уже...а всё равно очень хочется,особенно когда трудно..