Девочки,а как Вы относитесь к тому что Ваша мама постоянно делает замечания: -одевай тепло,там холодно... -ты его не так воспитываешь... -почему ты его ругаешь ит.п и т.д
Или такая ситуация только у меня????У меня свекровь и то не указывает,что и как делать!!!! Мож только потому что я не живу со свекровью,а живу с мамой???А жила бы со сверовью,то замечания делала она мне????
Anisah, У меня мама в этом плане золотая женщина, не рассказывает что и как я должна делать с ребенком, а вот свекровь.......точно такая, как ваша мама...
Вот блин,простите ...Почему у меня не всё как улюдей??? А еще вот такие вопросы: -А ты с ним рисуешь днем(лепешь,читаешь и т.д.) - А что вы ели ?????(подножным кормом елки-палки) -А сколько спал???
Простите девочки,ну просто жуть ,КАК НАКИПЕЛО!!!!!!!
Сообщение отредактировал Anisah - Среда, 01.10.2008, 20:37
Anisah, терпения вам!!!!! Тяжело наверное когда так каждый день , мне полегче, бабушки у нас далеко....поэтому и выслушивать приходится реже....НО КАК Я ВАС ПОНИМАЮ!!!!!!
Не знаю, я ща уже не реагирую на эти вопросы, просто бабушке интересно, что и как с ее внуком, она же его тоже любит)) вы лучше пойдумайте, что было бы если б задавать эти вопросы было бы некому, было бы намного хуже... если вы перестанете воспринимать эти вопросы, как подрыв вашего авторитета (а это поведение подростка, а не взрослого человека), то общение с мамой и ваше душевное состояние сразу улучшится)
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
просто когда спокойно реагирую,когда нет. Всё это понятно,что Вы написали... Ну,я думаю, девочкам со свекровью тоже такое можно адресовать???? ой,ща побьют
Anisah, а тут и идет работа над собой) и так приятно не ощущать внутреннего раздражения на вопросы, и видеть недоумение на лице свекрови, взамен ожидаемой взрывной реакции
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
Нужно наверное сначала всё высказать, перегореть так сказать, а потом на все вопросы улыбаться и соглашаться...........и делать как считаете нужным (я со своей свекровью так и делаю). А то что ребенок у меня всегда неправильно одет, так это уже для меня аксиома
Мне порой кажется,что это у неё психологическое. У меня есть сестра,у нас ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ большая разница в возрасте.Когда она вышла замуж,она ушла к нему жить, а моя мама воспитывала меня семелетнюю.Видела внука редко,из-за меня,соответственно и распросов у неё не было. Сейчас старший внук большой,а младший сами видете...Мож таким образом,она пытается наверстать упущенное??? Принять участие в воспитание,хоты бы младшего внука???
Вот что значет остыла и походу дела ответила,наверно, на свой вопрос
Anisah, просто наверное для мам мы всё ещё маленькие и естественно что нас нужно постоянно направлять (тем более воспитывать детей, откуды мы можем знать как правильно, если мы сами ещё дети). Давайте будем просто немного терпимее к нашим любимым мамочкам, они же это делают из-за любви к нам....еще не известно какими мы будем, когда наши дети вырастут, будем их опекать до их старости
Нужно наверное сначала всё высказать, перегореть так сказать, а потом на все вопросы улыбаться и соглашаться...........и делать как считаете нужным wink (я со своей свекровью так и делаю). А то что ребенок у меня всегда неправильно одет, так это уже для меня аксиома happy
Да-да, у меня все так же.. тоже со свекровью живу. Мне кажется, это у всех так, кто вместе живет))
Брак — слишком совершенное состояние для несовершенного человека.
-одевай тепло,там холодно... -ты его не так воспитываешь... -почему ты его ругаешь ит.п и т.д
ой как я вас понимаю, когда только родился Никита я постоянно это слышала и от матери и от свекрови. Сначала пыталась объяснить, нервничала жутко, а потом на все нравоучения стала отвечать "я не мать- я ехидна" и так мне стало легко и просто, потому что никто не мог найти что ответить и с Викой уже никаких нравоучений не было.
