стараюсь ничего ей не рассказывать,что бы не расстраивать....хочется прижаться,поплакать,что бы пожалела,хоть и взрослая вроде девочка я уже.
а я дочке рассказываю,дочка когда видит что грустно-жалеет,по головке гладит и вроде отступает печаль,маму тоже стараюсь не расстраивать,потому что у нас часто что-то случается,то перелом у дочке был,если б я сказала,мама бы ночами не спала и так ей от нас достается,в смысле когда о чем-то узнает,переживает сильно,так хоть пусть половины не знает...хотя иногда бывает и все расскажу,когда не знаю что делать...
Это у меня не как у людей. Мама родила когда моему сыну было 5 лет. Представьте картину: приехали мы её забирать из роддома, стоим орём под окном (мобильников ещё не было), я (тётка здоровая) ору "МА-МА"! А сын - "БА-БУШ-КА"!!! Я своих детей растила и воспитывала сама, маме не до меня было - сначала у неё любовь закрутилась, замуж вышла, а потом и свой малыш родился. Никто мне не помогал, но и советами не доставали. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
А мне мама нужна рядом чисто физически:) мне когда плохо на душе или даже болит просто что-то,я сразу прошу маму пожалеть меня и погладить. И вы знаете, очень помогает :))) сразу легче становиться и боль уходит. Мама все подшучивает надомной, что как маленькая себя веду, но никогда не отказывает в ласке. говорит, что не понемает как боль может от этого проходить
Моя мама не настаивает, просто говорит своё мнение, или как бы она сделала, а я обещаю подумать, но у неё есть опыт с моей бабушкой, которая не просто говорила КАК, но и проверяла, что бы было именно ТАК и НИКАК ИНАЧЕ. А если не по её то долго капает на мозг, начиная со слов "Я тут подумала...". Мама много натерпелась от бабушкиной авторитарности, и мне создаёт совсем другие условия.
Мы тоже живём с моими родителями, у нас всё мирно в этом плане, никогда не лезит со своими советами, если надо я сама спрашиваю, когда только родила сына, были попытки подсказать что-то, я слушала, но один раз меня вывели и свекровь и мамка, я высказала, мне показалось меня поняли. и больше сосетов и нравоучений я не слышала, хотелось сомй всему учиться, а если помощь нужна всегда прошу помочь! И очень мамку люблю за это, что-то всегда готова помочь нам МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!