У меня сложилось мнение, что обсуждение касается любовниц свободных (не замужних). Их мне жаль,, тк крайне редко, когда мужчина ради любовницы решается бросить семью. Мужики очень не любят глобальных перемен. А есть другая категория любовниц - замужние дамы. Они - молодцы! (не кидайте в меня камнями) Они получают эмоции на стороне! И после своих шалостей многое прощают своему мужу. А "левые" влюбленности помогают им снова быть прекрасными! Доказано, что любящая женщина привлекает больше мужского внимания и кажется более красивой. У меня есть знакомая девушка, у которой муж - тюфяк. Ни любви, ни секса, ни денег. Так ее многочисленные "походы" помогают ей мирно жить с таким мужем из-за чувства вины. Это только один пример. Есть и другие примеры, в которых не только чувство вины держит союз.
жалость чувство не конструктивное.. а помочь ей можно? или она должна набраться духу и прекратить эти отношения?
Quote (lenaelena)
категория любовниц - замужние дамы
ну им все карты в руки.. моя ИМХА, человек независимо от своих поступков, должен всегда нести за них ответственность.. за все сказанное и за все сделанное..
batami, а таких семей полно! Когда проходит любовь (а любовь живет только 3 года, потом трансформируется), то открываются глаза на человека. И если раньше все было розовое, то потом начинает раздражать многое - зарплата мужа, его рыбалки/гаражи и т.п. Счастливых семей мало. Тк люди привыкли жалеть себя (ой! я такая несчастная! у меня муж козел!). А ведь если настраивать себя положительно, то будет гармония и в себе и в семье! и муж со временем так же будет мыслить. ой! отвлеклась) По существу: живут и терпят только из-за лени!! имхо!! лень что-то менять в своей жизни!
Elena, Ну давайте не будем подлость, как бе она не выглядела, а это именно полость уводить мужа из семьи, какие бы там ни были отношения между супругами, называть прекрасным словом -- любовь! Какие бы там ни были побуждения у посторонней дамы "люблю не магу и он голубок такой же, влюбилсо..." а подлость она и есть и душонка ее такая же мелкая.
Лично для меня, когда была не замужем, всегда было табу - женатый мужчина!
Я понимаю, что все мы мечтаем о счастливой семье.. но а вдруг там.. с другой.. он будет счастлив.. а жена если любит и уважает, разве не будет рада его счастью..? спокойна за то, что не держит его детьми вопреки чувствам..?
Думаю что любящая жена не будет счастлива, если ее и детей бросят. При таком раскладе, я бы не общалась с ним после. Я не буду рада его счастью однозначно. Есть семья, дети и ответственность, а розовое чувство должно трансформироваться во взаимоуважение и дружбу, доверие.
Любава, а в чем подлость? поставить цель и увести мужика, да, подлость.. а если любишь??? да, вот так вот!! любишь!!! все мы живем в этом мире и ищем свое счастье.. кто сказал, что раз она вышла за него первая замуж, то это ее счастье? почему? lenaelena, я имела ввиду помогать не им, а ей.. ну вот любовница, не мечтала она об этом.. и мама ее правильно воспитывала.. но видать карма такая, судьба.. влюбилась.. и ее любят.. что делать? суицид?
ой ей! зачем же сразу суицид? подумаешь! влюбилась в женатого! Надо Бога благодарить даже за такую любовь! Тк такие чувства испытывает не каждый! Кстати, был в моей жизни момент, когда было тааак плохо, что мелькнула мысль о самоубийстве. Благо мозги есть! Передумала! И что в итоге? Жизнь только радует!!!! Все плохое проходит! А любовь к женатому не долговечна! Повторюсь, что любая любовь живет только 3 года. И чем ярче любовь, тем меньше ей дано протянуть! Пройдет! Останутся только приятные эмоции!
Elena, не нам решать за неверного мужа! Его выбор - оставаться с женой или уйти к любовнице. Так что вопрос не корректный. Любовница за него решить не может. Это не ее жизнь.
Сообщение отредактировал Бакланова-Елена - Понедельник, 26.07.2010, 22:09
думаю неверно это... Страсть, влюбленность - да, согласна... а Любовь, именно с большой буквы.... она только только зарождается... я живу с мужем 9 лет (ой, ойойой) и только с недавних пор могу сказать, что ДА, скорее всего, у нас именно она))) не влюбленность, а больше похоже на любовь.
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
а в чем подлость? а если любишь??? да, вот так вот!! любишь!!! все мы живем в этом мире и ищем свое счастье
Ну пусть и любит себе тихо в уголке и не лезет в чужую семью!
кто сказал, что раз она вышла за него первая замуж, то это ее счастье? почему?
Потому что, это не только ее счастье, но и счастье ее ребенка, который ждет папу каждый день домой! Вы видели глаза ребенка, который не может папу дождаться и все время бегает к окну и ждет, пока тот по таким вот ЛЮБЯЩИМ теткам развлекается? Так что не надо тут про любовь, все это фигня. Семья это работа души обоих людей, а не то что -- надоело, взял и ушел.
Вообще у меня складывается впечатление, что вы создавая эту тему пытаетесь любовниц оправдать.... поверьте зря! И на дай Бог вам оказаться на месте жены.
Чувствую меня здесь закидают помидорами, но я была такой любовницей))) тогда еще чужого мужа. И на чужом несчастье вот уже более 10 лет счастлива)) Мы начали встречаться когда он официально еще был женат (а познакомились раньше), правда у них уже было принято решение пожить отдельно, но о разводе речи не шло.
Любава, а если я Вам скажу, что была на месте жены.. и.. Ваше мнение поменяется? Кого я защищаю? Мне кажется, моя позиция достаточно объективна по отношению к двум женщинам))
Elena, Тоже была на месте жены и очень переживала видя как переживает мой сын! И через что моему ребенку пришлось пройти. Поэтому не хочу оправдывать таких женщин. Это мое мнение. Для всех не будешь хорошей.
Оль! Можно ошибиться единожды! Но не постоянно же!
batami, у меня самой за плечами 10 лет брака)) А как интересно наблюдать, как меняются отношения! Поначалу это и правда влюбленность, потом все более трезво. Есть занятная книжка: Фредерик Бегбедер "Любовь живет три года" Не поленилась, нашла слова из нее: "У комара век один день, у розы три. У кошки век тринадцать лет, у любви — три года. И ни-чего не попишешь. Сначала год страсти, потом год нежности и, наконец, год скуки. В первый год говорят: «Если ты уйдешь, я ПОКОНЧУ с собой». На второй год говорят: «Если ты уйдешь, мне будет больно, но я выживу». На третий год говорят: «Если ты уйдешь, я обмою это шампанским»." Правда книга по большей части поможет немного понять психологию мужика. Мы - женщины, более духовные. Больше верим в любовь..
lenaelena, не говорила никогда не о самоубийстве не о шампанском.... мужики тоже верят... но не всем показывают... и часто - женам в последнюю очередь....
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
lenaelena, а кто такой Фредерик Бегбедер , чтобы утверждать каков век любви? Он сказал и точка? Я психологию мужчин прекрасно понимаю и со стороны жены и со стороны любовницы.. Да, естессно чувства утихают.. вернее утихает накал страстей.. спустя некое количество лет совместной жизни, мы уже не бежим и не накидываемся друг на друга.. но при ходит другое чувство.. надо только уметь его беречь и подпитывать.. а это мало кто умеет.. и в большинстве своем за эти эмоции которые угасают ответственны женщины..