У меня тоже мама достанет, я все не так делаю, как надо... Я ей объясняю, что у тебя у детей разница была другая, тебе может было проще, а у меня так и ты мою ситуацию не поймешь, в ней надо жить, чтоб понять и все равно, то не так,это не так... С детьми надо занимать, как будто я сама этого не знаю и не делаю этого... Сейчас живем раздельно, но съедемся в новой квартире, конечно мама это мама, но то что выйду на работу, это успокаивает... А вот сверкровь у меня спокойная, пофигичная, не во что не лезет, ничем не интересуется... Я порой даже удивляюсь, как она воспитала двух сыновей... Правда дочка ее любит до безумия, у них это взаимно, но вот что холодный пол и надо на ноги одеть что то помимо колготок, типо носки или тапки, она не думает... Сколько раз забирала ребенка больного от нее, и ведь даже не говорит, что кашель или температура((((( Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.
Сообщение отредактировал Струкова-Ольга - Понедельник, 06.10.2008, 00:54
Не знаю, я ща уже не реагирую на эти вопросы, просто бабушке интересно, что и как с ее внуком, она же его тоже любит)) вы лучше пойдумайте, что было бы если б задавать эти вопросы было бы некому, было бы намного хуже... если вы перестанете воспринимать эти вопросы, как подрыв вашего авторитета (а это поведение подростка, а не взрослого человека), то общение с мамой и ваше душевное состояние сразу улучшится)
во-во.. девочки, поймите, они ведь все это не со зла или вредности. А от любви и заботы. Я однажды вывела для себя формулу "Воспитай сама своих детей так, как воспитала нас наша мама. А потом и судить будешь!" Знаете как полегчало?! Всем терпения!
а моя мама никогда не лезет со своими советами, не критикует, ни дергает, пока я сама что меня не интересует у ней не спрошу. Может потому что живем отдельно, хотя и в подростковом возрасте тоже как мне помниться , она особо не нравоучала меня. Я с 19 лет живу отдельно от мамы, и она наверно думает что я уже выросла и стала самостоятельней. Хотя так хотелось быть с ней ближе, как в детстве.
а у меня тоже ужас. тоже вместе живем. причем до абсурда доходило: в малюсеньком возрасте Соня как и все детки плакала часто. в это время приехала к нам мамина старшая сестра. и давай :"а вот я свою Наташу заставляла сцеживаться все время. и кормить по часам". наверно по-этому она до 3-х месяцев кормила. а потом вообще выдали: мама приходит ко мне и говорит: "может тебе вообще прекратить грудью кормить раз она так плачет от твоего молока?". я конечно на такое только огрызнуться могла! придумали! а отец на это им овечает: "да что выее спрашиваете?! забирайте у нее ребенка и делайте как надо!!!" нормально, да?!! мне что 13 лет - за меня решать все надо? или я мать-пьяница какая-нибудь непутевая?!!! ужас!! все мои начинания в воспитании на нет сводит: учу есть саму, она ее ложкой кормит. научила засыпать саму, вышла на работу - она ее укачивать за каким-то стала. теперь одна Соня не засыпает. причем озвучивает она это не как мое стремление научить дочь самостоятельности, а как мое нежелание ей шнурки завязывать, кормить, сопли вытирать и т.д. такой был случай: год назад пришла сестра с сыном на год старше и видит что Соня сама одела и застегнула туфли. говорит сыну: "вот видишь Соня маленькая - а сама может туфли одеть, а ты и снять сам не можешь". на что бабушка парировала: "с нашей мамой она скоро и шнурки завязывать научится"(а тон такой, типа, мама же не может дочери одеть туфли, вот она ,бедная, самой приходится одевать). все знают как спина болит когда таскаешь ребенка, даже если перенести из ванны на пол. я купила маленький стул, и стала учить Соню перелазить с моей помощью через бортик ванны, чему она была несказанно рада. другая сестра была в гостях спросила что за стул в ванной, я расказала, мама поспешила дополнить: "ну у нас же мама не может ребенка донести ребенка до кровати из ванной!!" а потом жалуется мне - вот я ношу ее, а у меня спина и так болит. Это какой-то ужас у нее после климакса стал!!! рот вообще не закрывается!! причем говорю ей, что надо сходить к гинекологу - назначит что-нибудь. ни в какую!!! как-будто с тещей живу... причем у нее есть еще один внук помладше, они отдельно живут, так она туда и не суется, не то что советовать... обидно... мой пристрой тут